17.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев и Черноморец сыграли вничью

«Канонир» Домбровский получил две желтых карточки в течении одной минуты

Арсенал-Киев и Черноморец сыграли вничью
© ФК Арсенал-Киев
5-й тур УПЛ стартовал матчем с неброской афишей. Застрявший на дне турнирной таблицы после четырех стартовых поражений «Арсенал-Киев» принимал одесский «Черноморец». 
 
На тренерской скамейке хозяев вновь появился всегда импульсивный главный тренер Фабрицио Раванелли, отбывший в прошлом туре дисквалификацию за слишком эмоциональное общение с арбитрами. Итальянец в поисках оптимальных сочетаний вновь провел несколько изменений в стартовом составе «Арсенала», а вот наставник «Черноморца» Ангел Червенков на данный момент, похоже, более-менее определился с костяком команды, поэтому особых неожиданностей в составе одесситов не было.
 
Соперники довольно лихо начали встречу. На первых минутах мяч практически не задерживался в центре поля, но в атакующих действиях футболистов обеих команд было слишком много суеты. Одесситы в своих атакующих действиях чаще всего использовали правый фланг, где выделялся своей активностью Романюк. После одной из таких атак гости на 5-й минуте заработали право на угловой, который едва не привел к взятию ворот, но после удара головой Грачева в нижний угол «Арсенал» спас Ситало.
 
Казалось, что игра «Черноморца» была более целостной. Гости контролировали ход событий на поле, но один из многочисленных стандартов «Арсенала» в середине первого тайма все же привел к взятию ворот. После навеса с угловой отметки Майданевич ударом головой отправил мяч в дальний от Литовченко угол - 1:0. Голкипер одесситов после взятия ворот активно пытался доказать арбитру, что «канонир» помог при этом себе рукой, но договорился только до желтой карточки.
 
«Черноморец» мог отыграться уже в следующей атаке, когда заработал право на опаснейший штрафной, но Бабенко с линии полукруга пробил рядом с верхним углом. И все же долго ждать ответного гола болельщикам гостей не довелось, причем комбинация у «Черноморца» получилась на загляденье. После выверенной подачи Савченко все тот же Бабенко ударом слету уложил мяч точно в нижний угол ворот Ситало. Первый тайм больше опасными моментами зрителей не порадовал, а темп игры ближе к свистку арбитра на перерыв заметно спал.
 
А вот после перерыва футбол в исполнении обеих команд по большей части разочаровал. Иногда казалось, что соперники задолго до финального свистка были согласны на ничью и больше беспокоились о том, чтобы не пропустить. Матч медленно, но верно катился к своей справедливой развязке, но уже в самой концовке киевляне несколько добавили в движении и вполне могли рассчитывать на победу, создав просто убойный момент. За пять минут до окончания основного времени встречи после прострела с левого фланга Лоло хитро пропустил мяч на Гриня, который оказался один против Литовченко и пробил мимо голкипера, но защитнику одесситов удалось выбить мяч практически с ленточки.
 
Таким образом, киевляне заработали свое первое очко в чемпионате, хотя по игре могли рассчитывать на все три, гости же, похоже, еще до матча были настроены на ничью, так что могут считать задачу выполненной.
 
Андрей Ковалев

Украинская Премьер-лига. 5-й тур

«Арсенал-Киев» - «Черноморец» - 1:1

 Алексей Майданевич (26) - Руслан Бабенко (35)

«Арсенал-Киев»: Cергей Ситало, Алексей Майданевич, Данило Карась, Оскар Пирис, Владислав Дубинчак, Кертис (Сергей Гринь, 60), Андрей Домбровский, Павел Ориховский, Юрий Бушман, Лола, Владислав Алексеев (Владимир Доронин, 90+3)

Запас: Дмитрий Иванов, Сергей Даценко, Стефан Евтоски, Сергей Семенюк, Сергей Гринь, Александр Насонов, Владимир Доронин

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Юрий Романюк, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Ива Трубочкин, Алексей Савченко (Дмитрий Леонов, 87), Евгений Смирнов, Артем Чорний (Николай Мусолитин, 78), Руслан Бабенко, Никита Татарков, Анатолий Диденко (Андрей Штогрин, 65)

Запас: Дмитрий Безрук, Артем Ярмоленко, Олег Остапенко, Николай Мусолитин, Дмитрий Леонов, Артур Карноза, Андрей Штогрин 

 Владислав Дубинчак (27), Кертис (56), Алексей Майданевич (73), Павел Ориховский (85), Андрей Домбровский (90) - Сергей Литовченко (26), Артем Чорний (33), Юрий Романюк (61)

 Андрей Домбровский (90+1)

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадион «Динамо» им. В. Лобановского

Зрители: 987

Температура: 27°C

 

Протокольные данные сверены с официальными.

АРСЕНАЛ-КИЕВ - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Geoman
      Geoman, 18.08.2018 10:56
    +1
    Football877, 18.08.2018 00:30
    987 зрителей. Сильный чемпионат павелка делает
    А кому в Киеве интересен Арсенал? А, киевляне? Только честно
    Football877
      Football877, 18.08.2018 00:30
    +5
    987 зрителей. Сильный чемпионат павелка делает
    Дьявол
      Дьявол, 18.08.2018 00:17
    -2
    Потихоньку канониры оживают. Реализацию бы улучшить!
    Football877
      Football877, 18.08.2018 00:30
    +5
    987 зрителей. Сильный чемпионат павелка делает
    Geoman
      Geoman, 18.08.2018 10:56
    +1
    Football877, 18.08.2018 00:30
    987 зрителей. Сильный чемпионат павелка делает
    А кому в Киеве интересен Арсенал? А, киевляне? Только честно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности