Бенедикт ХЕВЕДЕС: «В Москве я езжу на автобусе и в метро»

Немецкий футболист осваивается в «Локомотиве»

ФК Локомотив Москва. Бенедикт Хеведес
© ФК Локомотив Москва. Бенедикт Хеведес

Переход немецкого защитника Бенедикта Хеведеса в московский «Локомотив» стал одним из самых громких трансферов в футбольное межсезонье в России. Немецкий футболист рассказал о том, как он осваивается в России.

— Какие впечатления у вас от первых дней в Москве?
— В Москве я совсем недавно, но уже сумел почувствовать, какой это динамичный, современный город. Иногда приходится использовать метро или автобус, чтобы быстрее добраться из одного места в городе в другое. В Москве имеет смысл пользоваться общественным транспортом, и я уже несколько раз ездил в метро.

— И, наверное, вас никто не узнал?
— Да, но это неудивительно. Надо быть настоящим футбольным фанатом, чтобы узнать меня в метро. Большинство людей не следят за футболом, так что я чувствую себя комфортно в общественных местах. Меня не узнают, и я могу делать что угодно. В Германии и Италии ситуация была совершенно иная.

— Расскажите об этом, вам было сложно передвигаться по улицам Гельзенкирхена или Турина?
— Меня постоянно останавливали, просили автограф или фотографию. Конечно, это не принимало такого масштаба, как в случае с Криштиану Роналду: когда он только делает шаг на улицу, тут же кругом сотня человек с фотокамерами. У меня не так, но узнавали чаще, чем в России.

— Выходит, на матчи в Черкизово вы можете приезжать своим ходом?
— В Гельзенкирхене я, когда было возможно, передвигался на велосипеде или электричке. Это нормально. Зачем думать о парковке, пробках, когда можно все это время провести с семьей и женой.

— Удивительно слышать такое от чемпиона мира. В России игроки, как только добиваются минимальных успехов, тут же стремятся купить себе огромную машину...
— Если честно, я являюсь послом бренда Mercedes, и дома у меня есть машина этой марки. Но если есть возможность — я оставляю ее дома. Я никогда не был парнем, которому есть большое дело до машин, часов, модной одежды. Я не буду круче, если надену дорогие часы или пиджак. Я такой, какой есть: парень, который неплохо играет в «соккер», иногда говорит на американском английском — из-за частого просмотра сериалов Netflix (смеется).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.