Евгений МУРЗИН: «На турнире в Китае ожидал худшего выступления»

Главный тренер сборной Украины проанализировал выступление команды на турнире в Китае

ФБУ. Евгений Мурзин
© ФБУ. Евгений Мурзин
Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин подвел итоги выступлений второй команды, которую он возглавлял на турнирах в Китае. В Куншан и Мейхекоу «желто-синие» провели два турнира. Их участниками кроме Украины были сборные Анголы, Сербии и Китая. Команда Евгения Мурзина дважды обыграла африканцев (57:48 и 68:67), дважды уступила хозяевам (70:72, 86:91) и разделила победы с сербами (68:74 и 67:57).
 
«Прежде всего для нас это хороший опыт. Мы играли с хорошими командами, была сборная Сербии - разумеется, не первым составом, но сербы есть сербы. Была национальная сборная Анголы, первый состав, и, я так понял, 28 игроков - кандидаты в национальную сборную Китая. Считаю, турнир стал полезным для всех нас, и игроков, и тренерского штаба.Я доволен и результатом, и отношением игроков к играм, и атмосферой, царившей в коллективе. Единственной отрицательной пятном во время выступлений стала травма Бояркина», - сказал Евгений Мурзин в интервью Федерации баскетбола Украины.
«Я бы не называл эту команду «вторая сборная». Потому что очень много игроков, это может быть и третья, и четвертая сборные. Тех игроков, которых мы планировали привлечь к этим играм, нам не удалось пригласить. Поэтому поехали те, кто имел желание потратить время своего отпуска, и набраться опыта, и поиграть. Поэтому я им благодарен - они откликнулись на предложение и честно отработали эти два турнира и сборы, им предшествовали. Никаких вопросов к игрокам не было, и по тому, и по работе. Было интересно им и мне».
 
«Я, откровенно говоря, ожидал худшего выступления. Имею в виду составы соперников. Ведь играли с первой сборной Анголы; Китай, сСербы в каждой игре бились. И мы также бились до конца, не опускали руки, проявили характер. Во втором турнире в игре с сербами проигрывали в третьей четверти -14 очков, а четвертую четверть сыграли 30:4 - я вообще считаю, что это уникальный результат, сыграть с сербами 30:4. То есть ребята молодцы, верили в победу, дрались. И мне было интересно, и я думаю им тоже. Мы три игры выиграли, три проиграли, но когда уступили, разница была 7-8 очков. Это свидетельствует о том, что во всех матчах была борьба и мы бились до конца. Что-то получалось, что-то нет, но я же говорю - получили ценный опыт», - резюмировал Мурзин.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.