11.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Челси не познал сопротивления от Хаддерсфилда

Кепа Аррисабалага сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в дебютном поединке в АПЛ

Челси не познал сопротивления от Хаддерсфилда
© Getty Images. «Хаддерсфилд» - «Челси»

Хотя Английская Премьер-Лига началась днем ранее, когда «Манчестер Юнайтед» в напряженном поединке сумел обыграть «Лестер» (2:1), но большая часть матчей пришлась именно на субботу. Одними из первых в борьбу вступили лондонский «Челси» и довольно неплохо проявивший себя в прошлом сезоне «Хаддерсфилд».

Летнее межсезонье прошло для «пенсионеров» под знаком больших перемен. Уже в конце минувшего чемпионата стало понятно, что Антонио Конте перестанет возглавлять лондонский клуб, а на его место, в итоге, был приглашен довольно своеобразный тренер — Маурицио Сарри, а вместе с ним в столицу Англии переехала система подготовки, схема 4-3-3 и даже «мозг» атак «Наполи» Жоржиньо.

Именно с трудностями, возникшими в результате тактических изменений, и приходится бороться «синим» сейчас. Причем, этот процесс будет наложен на официальные поединки. Первым таким испытанием стал выезд в «логово терьеров».

В стартовом составе «Челси» нашлось место для нового приобретения — голкипера Кепы Аррисабалаги, вот только по-настоящему молодому стражу ворот, как показал ход встречи, в игру не вступать не пришлось. Гостевая команда довольно быстро забрала инициативу и заставила соперника закрыться у границ штрафной. Однако за всеми тонкостями игры «команд Сарри» его новые подопечные явно не успевали уследить, что привело к полному отсутствию хоть какой-либо угрозы воротам Хамера в первые полчаса.

И вот, когда долгий розыгрыш мяча, впервые, усыпил бдительность обороны «Хаддерсфилда», и случилось взятие ворот. Миниатюрный Н’Голо Канте был позабыт на дальней штанге, откуда ему не составило труда расстрелять ворота соперника хитрым ударом с рикошетом от газона. А уже через несколько минут счет был удвоен Шиндлер подставил ногу Алонсо во время рывка крайнего защитника в штрафной — это пенальти. Наказание взялся исполнять Жоржиньо и издевательски пробил по центру ворот низом, хотя голкипер уже успел совершить рывок в левый угол.

После такого удара в первой половине, на второй тайм «Хаддерсфилд» так и не смог собраться с силами и ответить сопернику. В то же время, «Челси» удалось еще раз поразить ворота Хамера. Педро получил мяч от только появившегося на поле Эдена Азара на линии штрафной, немного сблизился с голкипером и перебросил последнего.

«Пенсионеры» начали сезон с крупной победы, а уже в следующей игре им предстоит поединок против другого коллектива из Лондона — «Арсенала». «Хаддерсфилд» отправится на выездной матч с «Манчестер Сити».

Фото в тексте — Getty Images.
 

Английская Премьер-лига. 1-й тур.

«Хаддерсфилд» - «Челси» - 0:3 (0:2)

 Н’Голо Канте, 34. Жоржиньо, 45 (пен.). Педро, 81.

«Хаддерсфилд»: Бен Хамер, Теренс Конголо, Джонатан Хогг, Филип Биллинг, Аарон Муй, Крис Лёве (Адама Диакаби, 70), Алекс Притчард (Лоран Депуатр, 46), Стив Мунье, Матиас Йергенсен, Кристофер Шиндлер, Флоран Хадергьонай.

Запас: Йонас Лессль, Томми Смит, Рамадан Собхи, Райив ван Ла Парра, Йон Горенц-Станкович.

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Давид Луис, Маркос Алонсо, Жоржиньо, Н’Голо Канте, Росс Баркли (Рубен Лофтус-Чик, 68), Виллиан (Эден Азар, 76), Педро, Альваро Мората.

Запас: Вильфредо Кабальеро, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста, Виктор Мозес, Оливье Жиру.

Арбитр: Крис Каванах

 Кристофер Шиндлер, 45. Теренс Конголо, 83.  — Давид Луиз, 69.

Удары (в створ): 6 (1) - 12 (4)
Угловые: 2 - 5
Оффсайды: 2 - 1.

Стадион: «Джон Смит» (Хаддерсфилд, Англия)

ХАДДЕРСФИЛД-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности