Владислав СИРЕНКО: «Большой минус, что бой Усик – Гассиев в России»

Интернациональный чемпион по версии WBF в тяжелом весе – о финале WBSS Усик – Гассиев

Владислав СИРЕНКО: «Большой минус, что бой Усик – Гассиев в России»
© vRINGe.com. Владислав Сиренко (справа) с Александром Усиком и Исмаилом Силлахом

По мнению Сиренко, Александр Усик сможет победить Мурата Гассиева на его территории.

«Александр подвижный и скоростной, умеет работать комбинационно. Он выносливый. Может дышать двенадцать раундов и быть без остановки. Единственным минусом может быть то, что он проводит поединок в России. 

Гассиев молодой, выносливый и сильно-бьющий спортсмен. Причем с обеих рук. Спокойный. Придерживается плана. Боксирует дома, в родных стенах. Минусы?! Я даже не знаю, что вам сказать. Он и Александр боксеры такого высокого уровня, что говорить о каких-то их минусах не приходится.

Мурат будет больше давить на Александра, чтобы закрыть его в углу или поймать возле канатов, нанеся свой мощный удар в корпус или голову. Мне кажется, что Гассиев будет очень много работать по корпусу Александра, чтобы заставить его остановится. А вот Усик будет делать то, что у него получается лучше всего – много двигаться, держать Гассиева на дистанции, обыгрывать его, работать по этажам, постоянно закручивать. И если у Александра получится навязать Гассиеву свой план боя и стиль его проведения, то он может победить.

Бой проходит в России, а это было со стороны организатором турнира неправильным решением и несправедливым по отношению, прежде всего, к Александру. Следовало бы придерживаться первоначального решения о проведении боя на нейтральной территории. Но я уверен, что у Александра хватит выдержки и сил победить и на территории своего соперника.

Если Александр уверен в своих силах и чувствует, что может конкурировать в хевивейт, то почему бы и нет?! Пусть пробует. Примером тому, может быть Эвандер Холифилд, что, став Абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе поднялся в хевивейт. Если он примет решение перейти в тяжелый вес, я буду рад увидеть его там», - сказал Сиренко.

Финал WBSS состоится 21 июля в Москве на арене СК «Олимпийский».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности