ДРОЗД: Усик — очень умный боксер, которому нельзя давать ловить кураж

Российский боксер поделился ожиданиями от грядущего финала WBSS

ДРОЗД: Усик — очень умный боксер, которому нельзя давать ловить кураж
© Getty Images. Александр Усик
Экс-чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе (до 90,7 кг) Григорий Дрозд поделился ожиданиями от финала турнира в тяжелом дивизионе между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBO Александром Усиком (14-0, 11 КО) и обладателем поясов WBA Super, IBF Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).
 
«Два супербойца. Мне кажется, что поединок делает интересным разные стили и планы соперников. Сегодня Гассиев и Усик — это абсолютно разноплановые боксеры.
 
Когда сойдутся два разных стиля, должно получиться великолепное зрелище. И один и другой достойнейшие претенденты на звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. На стороне Александра огромная олимпийская карьера, большие бои в любителях, олимпийское золото и великолепная профессиональная карьера. Мурат — человек который ворвался в течение последних двух лет в элиту и привлек огромное внимание своим физическим состоянием, ведением боя, стилем и, наверное, самым жестоким ударом в дивизионе.
 
Прогнозы делать не берусь. Очень много в этом поединке зависит от Усика. Александр— боксер очень умный, гибкий, очень пластичный, очень искусный и так как он передвигается, сегодня в тяжелом весе нет никого. Эту легкость, этот «танец» он может демонстрировать весь бой. Очень быстрая передняя рука, комбинации. Он может наслаивать комбинацию на комбинацию, серию на серию в высоком темпе, на высокой скорости, под разными углами. Он проводит огромную работу передней рукой: и в начале, и в конце, и на выходе, и в атаке, и в защите. Александру нужно «танцевать» и двигаться.
 
Он продемонстрировал свои великолепные физические кондиции с Майрисом Бриедисом, навязав ему плотнейший бой и огромное количество ударов, просто ураган. Он умеет подстраиваться, чувствовать боксера. Усик — очень умный боксер, которому нельзя давать ловить кураж», - сказал Дрозд.
 
Финал WBSS состоится 21 июля в Москве на арене СК «Олимпийский».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — vringe.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности