Фабиан БУРЗА: «Хочу найти юных фигуристов»

Александры Назаровой и Максима Никитина рассказал, что вынудило его переехать жить в Украину

xsport.ua. Фабиан Бурза
© xsport.ua. Фабиан Бурза

Бывший чемпион Европы и призер чемпионата мира Фабиан Бурза теперь является тренером самых талантливых фигуристов Украины Александры Назаровой и Максима Никитина.Француз рассказал о решении переехать в Украину и планах открыть школу фигурного катания в Киеве.

«Мы работали вместе в Детройте около трех лет. Это очень интересная пара, я люблю с ними работать. Их качество соответствует моему видению фигурного катания. Они креативные и оригинальные. У них много недостатков, но им хочется привнести разнообразие в спорт. Когда я уволился в США, они сказали, что переезжают назад в Украину и нуждаются в человеке, который бы их подготовил к сезону. Я в то время был на отдыхе и ответил: «Почему бы и нет». И вот я здесь.

Во Франции тяжело найти каток на постоянной основе. Большинство людей работают на фрилансе, в спортивных лагерях, мечутся по разным местам. Если мне удастся найти лед — да, я создам школу. В данный момент я работаю с Сашей и Максимом. Не знаю, что произойдет в следующие несколько месяцев, но буду рад им в своей команде. Я также хочу найти юных фигуристов, чтобы помочь им развиваться, чтобы во Франции выросла конкуренция. У нас в Европе богатая история танцев на льду, но сейчас они больше уходят в США и Канаду. И я хотел бы вернуть это в Европу».

Читайте также: Максим НІКІТІН: «Ми пішли від тренера, але не прощаємося з ним»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.