Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 11 августа 2018, 10:54
17617
26

Монреаль. Свитолина сыграет в полуфинале

В четвертьфинале украинка переиграла бельгийку Элизе Мертенс

| Обновлено 11 августа 2018, 10:54
17617
26
Монреаль. Свитолина сыграет в полуфинале
Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) вышла в полуфинал Открытого чемпионата Канады. В матче 1/4 финала украинка обыграла бельгийку Элизе Мертенс (№15 WTA).
 
Монреаль. 1/4 финала
Элина Свитолина (Украина) – Элизе Мертенс (Бельгия) – 7:5, 6:3
 
В первом сете бельгийка повела 4:0, показывая безошибочную игру в розыгрышах, но Свитолина грамотно перестроилась и быстро сравняла счет. Мертенс первой взяла пятое очко и вышла подавать на сет. К счастью, минутная слабость Элины в 9 гейме не повторилась и она выиграла 3 гейма подряд.
 
 
Во втором сете теннисистки не проигрывали свои подачи до счета 4:3 в пользу Свитолиной. Единственного брейка в 8 гейме украинке хватило, чтобы выйти подавать на матч. Тройной матчбол был реализован с последней попытки.
 
Сегодня мы увидели суператакующую Свитолину, которая так нравится болельщикам. Из-за этого было и много ошибок, но в целом украинка выглядела гораздо сильнее и чувствовалось, что она может добавить в любой момент. Вопросы были только к концентрации в отдельно взятых эпизодах. Процент первой подачи Мертенс также сыграл на руку.
 
В полуфинале украинка встретится с американкой Слоан Стивенс.
 
 
 
Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE
 

 
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Рассматривает ли Лунин уход из Реала после игры с Ман Сити? Известны детали
Футбол | 18 апреля 2024, 13:54 2
Рассматривает ли Лунин уход из Реала после игры с Ман Сити? Известны детали

Украинский вратарь думает только о «королевском клубе»

Дальше без Трубина. Определены полуфинальные пары Лиги Европы
Футбол | 19 апреля 2024, 06:30 6
Дальше без Трубина. Определены полуфинальные пары Лиги Европы

В полуфиналах Лиги Европы сыграют: Марсель – Аталанта, Рома – Байер

Комментарии 26
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vit-2
Усіх вітаю з перемогою Еліни над непростим суперником!
Еліна перший ж гейм розпочала в агресивній манері в атаках, дійшла до рахунку 40-0, але потім програла 5 м'ячів поспіль, часто помиляюсь із контролем м'яча в своїх атаках. Відданий гейм не додав Еліні впевненості і вона продовжувала помилятися, навіть програвши гейм із двома подвійними помилками Мертенс на подачі бельгійки. Лише в 5-му геймі м'ячі почали лягати під лінії в корті, куди їх і посилала Еліна в своїх атаках. Відчувши впевненість у власних силах українка після рахунку 0-4 виграла 7 із 8-ми наступних геймів і взяла перший сет із рахунком 7-5.Треба сказати що в бельгійки і надалі не йшла перша подача, що значно полегшило завдання Світоліній.
Другий сет пройшов із перевагою Світоліної, але бельгійка нарешті налагодила першу подачу і українці ніяк не вдавалося зробити брейк. Фактично другий сет пройшов, як у чоловічому тенісі, кожен брав свою подачу. За весь сет у дівчат було лише по 1 брейкпойнту: бельгійка свій у стартовому геймі втратила, а Еліна за рахунку 4-4 в 9-му геймі реалізувала.
Гра Еліни сьогодні дуже сподобалася, з'явився той вогник у очах. У цій грі навпаки бельгійка грала м'яко на фоні агресивної в атаках українки.
П.с. Далі вирішальні ігри. Наступний півфінал із Слоан, Шанси в Еліни на перемогу є, як у принципі, так і по статистиці, бо українка успішно проходячи стадію 1/4 фіналу вже довгий час виграє і наступні 2 гри. Хай так буде і надалі...
gudini1977
Был конечно и сумбур в первом сэте, но Элина проявила характер. Яркая победа над непростой соперницей.
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Stanislav Matusevych
Не смог себя заставить встать ночью. Видимо, зря, ибо посмотреть на атакующую Элину явно стоило. Придется пересматривать уже сегодня. Странно, что в полуфинале буки отдают небольшое преимущество Свитолиной. Стивенс выглядит серьезным фаворитом. Тем не менее, Элина молодец, я лично не ожидал ее увидеть в полуфинале.
Сергей Богданов
Молодец Эля, был уверен в ее победе, для меня это уже хорошее выступление Свитолиной на этом турнире, дальше очень сложный экзамен в лице Слоан и признаюсь честно мне она видится фаворитом этого турнира, нужен серьезный план против ее игры на харде, удачи
Anton Poplavskiy
Смотрел лайв с 4:1 в первой партии.
Что могу сказать коротко:
Элина включалась и показывала максимум в решающие моменты (при 6:5 и 4:3 соответственно). И этот теннис было действительно красиво смотреть. Мертенс как-то сдулась дважды в самый неподходящий момент.
Ну и нечасто увидишь смеш от Свитолиной, но в последнем гейме она уже разошлась на кураже, это было действительно сильно (подача + добивание). Остается гадать, где все эти элементы она оставила в матче с Бузарнеску, где этого почти не наблюдалось (ау тренерам).
Не понял, что было это было вначале за 0:4 (пропустил старт), но в целом все было уверенно и даже спокойно. Настолько спокойно, что во втором сете 3 подачи Мертенс Элина на приеме как-то совсем просто на расслабоне сливала эти три гейма, то ли усыпляла бдительность. Ну а потом включила разок форсаж, и все.
gudini1977
Прошу прощения. какието проблемы с файлом у меня. вот тут нашёл http://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5599000
valera_66
Дайте посилання на переглядання матчу, не зміг так пізно дивитись. На атакуючий тенісс від Світоліної хочеться подивитись. Вітаю з перемогою!
I_LOVE_UKRAINE
Елі красуня
gudini1977
https://drive.google.com/file/d/10cxTgPWDvcqRz6lHMQCYSxm5LAUb6qK4/view?usp=
sharing
попробуйте. вроде открыл всем доступ
vit-2
* за рахунку 4-3 у 8-му геймі...
Viktor Laschenko
Коли матч?
tabinjoli999com.ua
Класс Светолина как всегда настойчиво довела!
Виктор Гужва
Элина, у тебя в запасе есть два талисмана: третий сет с Бузарнеской и крутая публицистика.
dudigo78
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
gudini1977
записал на гугл диск. кому надо, давайте свою гугл почту в личку для доступа.
Dragon9
Олена - гроза челенджерів