Илья БЛИЗНЮК: «В Мариуполе каждый играл сам за себя»

Специалист рассказал о поражении украинской команды от «Бордо» в Лиге Европы (1:3)

dynamo.kiev.ua. Илья Близнюк
© dynamo.kiev.ua. Илья Близнюк

Экс-тренер «Мариуполя» Илья Близнюк прокомментировал поражение мариупольской команды от «Бордо» (1:3) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

— На стадионе Черноморец в четверг вечером был матч подарков или вечер подарков, как хотите, так это и называйте. По игре все должно было закончиться со счетом 1:1, а вышло — 1:3, — отметил Илья Владиславович.

— Начало поединка Мариуполь — Бордо и гол Мишнева вас удивили?
— Да, мяч, забитый Мишневым, хорош. Он потом еще дважды мог поразить ворота Бордо. У Мишнева отлично поставленный удар, но вратарь французской команды совершил пару отличных сэйвов.

— Что изменилось после того, как Мариуполь открыл счет?
— Очень уж открыто действовали мариупольцы и поплатились за это. Первый гол пропустили после того, как оголили центральную зону. Гости прошли к воротам Худжамова, как на тренировке, обходили оппонентов, словно фишки…

— Ошибка Худжамова на 37-й минуте сломила команду?
— Прежде чем говорить об игре голкипера Мариуполя, давайте вспомним, а зачем Полегенько отдавал в том эпизоде пас назад своему вратарю… У него был вариант спокойно сыграть вперед, потому что перед ним открылась зона — метров 15. Никто ему не мешал… Однако Полегенько решил отдать назад. Нужно помнить — у нас не настолько техничные защитники и вратари, чтобы так рисковать.

А что касается Худжамова… Скажу лишь, что этот гол не сломил Мариуполь. Команда, наоборот, раскрепостилась, сообразив, что терять ей больше нечего.

— Однако сравнять счет так и не удалось, зато в ворота Худжамова влетел третий мяч…
— Так вышло потому, что у Мариуполя в этом поединке не было индивидуальной ответственности. Каждый играл за себя. Возьмите хотя бы действия Демири — он обрезал своим пасом всю команду. На таком уровне подобные ошибки не прощаются.

— Что ждет Мариуполь на выезде, во Франции?
— Команда едет сражаться. Ей снова нечего терять. Я вот только не согласен с Александром Бабичем, который заявил, что в Бордо будем показывать красивый футбол… Так нельзя! Надо постараться сделать все, чтобы пройти дальше и, соответственно, настраивать игроков. Не думаю, конечно, что в ответном матче Мариуполь забьет трижды и ничего не пропустит. Посмотрим.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.