Александр ГОЛОВКО: «Динамо стоит своих денег»

Специалист прокомментировал ничью киевлян с амстердамским «Аяксом» (0:0)

Александр ГОЛОВКО: «Динамо стоит своих денег»
© ФФУ. Александр Головко

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко поделился мнением об ответном матче киевского «Динамо» против «Аякса» (0:0).

«Динамо» стоит своих денег. Все. И мы от этого никуда не уйдем. А «Аякс» сыграл очень качественно и легко, практически никто не выпадал. Можно поздравить Супрягу с дебютом в Лиге чемпионов, он сыграл по своим способностям, поверьте, это очень сложно. По общей картине «Динамо» выглядело тяжело в функциональном плане. Но функция напрямую зависит от головы, именно этот «психологический рюкзак» не давал ребятам играть, заметно было, что они делают тяжелую работу.

Но главная проблема «Динамо» — это опорная зона, которая опять ничем не удивила. А если в опорной зоне недорабатывают, если выпадает правая зона, и два вингера не работают на оборону, то будем говорить, что в самоподготовке тоже есть вопросы. И для украинских футболистов это острая тема. А тренерский штаб «Динамо» исходит из тех футболистов, которые есть в наличии. Хацкевич пытался до последнего момента реанимировать игру. И давайте честно — мы сидели, смотрели: 83-я, 84-я — шанс есть! Вспоминался 99-й год, финал Лиги чемпионов. Мы верили. Это футбол, чем он и прекрасен. И сейчас бы мы сидели и говорили, как «Аякс» классно играет, а «Динамо» в Лиге чемпионов. И никуда наши разговоры не прилепишь...

На выступление «Динамо» в Лиге Европы смотрю с оптимизмом. Команда есть, футболисты для этого турнира — сто процентов есть. И сегодняшняя неудача, повторюсь, не в футбольной, а больше в психологической, ментальной области, что не дало раскрыться имеющимся качествам. Все очень просто: нужно много работать, и тогда тебе будет фартить. Наверное, Бойко работал больше всех, потому и сыграл удачно», — сказал Головко в эфире телеканала «Футбол 1».

Источник — Динамо Киев от Шурика

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    d1927k
    d1927k, 29.08.2018 13:10
    +13
    потім буде "в ЛЄ не вийшло, є шанси в УПЛ" потім "трішки не пощастило в УПЛ, але на наступний сезон буде краще" це все розмови, тут щось робити вже треба, бо з сезону в сезон одне й те ж саме..й це сумно
    rokkino
    rokkino, 29.08.2018 13:47
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    d1927k, 29.08.2018 13:10
    потім буде "в ЛЄ не вийшло, є шанси в УПЛ" потім "трішки не пощастило в УПЛ, але на наступний сезон буде краще" це все розмови, тут щось робити вже треба, бо з сезону в сезон одне й те ж саме..й це сумно
    Чувак,мы уже к этому привыкли.Именно так и будет
    yasher
    yasher, 30.08.2018 14:49
    +1
    ДК достаточно сильны чтобы выйти из группы и в следующем году (зимой-весной) могут что-то выиграть. А те кто требует снятия скальпов с грандов - спуститесь на землю и радуйтесь тому что есть.
    Сергей Двореченец
    Сергей Двореченец, 30.08.2018 15:40
    0
    Проблема Динамо в тактике, точнее, в ее отсутствии. Футболисты ДК не знают, что делать с мячом, когда он к ним попадает - потому что заранее не отработали это на тренировках, особенно действия команды при переходе от обороны к атаке. Вон, Кучук в свое время на тренировках игроков веревками связывал, чтобы они двигались синхронно. Ну и низкая техническая квалификация игроков.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности