Илья БЛИЗНЮК: «В Мариуполе каждый играл сам за себя»

Специалист рассказал о поражении украинской команды от «Бордо» в Лиге Европы (1:3)

dynamo.kiev.ua. Илья Близнюк
© dynamo.kiev.ua. Илья Близнюк

Экс-тренер «Мариуполя» Илья Близнюк прокомментировал поражение мариупольской команды от «Бордо» (1:3) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

— На стадионе Черноморец в четверг вечером был матч подарков или вечер подарков, как хотите, так это и называйте. По игре все должно было закончиться со счетом 1:1, а вышло — 1:3, — отметил Илья Владиславович.

— Начало поединка Мариуполь — Бордо и гол Мишнева вас удивили?
— Да, мяч, забитый Мишневым, хорош. Он потом еще дважды мог поразить ворота Бордо. У Мишнева отлично поставленный удар, но вратарь французской команды совершил пару отличных сэйвов.

— Что изменилось после того, как Мариуполь открыл счет?
— Очень уж открыто действовали мариупольцы и поплатились за это. Первый гол пропустили после того, как оголили центральную зону. Гости прошли к воротам Худжамова, как на тренировке, обходили оппонентов, словно фишки…

— Ошибка Худжамова на 37-й минуте сломила команду?
— Прежде чем говорить об игре голкипера Мариуполя, давайте вспомним, а зачем Полегенько отдавал в том эпизоде пас назад своему вратарю… У него был вариант спокойно сыграть вперед, потому что перед ним открылась зона — метров 15. Никто ему не мешал… Однако Полегенько решил отдать назад. Нужно помнить — у нас не настолько техничные защитники и вратари, чтобы так рисковать.

А что касается Худжамова… Скажу лишь, что этот гол не сломил Мариуполь. Команда, наоборот, раскрепостилась, сообразив, что терять ей больше нечего.

— Однако сравнять счет так и не удалось, зато в ворота Худжамова влетел третий мяч…
— Так вышло потому, что у Мариуполя в этом поединке не было индивидуальной ответственности. Каждый играл за себя. Возьмите хотя бы действия Демири — он обрезал своим пасом всю команду. На таком уровне подобные ошибки не прощаются.

— Что ждет Мариуполь на выезде, во Франции?
— Команда едет сражаться. Ей снова нечего терять. Я вот только не согласен с Александром Бабичем, который заявил, что в Бордо будем показывать красивый футбол… Так нельзя! Надо постараться сделать все, чтобы пройти дальше и, соответственно, настраивать игроков. Не думаю, конечно, что в ответном матче Мариуполь забьет трижды и ничего не пропустит. Посмотрим.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности