Сергей СИДОРЧУК: «Динамо к сезону подготовилось хорошо»

Капитан столичной команды рассказал о подготовке к предстоящему сезону

Сергей СИДОРЧУК: «Динамо к сезону подготовилось хорошо»
© Динамо Киев от Шурика. Сергей Сидорчук
Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук прокомментировал подготовку клуба на сборах, рассказал о реабилитации после травмы, а также поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера».
 
— После длительного восстановления ты полностью прошел с командой межсезонные сборы и можно сказать, что твоя сложная травма осталась в прошлом. Но в таких ситуациях футболистов зачастую преследуют психологического рода проблемы — далеко не сразу удается полностью избавиться от определенного дискомфорта, связанного с тем, что травма была тяжелая, а реабилитация после нее — длительная и непростая. Как у тебя с этим обстоят дела?
— Если имеется в виду боязнь при выходе на поле или в единоборствах, то ничего такого нет. Единственная проблема, которая сейчас у меня есть, — это нехватка игрового тонуса, игрового ритма. А в остальном тренировочный процесс проходит абсолютно нормально. Иду во все стыки, никакого страха, повторюсь, нет. Загвоздка лишь в игровых кондициях.
 
И, кстати, не сказал бы, что это связано со сложностью моей травмы или длительностью восстановления — бывает, что и после незначительного повреждения очень сложно вот так сходу попасть в игровой ритм. Приходится решать эту проблему через тренировочный процесс. Но, конечно, проще всего вернуть утраченные игровые кондиции через матчи.
 
— В этом плане довольно большое количество спаррингов (как для летнего сбора) помогло тебе?
— Да, безусловно. Хотя, в первых матчах было очень тяжело. И общая картина была печальной... Но к концу сбора уже «раскочегарились», и стало полегче.
 
— Можно ли сказать, что эта травма и восстановление после нее — самый сложный период в твоей карьере с психологической точки зрения?
— В профессиональной футбольной карьере — да. Но в детстве тоже были сложные периоды. Надеюсь, все эти неприятности остались позади, и впереди — взлет! (Улыбается).
 
— Хорошо, оставим эту неприятную тему. В субботу начинается сезон. Есть ли удовлетворение от проделанной по ходу межсезонных сборов работы? Доволен ли ты тем, в каком состоянии команда подходит к началу сезона в целом и к матчу за Суперкубок Украины в частности?
— В принципе, да. Если, например, отталкиваться от нашего последнего контрольного матча (против чешской «Виктории» — 2:0, — прим.ред.). Но, в любом случае, лакмусовой бумажкой тут послужат только официальные матчи. И тот же поединок за Суперкубок Украины, и стартовые матчи чемпионата, и квалификация Лиги чемпионов.
 
Сейчас же объективно ответить на такой вопрос сложно. Но если судить по контрольным матчам, которые мы провели за время сбора в Австрии, то команда к сезону подготовилась хорошо.
 
Поединок за Суперкубок Украины-2018 «Шахтер» — «Динамо» состоится в Одессе в субботу, 21-го июля, в 21:00 по киевскому времени.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности