11.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Ворскла. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Играют призеры, а нервного ажиотажа нет

Фото shakhtar.com
© Фото shakhtar.com

Украинские болельщики, наверняка, представляют, какой интерес вызывают матчи «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм», или «Барселона» – «Реал», или «Ювентус» – «Рома». Все три пары объединяет один факт: первая команда чемпионата Англии, Испании и Италии принимает на своем поле третью по итогам прошлого сезона. В единственном субботнем поединке украинской лиги «Шахтер» будет экзаменовать «Ворсклу». Это игра чемпиона против бронзового призера, но какого-то особого ажиотажа поединок, увы, не вызывает.

Все дело в исторических фактах и нынешних реалиях. Да, по итогам прошлого чемпионата полтавская команда оказалась на пьедестале почета (прямая путевка в групповой турнир Лиги Европы – шикарный бонус), но и в такой удачный сезон «зелено-белые» с берегов Ворсклы не были ровней донецкому «Шахтеру» (пропасть в 26 очков по итогам двух этапов – лишнее тому подтверждение). Это клубы из разных весовых категорий по многим показателям, и против этой объективной оценки не попрешь.

Хотите историческую справку – пожалуйста. Из 46 встреч клубов в рамках национального чемпионата 35 завершились в пользу «Шахтера», 9 раз сильнейший выявлен не был, только дважды выиграла «Ворскла». У «оранжево-черных» ощутимый перевес и в соотношении забитых и пропущенных мячей – 93:27. На своем поле статистика «горняков» следующая: 23 поединка, 20 побед, 3 ничьи, голы – 54:14. Комментировать эти цифры лишний раз не нужно.

Да, «Шахтер» безоговорочный фаворит в предстоящей игре, но давайте найдем зацепки и в пользу «Ворсклы». Донецкая команда переживает непростой период, и два поражения от «Динамо» тому виной. После очередного ляпа заговорили о «спекшемся» Пятове, мол, пора дать шанс Алексею Шевченко, а то и Кудрику (без игровой практики голкиперы обычно деградируют). Позицию правого защитника оккупировал Данченко, но и Бутко – достойный конкурент. Аналогичная ситуация с левым защитником. Исмаили играет, Матвиенко ждет своего шанса. В центре обороны пока неразбериха, вызванная многими факторами. В идеале видится пара Ракицкий-Кривцов, есть Ордец и Хочолава. Однако кто-то болеет, другой показывает тактическую безграмотность, третьему не хватает стабильности, и этот список недостатков можно продолжить.

В середине поля «волнорезами» выступают Алан Патрик и Степаненко, на подхвате Майкон. Остальные? Остальные пока не в оптимальной форме. Марлос набирает, Тайсон после чемпионата мира вынужден ее сбросить, Коваленко нужно прибавлять резко (иначе «баня»). Бразильская молодежь только осваивается. Большего можно ждать от Дентиньо, Тотовицкого и Болбата. Жуниор Мораес – пока безальтернативный форвард, ведь Кайоде восстанавливается после травмы. Согласитесь, как для участника группового турнира Лиги чемпионов, проблем предостаточно. На этом полтавчане и могут сыграть.

В предыдущих матчах нового чемпионата «Ворскла» проиграла (дважды по 0:1) «Динамо» и «Олимпику», выиграла (также 1:0) у «Львова», так что четвертый тур начинает на девятом месте. Третья позиция «Шахтера» сложилась из побед (2:0 и 3:0) над «Десной» и «Арсеналом-Киев». Отпускать «Динамо» в свободное плавание даже при наличии минимум одного очного матча во втором круге чемпион, думается, не собирается.  

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов – Данченко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик, Марлос, Фернандо, Тайсон – Мораес.

«Ворскла»: Шуст – Пердута, Чижов, Д.Кравченко, Мартыненко – Чеснаков, Шарпар, Ребенок, Кадымян, Кобахидзе – Карека.

Дисквалификация: Коломоец.

11 августа, суббота

«Шахтер» — «Ворскла»
Харьков. Стадион «Металлист». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ШАХТЕР — ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Николай Балакин (Киев)
Прогноз Sport.ua — 2:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    taraniv
    online
      taraniv, 11.08.2018 07:38
    -3
    Зато у Ворсклы есть грозный форвард Кукарека, который забивает с 2 метров в пустые ворота!
    Zport
      Zport, 11.08.2018 10:14
    -6
    Может Ворскла и даст бой мариурольцам.. Но врядли
    pulse240
    pulse240, 11.08.2018 12:20
    +4
    Какой ажиотаж, если между 2 и 3 командой УПЛ не просто пропасть, а настоящая марианская впадина.
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 11.08.2018 13:08
    0
    Полтава сидит без денег. Как можно расчитывать на интригу в этой игре?
    20 минут типо что то покажут потом пропустят и потекут. Как еще в Харькове на такое ходят.??. Кстати сегодня весь Харьков будет в Днепре за Металл переживать.
    basiak00
      basiak00, 11.08.2018 14:45
    +2
    Почему когда играют к примеру Александрия, Заря или тот же Олимпик шансы есть на отбор очей, в отличии от игр Ворсклы и Мариуполя?!!!!
    Sviatoslav Kudelych
    online
      Sviatoslav Kudelych, 11.08.2018 15:33
    +3
    basiak00, 11.08.2018 14:45
    Почему когда играют к примеру Александрия, Заря или тот же Олимпик шансы есть на отбор очей, в отличии от игр Ворсклы и Мариуполя?!!!!
    Вопрос риторический.
    p_s_l
    online
    p_s_l, 11.08.2018 18:22
    +2
    basiak00, 11.08.2018 14:45
    Почему когда играют к примеру Александрия, Заря или тот же Олимпик шансы есть на отбор очей, в отличии от игр Ворсклы и Мариуполя?!!!!
    Павлов: пусть "Шахтер" и "Динамо" разбираются между собой сами, а не за счет кого-то.©
    Вадим Васильевич
      Вадим Васильевич, 11.08.2018 18:56
    +1
    ворскла ето пул ахметова-так что проигрыш ворсклы однозначен
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.