21.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо с минимальным счетом обыграло Шахтер в матче за Суперкубок

Киевский клуб одержал победу благодаря точному удару Виталия Буяльского

Sport.ua
© Sport.ua

«Динамо» выиграло матч за Суперкубок у «Шахтера». Теперь киевляне в очном суперкубковом противостоянии вырвались вперед: шесть побед у «бело-синих», у «оранжево-черных» осталось пять. Но главное, конечно же, не столько это: сим поединком официально стартовал новый сезон в УПЛ. 

Президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм, анонсируя игру на Суперкубок между «Шахтером» и «Динамо», сказал примерно следующее: «Это будет суперигра между двумя суперкомандами в супергороде». О втором и третьем слагаемом формулы Суперкубка от руководителя ПЛ спорить нечего: все само собой разумеющееся. Но вот что касается суперигры…Таковой, откровенно говоря, не получилось. Была просто игра. Местами неплохая, а моментами – такая себе. В общем, ничего похожего на «супер». Хотя этому есть вполне логичное и объективное объяснение: начало сезона. Да и матч, не имеющий особого турнирного значения. Самый что ни на есть выставочный. Вот команды и решили не рвать ни жилы, ни пупа. Полуэкспериментальные составы, такая же игра. Только эмоции, показалось, самые что ни на есть настоящие. И это уже хорошо.

Хорошо и то, что обе команды начали из места в карьер. Неплохие скорости, высокий прессинг. И опасные моменты. В дебюте двумя ударами-близнецами отметились Марлос и Коваленко, но в обоих случаях на месте оказался Бойко. Да и, будет откровенны, удары в полузащитников «горняков» оказались бесхитростными. А вот выстрел у Исмаили получился на загляденье – динамовского вратаря выручила перекладина. Сыграла вместо Бойко перекладина ворот и еще раз, когда прострел Данченко пресекал Морозюк – мяч после рикошета попал в каркас ворот. Динамовцы в эти минуты не запомнились абсолютно ничем. «Шахтер» доминировал, комбинировал, атаковал, «Динамо» то ли выжидало, то ли попросту оказалось не готовым к такой стартовой прыти оппонента. Единственное, чем запомнились подопечные Хацкевича в стартовые минуты – грубой игрой в исполнении Бурды и справедливой желтой карточкой.

Однако именно киевляне первыми открыли счет. Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов на ровном месте включил режим «Уго Льориса», начав зачем-то пытаться обыграть динамовского игрока атаки непосредственно в собственных владениях. Не обыграл. И привез себе гол. Буяльский после не то удара, не то прострела Беседина пробивал уже в пустые ворота.

После забитого мяча киевляне наконец-то пришли в себя. Они заметно активизировались, и начали создавать моменты уже без помощи шахтерского голкипера. Неплохо, но без завершающего точного удара.

А вот дончане, показалось, после пропущенного мяча оказались в нокдауне. Таких стремительных и визуально легких атак, как в дебюте встречи, у них уже не получалось. Более того, болезнью авантюризма, которая скосила ранее Пятова, заболел и Марлос, который в собственной штрафной площади начал накручивать сразу двух соперников. Опять не получилось. И будь динамовцы порасторопнее, они бы к финишу первого тайма уже вели с преимуществом в два мяча.

Но первая половина встречи так и закончилась – с минимальным преимуществом в счете номинальных гостей. О преимуществе игровом говорить не приходится, ведь «горняки» смотрелись получше, особенно до чудачества имени Пятова, да и создали опасных моментов больше. Однако, как лишний раз доказал последний чемпионат мира, сейчас главное в футболе – счет на табло. А он после первых 45-ти минут был пользу «бело-голубых».

Несмотря на это преимущество, коррективы в игру первым начал вводить именно динамовский наставник. Хацкевич выпустил на второй тайм Гармаша вместо Че Че. Очевидно, игра бразильца не удовлетворила тренерский штаб динамовцев.

Сложно сказать, это именно замена Хацкевича оказалась такой прозорливой, или нечто другое, однако игра во втором тайме изменилась (по сравнению с первой половиной встречи). Динамовцы уже не казались статистами, и на выпад дончан отвечали собственным. Более того, в одной из контратак Шепелев получил возможность оценить ситуацию и пробить точно, однако в ворота не попал. «Горняки» пытались брать свое массовостью и стандартами. Получалось не весьма убедительно.

Такая игра – вязкая в центре поля, с надеждой либо на чужие ошибки, либо на свои контратаки, была на руку динамовцам. Хотя бы потому, что они вели в счете, и «ломать» при таком сценарии было все же проще, нежели создавать.

Фонсека решил активизировать игру в центре поля, выпустив свежих Тотовицкого и Болбата. А вот Хацкевич ответил вынужденной заменой, выпустив вместо травмированного Гармаша Шапаренко. Джокеры «Шахтера» раскачивались долго. За это время динамовцы были обязаны забивать второй мяч, когда на правом фланге атаки Вербич отдал зрячую передачу на Цыганкова, но динамовский капитан, как и Исмаили в первом тайме, угодил в каркас ворот.

А что же «Шахтер»? Дончанам явно не хватало скорости и куража Тайсона. Вместо пока что неготового капитана «горняков» связывать атаку и полузащиту команды оказалось практически некому. Да и «зажигать» тоже. Марлос попытался было взвалить на свои хрупкие плечи эту ношу, но затерялся где-то между авантюризмом и дриблингом. Новоявленные бразильские легионеры (в том числе и «перебежчик» из Киева Мораес) пока что не смогли проявить себя. Как и вернувшиеся из аренд Тотовицкий и Болбат.

«Динамо» тоже особо нечем хвастаться. Кроме строгой игровой дисциплины, киевляне в этом матче могут записать в свой актив лишь забитый мяч, который полностью выпадал из контекста игры. Этого оказалось достаточно для победы. Но подобного, конечно же, будет мало для будущих побед в важных поединках.

Однако все мы понимаем, что это лишь первая проба пера соперников в сезоне. Она и получилась такой, как и должна была быть – комом. Команды сыроваты, составы еще не идеальны, игра – тоже. Будем надеяться, что в дальнейшем эту болезнь роста наши лучшие клубы преодолеют. Ну а «Динамо», конечно же, с победой. Заслуженной. С точки зрения счета на табло. Сейчас это – самое главное.

Александр ПАНФИЛОВ

Фото - ФК Шахтер

Суперкубок Украины-2018.

«Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 0:1 (0:1)

- Виталий Буяльский, 18

«Шахтер»: Андрей Пятов, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алан Патрик, Виктор Коваленко (Андрей Тотовицкий, 67), Олег Данченко, Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Жуниор Мораес, Фернандо Педро (Сергей Болбат, 70)

«Динамо»: Денис Бойко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Беньямин Вербич, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Николай Морозюк, Виталий Буяльский (Сергей Сидорчук, 78), Артем Беседин, Че Че (Денис Гармаш, 46; Николай Шапаренко, 71)

Олег Данченко, 53. Фернандо Педро, 59. Жуниор Мораес, 93. Андрей Тотовицкий, 97. - Никита Бурда, 13. Владимир Шепелев, 71. Тамаш Кадар, 81. Денис Бойко, 98.

Исмаили, 97. - Никита Бурда, 96.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 13 (6) - 8 (2)
Угловые: 10 - 1

Стадион: «Черноморец» (Одесса)

ШАХТЕР - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gucci1992
      gucci1992, 22.07.2018 13:53
    0
    Гоняцький дух не спрацював перед пташиною хитромудрістю!
    d3volta
      d3volta, 22.07.2018 13:49
    0
    Артём Лемешинский, 22.07.2018 12:06
    ты долбоеб
    Если почитать клиенты то со стопроцентной уверенностью можно сказать что на этой ветке долбоеб один и это ты
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 22.07.2018 12:26
    0
    Мужики кто знает Генинсон просто друг клуба или имеет должность в Динамо??
    Артём Лемешинский
      Артём Лемешинский, 22.07.2018 12:06
    -3
    Ваня Прилуцький, 22.07.2018 01:42
    Просто неймовірний вечір, Динамо виграло Суперкубок, Усик став абсолютним чемпіоном світу, у ватанів напевно пердакі горять
    ты долбоеб
    Иван Верещагин
      Иван Верещагин, 22.07.2018 12:03
    +2
    Шахтер после пропущенного гола, уперся в организованную, дисциплинированную оборону ДК, было много необоснованной обводки, которые приводили к обрезке команды... пропала распасовка на рубеже штрафной под завершающий удар... надеюсь, что это был хороший урок... удачи Шахтеру!...
    Артём Лемешинский
      Артём Лемешинский, 22.07.2018 12:00
    -3
    Ваня Прилуцький ты долбоеб
    Кольорова Планета
      Кольорова Планета, 22.07.2018 11:03
    0
    Хто знає , чи розповсюдяться червоні Бурди і Ісмаїлі на дискваліфікації на чемпіонат 1 тур ???
    wezom07
      wezom07, 22.07.2018 09:58
    +2
    Счет-по делу.
    Динамо-с победой.
    Хацкевич поддержал свою непобедимую серию.
    Бойко - в дубль.
    Динамо нужна атака
    Шахтер просел и в обороне и нет креатива в центре.
    aksel88
    aksel88, 22.07.2018 09:37
    0
    Чисто по моментам - шахта, якимсь чудом, проскочила. Рахунок мав бути розгромним. ДК ще б так до еврокубків готуватися, як до гри з Шахтою. Для ДК, відсутність Мораеса і навіть Гонсалеса - їм тільки на користь. Чого не скажеш про ШД, Фреда, Срни і креативу в центрі не вистачає
    yasher
      yasher, 22.07.2018 09:37
    +1
    Володимир Захаров, 22.07.2018 08:51
    Та ти шо, "отскочілі" біло-голубкі? Від місцевої барси? Як каже відомий персонаж: "Ха-ха"!
    Від якоі "місцевоі "Барси"? Де те місце?
    Володимир Захаров
      Володимир Захаров, 22.07.2018 08:51
    0
    semirahit, 22.07.2018 00:46
    ты ввобще матч смотрл? или ты нче е...комнада нотскочила просто
    Та ти шо, "отскочілі" біло-голубкі? Від місцевої барси? Як каже відомий персонаж: "Ха-ха"!
    gucci1992
      gucci1992, 22.07.2018 06:58
    0
    Теперь бы в квалифайне ЛЧ не провтыкать, а то на радостях как забухают...
    lera.khoma
      lera.khoma, 22.07.2018 05:34
    +4
    Поздравляю игроков и тренерский штаб "Динамо" с заслуженной победой в Супер Кубке Украины .Слава победителю !
    nicksaf
      nicksaf, 22.07.2018 03:28
    +7
    Степаненко (провокатор) наступил на ногу Гармашу. За это надо удалять.
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 22.07.2018 03:02
    +7
    С победой Динамо Киев и заслуженным суперкубком Украины
    p2012u
    p2012u, 22.07.2018 02:24
    0
    пока "горняки" наряжаются в гей-оргиевские тряпки, хороших результатов для них не будет.
    Ваня Прилуцький
      Ваня Прилуцький, 22.07.2018 01:42
    +24
    Просто неймовірний вечір, Динамо виграло Суперкубок, Усик став абсолютним чемпіоном світу, у ватанів напевно пердакі горять
    jekаfunny
      jekаfunny, 22.07.2018 01:34
    +4
    Football877, 22.07.2018 01:28
    Донецкая желчь льётся из всех дыр. Динамовцев с заслуженной победой. Кто -то скажет, кто распанахал ногу Гармашу до крови и даже не получил за это желтую??
    Фернандо, до этого он же наступил на Бойко , но там с желтой
    Football877
      Football877, 22.07.2018 01:28
    +20
    Донецкая желчь льётся из всех дыр. Динамовцев с заслуженной победой. Кто -то скажет, кто распанахал ногу Гармашу до крови и даже не получил за это желтую??
    semirahit
      semirahit, 22.07.2018 00:46
    -14
    Sergey Evlanov, 21.07.2018 23:50
    Победа заслуженная: молодая КОМАНДА против толпы мастеровитых старичков.
    ты ввобще матч смотрл? или ты нче е...комнада нотскочила просто
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.07.2018 23:06
    +39
    коментатори реально дибіли. так топили за Шахтьор, що гидко було слухати
    zhyr
    online
      zhyr, 21.07.2018 23:07
    +35
    вітаю Мораєса з першим титулом
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.07.2018 23:05
    +35
    ДК коненчо пока сырое, Че Че - выпадает, только Цыганков если будет так же играть станет MVP сезона, но позитивный задел для сезона есть, удачи Киев с ПОБЕДОЙ!!!!. П,С, -эти глоры недокоментаторы - плевок в лицо всем любителям футбола
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.07.2018 23:05
    +29
    Динамо дуже грамотно зіграло. молодці та, в другому трохи в автобус, але дієво
    радує що Шахта вже вкотре не може забити Динамо
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 21.07.2018 23:13
    +26
    У Шахтёра сегодня в качестве трофея - здоровенный кусок одесского газона, добытый Марлосом возле углового флажка
    mafiozi250
      mafiozi250, 21.07.2018 23:06
    +26
    Ляпов шикарен
    Ваня Прилуцький
      Ваня Прилуцький, 22.07.2018 01:42
    +24
    Просто неймовірний вечір, Динамо виграло Суперкубок, Усик став абсолютним чемпіоном світу, у ватанів напевно пердакі горять
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.07.2018 23:08
    +23
    ДК с победой. Но обе команды ещё не готовы к серьезным матчам.
    ManUtd
    online
      ManUtd, 21.07.2018 23:04
    +23
    Андрей Кариус Пятов сделал игру)
    Football877
      Football877, 22.07.2018 01:28
    +20
    Донецкая желчь льётся из всех дыр. Динамовцев с заслуженной победой. Кто -то скажет, кто распанахал ногу Гармашу до крови и даже не получил за это желтую??
    serge1234
    serge1234, 21.07.2018 23:07
    +20
    Один раз - совпадение, два раза - стечение обстоятельств, три раза - закономерность. Ну а 4 раза это значит, что нужно Копанке зипер на жо...е делать
    killiastorm
      killiastorm, 21.07.2018 23:05
    +20
    Вчмітаюно, що Суперкубок України виграла команда, яка поважає Українців і славить Героїв України. Слава Україні оже і до фіналу ЧС довести. Ну а на обсосуванні георгіївських шнурків далеко не заїдеш.
    wondy
      wondy, 21.07.2018 23:04
    +19
    Болел за Шахтер,но сегодня Динамо их съело.
    serge1234
    serge1234, 21.07.2018 23:08
    +18
    ZAKARPATFAN, 21.07.2018 23:04
    Ну наконец-то уже и сами болельщики Динамо начинают фигеть от везения. Эсли не Хочолава подарочек сделает то Пятов. От такой игры ДК без моментов на отбой блювать хочеться уже.
    Перекладина и удар Шепелева ни раз не моменты. Боже какие кроты у.богие
    d3volta
      d3volta, 21.07.2018 23:34
    +16
    А че б канал футбол не переименовать в канал шахтер...задолбали эти независимые и безпристрасные доктору и эксперты..говно полное
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.07.2018 23:13
    +16
    ya_3, 21.07.2018 23:10
    Увы, но время не щадит никого, вот и Пятову пора уже на пенсию... А по игре - понятно, что начало сезона, много несыгранности, но настораживает отсутствие взаимопонимания в защите Шахтёра, могли ведь и больше себе привезти. Нападение - тоже пока ни о чём, надеюсь, дальше разыграются. Ну а Динамо сыграло в своём стиле - полный автобус с редкими забеганиями на авось. Как ни странно, но с таким "везучим" Шахтёром эта тактика уже в который раз срабатывает...
    у вас две перекладины , у нас одна , по два опасных удара у обоих команд
    о чем вы говорите , то что вы тупо перепасовываете мяч перед штрафной не дает вам преимущества , спроси у сборной Испании. Вы играли лучше первые -15 минут, все
    superser
      superser, 21.07.2018 23:50
    +14
    Загнали кротовскую шавку в будку
    Istm
      Istm, 21.07.2018 23:20
    +13
    Цыганков и Вербич очень понравились.
    в целом, как для начала сезона неплохо, но и тем, и другим будет непросто в еврокубках.
    sk1llz
      sk1llz, 21.07.2018 23:10
    +13
    слышу кто-то лает, а это бамбаские комментаторы из будки гавкают
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 21.07.2018 23:10
    +12
    Коментатори проти Динамо, це просто жопєнція, а не коментатори !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности