Жилстрой-1 обыграл соперниц из Уэльса и снова стал лидером группы

Чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов харьковчанок устроит ничья в заключительном матче

ФК Жилстрой-1
© ФК Жилстрой-1
В пятницу в Харькове на учебно-тренировочной базе «Металлиста» прошли две встречи  отборочного турнира группы 6 женской Лиги чемпионов. Напомним, что в первой игре второго тура румынская команда «Олимпия Клуж» победила мальтийскую «Биркиркару» со счетом 6:1. Следом за ними на зеленый газон вышли чемпионки Украины футболистки харьковского «Жилстроя-1» и «Кардиф Мет» из Уэльса».  
 
Как и в предыдущем поединке с «Биркрикарой», подопечные Валентины Котик начали с двух быстрых голов. Причем снова первой, теперь уже на 5-й минуте отличилась Юлия Шевчук. Получив точный пас из глубины поля, левый защитник «Жилстроя-1» выбежала один на один с вратарем и точно направила мяч в правый от себя угол ворот. А спустя пять минут вновь после быстрой контратаки отличилась лучший бомбардир харьковского клуба и лучший игрок Украины по итогам двух последний лет Ольга Овдийчук. Она на скорости продавила защитника и, обыграв голкипера «Кардиф Мета», спокойно закатила мяч уже в пустые ворота. 
 
В дальнейшем хорошие моменты были у Ирины Кочневой (она попала в штангу на 17-й минуте) и Надежды Куниной (на 20-й минуте в «ближнем бою» харьковчанка не смогла переиграть вратаря). Казалось, что вот-вот состоится третий гол. Однако, как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. 
 
На 25-й минуте гости получили право на угловой. Защитники харьковчанок выбили мяч за пределы штрафной площади, но Вестхоф неожиданно сильно пробила, да так, что мяч попал в перекладину и от спины Ирины Саниной влетел в ворота. 
 
После того, как счет стал 2:1 игра выровнялась, и, в какой-то период, футболистки из Уэльса даже больше владели инициативой. И все же концовка тайма снова была за «Жилстроем-1». Сперва Ольга Овдийчук упустили подряд два момента, чтобы забить гол, а на 39-й минуте Ирина Кочнева с линии штрафной площади точно пробила в угол ворот. 3:1 - с таким результатом соперницы ушли на перерыв.   
 
Вначале второго тайма на 48-й минуте вновь чуть не хватило точности при завершении атаки Ольге Овдийчук, затем был дальний, но немногого неточный удар от Ирины Кочневой. Зато на 59-й минуте удался сольной проход Надежде Куниной. Она обыграла несколько соперниц и направила мяч в ворота. Справедливости ради следует сказать, что с линии ворот защитник «Кардиф Мет» попыталась выбить его в поле, но мяч попал в штангу и закатился в сетку. 
 
А на 65-й минуте произошел спорный эпизод, когда после столкновения в штрафной площади гостей упала Ольга Овдийчук. Арбитр матча решила, что это была симуляция и показала харьковчанке желтую карточку. Она стала для Ольги второй в этом матче и она была вынуждена досрочно покинуть поле. Самое печальное то, что Овдийчук не сможет принять участие в заключительном матче турнира с румынской командой «Олимпия Клуж». 
 
Оставшись в меньшинстве, украинки не отошли назад, а продолжали искать счастье у чужих ворот. К примеру, на 69-й минуте Дарья Апанащенко со штрафного едва не закрутила мяч в правый от себя угол ворот. И все же футболисткам из Уэльса удалось реализовать свое численное преимущество. На 76-й минуте после быстрой контратаки гол забила вышедшая на замену Мюррей. 
 
На 81-й минуте Дарья Апанащенко прорвалась по правому флангу и выкатила отличный пас Анне Мозольской. Удар получился неплохим, но мяч попал в перекладину. А на 87-й минуте все та же Дарья Апанащенко установила окончательный счет на табло стадиона. С угла штрафной площади она сильно и точно пробила в ближнюю «девятку». 
 
5:2 - победа «Жилстроя-1» и теперь харьковчанки снова вышли в лидеры 6 группы по разнице забитых и пропущенных мячей. А это означает, что для того, чтобы в итоге занять первое место нашей команде в заключительной игре с румынками достаточно сыграть вничью.        
 
Женская Лига чемпионов по футболу. Отборочный турнир
Группа 6. Второй тур
Харьков. УТБ «Металлист». 10 августа
«Жилстрой-1» (Харьков, Украина) - «Кардиф Мет» (Уэльс) 5:2 (3:1) 
«Жилстрой-1»: И.Санина, Ж.Санина, Утицких, Андрущак, Шевчук (Петрик, 71), Голыш, Кочнева, Кунина, Апанащенко, Воронина (Мозольская, 69), Овдийчук 
Голы: Шевчук (5), Овдийчук (10), Вестхоф («Кардиф Мет», 25), Кочнева (39), Кунина (59), Мюррей («Кардиф Мет», 76), Апанащенко (87)
 
На 65-й минуте удалена Овдийчук (второе предупреждение)  
 
Турнирное положение команд после первого игрового дня:
1. «Жилстрой-1» (Харьков, Украина) 2 матча, 2 победы, 0 ничьих, 0 поражений, разница мячей 13-2, 6 очков  
2. «Олимпия-Клуж» (Румыния) 2, 2, 0, 0, 9-3, 6
3. «Кардиф Мет» (Уэльс) 2, 0, 0, 2, 4-8, 0
4. «Биркиркара» (Мальта) 2, 0, 0, 2, 1-13, 0
 
В заключительный игровой день в понедельник 13 августа пройдут два матча: 
«Кардиф Мет» - «Биркиркара»
«Жилстрой-1» - «Олимпия-Клуж»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности