Сергей ЮРАН: «Спартак безобразно сыграл в защите в матче с ПАОКом»

Но в ответном поединке шансы москвичей на победу выше, считает специалист

Сергей ЮРАН: «Спартак безобразно сыграл в защите в матче с ПАОКом»
© Pinkov Sports Projects. Сергей Юран

Выступление «Спартака» в начале сезона 2018/19 пока видится противоречивым. Москвичи с трудом победили «Оренбург» (1:0), поделили очки с «Локомотивом» (0:0) и уступили на выезде ПАОКу (2:3). Экс-форвард красно-белых Сергей Юран подробно разобрал игру команды в каждой линии и дал прогноз на ответный матч с греками.

О старте в чемпионате России

От «Спартака» всегда ждут максимума. Однако и противники на него настраиваются по-особому, особенно в начале сезоне. Тот же «Оренбург» приехал в Москву отстоять, отбиться: самим не играть, но и сопернику не дать. В матче с чемпионом страны «Локомотивом» спартаковцы заслуживали победы. На чужом переполненном стадионе команда смотрелась очень неплохо, ничего не позволила железнодорожникам, а сама не реализовала ряд моментов.

О матче в Греции

На результат встречи в Греции повлияли жара и индивидуальные ошибки, особенно в эпизоде со вторым голом в ворота гостей. Одно дело, когда мячи забиваются быстро, в динамике, благодаря высокому мастерству. А тут был обычный футбол в одно-два касания, не более того. Но с ПАОКом «Спартак» безобразно сыграл в защите, мог пропустить и больше, реализуй соперник выход один на один с вратарем.

У греков довольно неплохая команда, выше среднего уровня, дома действует на кураже. К сожалению для «Спартака», при счете 2:0 не сработала тренерская подсказка продолжать контролировать игру. Футболисты поверили, что все и так дается легко, матч уже закончен. Массимо Каррера должен был держать руку на пульсе, не позволять подопечным обмануть самих себя.

О вратаре Александре Максименко

С «Локомотивом» он играл уверенно, спокойно. Редко бывает, что в 20-летнем возрасте вратарь психологически так хорошо готов. Можно сравнить его с Акинфеевым, который рано стал в ЦСКА первым номером. Да, в среду Максименко пропустил три гола и в последнем виноват. Но всякое бывает. Считаю, если Каррера по-прежнему будет ему доверять, мы получим второго Акинфеева.

О проблемах в обороне

При всем уважении к Сальваторе Боккетти, еще сезон назад для меня было понятно: лучшие свои годы итальянец провел в «Рубине». Он готов лишь подменять кого-то в случае травмы, «закрыть дыру». Напрашивается на его место другой центральный защитник уровня сборной. Необходимо потратиться, ведь если команда стремится выиграть чемпионат и успешно выступить в еврокубках, надо закрывать определяющую позицию. Уже взяли добротного футболиста Самюэля Жиго из чемпионата Бельгии. Пока он оправдывает ожидания, но ему нужна пара.

О средней линии

У «Спартака» в полузащите достойная конкуренция, сейчас играет молодой воспитанник Александр Ломовицкий. Наконец-то появляются в составе футболисты из собственной академии, для этого и создан «Спартак-2». Говорят о скором приобретении Романа Еременко. На мой взгляд, брать его - неверное решение, хотя хавбек наверняка сделал выводы и вернется на хороший уровень. Потом придется сажать на лавку Фернандо или [Романа] Зобнина? Если бы подписали такого разнопланового игрока, как Джано Ананидзе, тогда другое дело. Повторюсь, еще важнее вложиться в квалифицированного центрального защитника.

О нападении

Форварды пока не отличились в этом сезоне, но Зе Луиш и Луис Адриано выполняют колоссальную работу. Бобби Робсон, мой тренер в «Порту», говорил: «Мне не надо, чтобы Юран забивал. Он очень помогает игрокам средней линии, создает для них моменты, зарабатывает штрафные, пенальти». У «Спартака» нападающие высокой квалификации, что подтвердили в прошлом сезоне. Сейчас не должно быть никакой паники. Обоим просто надо забить по одному мячу, и голевое чутье вернется, все начнет залетать.

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» — ПАОК состоится во вторник, 14-го августа, в 20:30 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности