Cпарринг-партнер Усика: «Считаю, что Александр выиграет у Гассиева»

Роман Капитоненко поделился ожиданиями от грядущего финала WBSS

Cпарринг-партнер Усика: «Считаю, что Александр выиграет у Гассиева»
© Getty Images. Александр Усик и Мурат Гассиев
Предматчевый анализ финала WBSS Усик - Гассиев дает серебряный призер чемпионата мира (2009), бронзовый призер чемпионата Европы (2008-2010), четырехкратный чемпион Украины (2008-2012), заслуженный мастер спорта, спарринг-партнер Александра Усика, Роман Капитоненко.
 
«То, что в Александр и Мурат оказались в финале турнира Всемирной суперсерии бокса, уже говорит о том, что их поединок будет зрелищным и интригующим. Мурат Гассиев ярковыраженный панчер, а вот Александр Усик файтер, то есть боец более игрового плана. И все будет зависеть от того, кто и как себя поведет и не позволит сопернику навязать себе свой стиль ведения боя. Если Мурат будет бегать за Александром, пытаясь нанести свой удар левой, то он проиграет. А вот если Усик решить зарубиться с Гассиевым, то шансы Александра на победу невелики. То есть, тут все зависит от того, как каждый из них будет вести бой.
Быстрого начала не будет. Все сведется к шахматной партии, где все будет зависеть от того, кто в какой физической и функциональной форме находится. Поэтому первые раунды не будут ничего решать. Мурат вообще просыпается к раунду четвертому-пятому. Саше не имеет смысла бросаться вперед, и он будет накатывать по нарастающей. Все будет переходить к поздним раундам и бой, по моему мнению, пройдет полную дистанцию. Естественно, я болею за Александра и считаю, что он выиграет.
 
Если говорить о необходимости проведения реванша, то в этом есть смысл. Любители бокса соскучились за зрелищными и интригующими поединками, поэтому его стоит провести.
 
Если говорить о том, стоит переходить Александру в хевивейт или нет, я скажу так: ему 31 год. Он сформирован физически и как боец. Все, что ему необходимо, чтобы чувствовать себя в хевивейт уверенно, так это немного раскачаться. Он может иметь преимущество и перед большими парнями за счет передвижения, скорости… так что его переход в тяжелый вес вполне реален. И я уверен, что это будет вызов Александра самому себе», - сказал Капитоненко.
 
Финал WBSS состоится 21 июля в Москве на арене СК «Олимпийский».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности