Евгений МУРЗИН: «На турнире в Китае ожидал худшего выступления»

Главный тренер сборной Украины проанализировал выступление команды на турнире в Китае

ФБУ. Евгений Мурзин
© ФБУ. Евгений Мурзин
Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин подвел итоги выступлений второй команды, которую он возглавлял на турнирах в Китае. В Куншан и Мейхекоу «желто-синие» провели два турнира. Их участниками кроме Украины были сборные Анголы, Сербии и Китая. Команда Евгения Мурзина дважды обыграла африканцев (57:48 и 68:67), дважды уступила хозяевам (70:72, 86:91) и разделила победы с сербами (68:74 и 67:57).
 
«Прежде всего для нас это хороший опыт. Мы играли с хорошими командами, была сборная Сербии - разумеется, не первым составом, но сербы есть сербы. Была национальная сборная Анголы, первый состав, и, я так понял, 28 игроков - кандидаты в национальную сборную Китая. Считаю, турнир стал полезным для всех нас, и игроков, и тренерского штаба.Я доволен и результатом, и отношением игроков к играм, и атмосферой, царившей в коллективе. Единственной отрицательной пятном во время выступлений стала травма Бояркина», - сказал Евгений Мурзин в интервью Федерации баскетбола Украины.
«Я бы не называл эту команду «вторая сборная». Потому что очень много игроков, это может быть и третья, и четвертая сборные. Тех игроков, которых мы планировали привлечь к этим играм, нам не удалось пригласить. Поэтому поехали те, кто имел желание потратить время своего отпуска, и набраться опыта, и поиграть. Поэтому я им благодарен - они откликнулись на предложение и честно отработали эти два турнира и сборы, им предшествовали. Никаких вопросов к игрокам не было, и по тому, и по работе. Было интересно им и мне».
 
«Я, откровенно говоря, ожидал худшего выступления. Имею в виду составы соперников. Ведь играли с первой сборной Анголы; Китай, сСербы в каждой игре бились. И мы также бились до конца, не опускали руки, проявили характер. Во втором турнире в игре с сербами проигрывали в третьей четверти -14 очков, а четвертую четверть сыграли 30:4 - я вообще считаю, что это уникальный результат, сыграть с сербами 30:4. То есть ребята молодцы, верили в победу, дрались. И мне было интересно, и я думаю им тоже. Мы три игры выиграли, три проиграли, но когда уступили, разница была 7-8 очков. Это свидетельствует о том, что во всех матчах была борьба и мы бились до конца. Что-то получалось, что-то нет, но я же говорю - получили ценный опыт», - резюмировал Мурзин.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности