Украинская команда стала 5-й в командном финале на ЧЕ в Глазго

Итоги чемпионата Европы по спортивной гимнастике среди женщин

Facebook
© Facebook

В Глазго завершились соревнования по спортивной гимнастике среди женщин. Как уже упоминалось ранее, женской команде удалось впервые за последние 8 лет оказаться в командном финале, заняв восьмое место в квалификации.

Несмотря на то, что в финале девушки набрали сумму меньше они улучшили свою позицию по сравнению с квалификацией и стали 5-ми. Последний раз такой результат был показан 2008 году.

Победителями в командном многоборье стали россиянки. На втором месте оказались француженки, которые выиграли квалификацию, но допустили много ошибок в финале и не смогли по большому счету навязать борьбу россиянкам. Бронзовыми медалистками стали представительницы Нидерландов.

Детальные результаты командного финала можно посмотреть здесь.

К сожалению, в финалах в отдельных видах наши девушки не участвовали.

Опорный прыжок

Победительницей стала венгерка Богларка Деваи, которая показала самую высокую суммарную сложность прыжков (6,0 и 5,4), несмотря на грязь в исполнении и первый стартовый номер ей удалось лидировать на протяжении всего финала. На втором месте Ангелина Мельникова из России, на третьей ступеньке пьедестала оказалась новая надежда Румынии 16-ти летняя Дениса Голгота.

Разновысокие брусья

Лидером сезона и действующей чемпионкой Европы являлась бельгийка Нина Дервал. В финале она выступила с незначительными помарками и показала самую высокую базу в 6,3 балла, суммы 14,733 было достаточно для золота. На втором месте, вернувшаяся после травм, призерка ЧЕ 2013 шведка Йонна Адлертег. Бронзовую медаль выиграла Ангелина мельникова из России.

Бревно

Прекрасную комбинацию исполнила олимпийская чемпионка Санне Виверс из Нидерландов, на втором месте бельгийка Нина Дервал. На третьем месте оказалась француженка Марин Бойер, которая перекрыла высокой сложностью серьезные помарки в исполнении.

Вольные упражнения

Золото выиграла француженка Мелани Де Хесус Дос Сантос, которая показала одну из самых сложных базовых оценок в финале – 5,5. На втором румынка Дениса Голгота. На третьем с оригинальной программой Аксель Клинкарт из Бельгии.

Юниорки

В команде юниорки стали 8-ми, чего не случалось тоже уже довольно давно. В финалах на снарядах выступали Дарья Муржак из Запорожья и тернополянка Анастасия Бачинская.

Опорный прыжок

Настя исполнила свои прыжки уверенно и довольно чисто, однако до бронзы ей не хватило всего 0,05 балла. На первом и втором месте итальянки, которые уже имеют в активе прыжки с базой 5,4, на третьем Амели Морган из Великобритании.

Полные результаты:

Разновысокие брусья

Бревно

Даша выступила без падений, но допустила чуть больше помарок, чем в квалификации и в итоге заняла 6-е место. Победительницей стала итальянка Джорджия Вилла.

Полные результаты:

Вольные упражнения

 

Несмотря на непростые обстоятельства в отечественной гимнастике, и, принимая во внимание, те результаты, которые были показаны в предыдущие годы, девушки значительно прибавили как в сложности упражнений так и в исполнении. Радует, тот факт, что есть и молодые гимнастки, которые в скором времени могут усилить взрослую команду. К примеру, Настя Бачинская уже в следующем году сможет выступать во взрослой категории.

Обидно, что у Насти не сложились кваликационные соревнования, если бы не падения она могла бы претендовать на медали во многих видах, но думаю это был хороший опыт для юной спортсменки и у нее еще все впереди. После финалов она сообщила, что уже сейчас тренирует новый прыжок и рассчитывает выступить намного лучше в следующем году. Дальше в октябре ей предстоит выступление на Юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Во многих интервью девушки отмечают, что значительный прогресс произошел, благодаря, новой системе тренировок, которую привнес старший тренер Олег Остапенко. Раньше девушки тренировались больше обособленно, теперь работают сообща. Значительное внимание уделяется силовым тренировкам и акробатике. Будем надеяться, что все это только первые шаги на пути к возвращению в число ведущих стран мировой гимнастики. Пока же текущие результаты стоит воспринимать со сдержанным оптимизмом, ведь впереди предстоит еще немало работы.

Следующим серьезным испытанием для девушек в этом году станет чемпионат мира, который пройдет в Катаре в конце октября. Для того, чтобы сохранить шансы на получение командных лицензий на Олимпийские игры в Токио 2020 нашей команде нужно будет попасть в топ 24 по результатам квалификации.

Соревнования же по спортивной гимнастике в Глазго продолжаются и следующими на помост выйдут мужчины. Квалификация мужских соревнований начинается с 9 августа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Роман Коврыженко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SASHOKAS8
    SASHOKAS8, 06.08.2018 21:36
    0
    Молодчинки
    SASHOKAS8
    SASHOKAS8, 06.08.2018 21:36
    0
    Молодчинки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности