Продэксим дважды разгромил вице-чемпиона Словакии в спаррингах

Херсонский клуб продолжает готовиться к новому сезону

facebook.com/mfcprodexim/
© facebook.com/mfcprodexim/

Херсонский «Продэксим», находящийся на учебно-тренировочном сборе в Ужгороде, провел два контрольных матча межсезонья. Соперником команды Жоао Карлоса Барбозы был вице-чемпион Словакии клуб «Мимель» (Лученец), который осенью будет дебютировать в Лиге чемпионов.

Матч № 1.

«Продэксим» – «Мимель» – 7:0 (4:0)

Голы:
Шотурма, 7,16, Фумаса, 14,32, Фетько, 20, Корсун, 27,37

Уже с первых минут преимущество «мельников» на площадке было ощутимым. Голкипер Юрий Савенко по заданию главного тренера периодически подключался к атакам нашей команды, и на 7-й минуте после удара Петра Шотурмы счет был открыт. Позднее Шотурма вновь расписался в словацких воротах, но сделал это при счете 2:0 – второй гол у «Продэксима» на счету Фумасы. Подвел же итог первому тайму Алексей Фетько, которому передачу на пустые ворота выдал Михаил Волянюк, перед этим обыграв трех соперников.

После перерыва место в «рамке» «Продэксима» занял Кирилл Ципун, но он не так часто вступал в игру. На 27-й минуте преимущество «мельников» выросло до пяти мячей – Игорь Корсун воспользовался передачей Шотурмы. Еще через 5 минут Шотурма вновь выступил в качестве ассистента, на этот раз для Фумасы, который оформил дубль.

Уступая с теннисным счетом, словацкая команда перешла на игру с пятым полевым игроком. Успеха гостям это не принесло, а на 37-й минуте, воспользовавшись неразберихой у словаков при смене голкипера, Корсун после длинной передачи Ципуна головой отправил мяч в сетку. Счет 7:0 до финальной сирены не изменился.

Матч № 2.

«Продэксим» – «Мимель» – 9:2 (4:1)

Голы:
Шотурма, 6,18, Фумаса, 10, Фетько, 13, Корсун, 22, Поплевичев, 27, Клаудиньо, 30, Чуднов, 35,40 – Рикардиньо, 14, ?,28

Крупное поражение задело за живое вице-чемпионов Словакии, и со стартовых минут на площадке пошла напряженная игра. Нашлась работа и для Ильи Бакинского, которому Жоао Карлос Барбоза доверил место на последнем рубеже. Тем не менее, счет открыла наша команда. Капитан «Продэксима» Дмитрий Бербенцев совершил перехват в центре площадки, после его передачи Петр Шотурма оказался на ударной позиции и отправил мяч точно в девятку.

Шотурма продолжал создавать проблемы сопернику и на 10-й минуте блеснул индивидуальным мастерством. Разобравшись один в один со словаком, Петр выдал такую передачу на Фумасу, что тому не составило труда забить – 2:0. Правда, тут же «Мимель» едва не отыграл один мяч. Гости вышли в атаке «3 в 1», и только чудо спасло «продэксимовцев» – мяч пролетел мимо открытого угла ворот.

Еще одна такая наша ошибка в обороне привела к забитому голу… в ворота «Мимеля». Словаки при выходе «3 в 1» потеряли мяч, получили в ответ контратаку, которую завершил Фетько. Однако настойчивые игроки гостей все-таки добились своего. Рикардиньо (не знаменитый португалец, а сын известного бразильского тренера Какау) вышел один на один с Бакинским и в ближнем бою переиграл нашего голкипера. Через пару минут вратарь «Продэксима» уже был на высоте, выиграв аналогичную дуэль у соперника. А на 18-й минуте у нас сработала связка Фумаса-Шотурма, и после паса бразильца счет стал 4:1. Эти цифры на табло и стали итогом первых 20-ти минут игры.

С началом второго тайма в «Продэксиме» произошла плановая замена голкипера, и в ворота вышел Юрий Савенко. Игроки «Мимеля» попытались навязать нашей команде свои условия игры, но на 22-й минуте Игорь Корсун здорово сыграл на перехвате, вышел один на один и не оставил шансов голкиперу соперника. Еще через 5 минут Корсун стал автором голевой передачи, дав возможность отличиться молодому футболисту Виталию Поплевичеву, еще недавно игравшему за «Продэксим-2».

При счете 6:1 Жоао Карлос Барбоза решил, что пришло время экспериментов, и на нашем мяче Юрий Савенко стал постоянно подключаться к атакам. Получилось не совсем удачно – потеря мяча привела к тому, что он оказался в наших пустых воротах. Тем не менее, игра «5 на 4» продолжилась, и на 30-й минуте Клаудиньо, воспользовавшись передачей Ланко, завершил многоходовую комбинацию.

Савенко продолжал больше играть полевым игроком, однако, получив небольшое повреждение, вновь сел на скамейку запасных, а на площадку вернулся Бакинский. Игра пошла в прежнем формате «4 на 4», но и в нем доминировали «продэксимовцы». На 35-й минуте Волянюк запустил Вячеслава Чуднова в отрыв, и удар в ближний угол стал неберущимся для словацкого голкипера. Волянюк с Чудновым синхронно сработали и за несколько секунд до финальной сирены, реализовав выход «2 в 0». 9:2 – как и накануне, итоговое преимущество «Продэксима» над соперником составило те же 7 мячей.

В ближайшие дни «Продэксим» продолжит свой учебно-тренировочный сбор, который продлится до 28 августа. В этот день наша команда отправится во Львов, где на следующий день примет старт в международном турнире «Lviv Open Cup-2018». Первый соперник – «Кардинал-Ровно», с которым «мельники» сыграют 29 августа в 11.00.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — МФК Продэксим Херсон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.