Леся ЦУРЕНКО: «На Уимблдоне ставила перед собой очень высокие цели»

29-летняя украинская теннисистка надеялась дойти до четвертьфинала

Леся ЦУРЕНКО: «На Уимблдоне ставила перед собой очень высокие цели»
© Getty Images. Леся Цуренко
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко поделилась мнением о своем выступлении на Уимблдоне, где она дошла до второго круга.
 
— Какие впечатления от Wimbledon?
— Могу сказать, что мне не понравилось, потому что я надеялась на лучший результат. Но, все-таки, я могу объективно сказать, что, начиная с Roland Garros, мое физическое состояние было не наилучшим. После Roland Garros я вынужденно делала паузу для того чтобы восстановиться от повреждения, полученного в матче с Гарбинье Мугурусой.
 
В Бирмингем я поехала просто попробовать сыграть матч, проверить, готова ли моя нога к этому. Результат в Бирмингеме – четвертьфинал – это очень радостно для меня. Я на него даже и не надеялась.
 
В принципе, я готовилась к Wimbledon очень спокойно, потому что восстановление ноги было в процессе. И, поэтому, эту травяную серию не получилось сыграть настолько хорошо, насколько хотелось. Сейчас я готовлюсь уже к американской серии и, надеюсь, что все проблемы с моими ногами уже прошли.
 
— В своем Instagram ты ответила, что проиграла Барборе Стрыцовой потому что «хреново играла». Это весь разбор игры от тебя?
— Конечно, я немного с юмором отношусь к некоторым вопросам, которые задают люди. Просто, в принципе, если ты обычно проигрываешь, то плохо играешь. Я знаю, что очень много людей серьезно относятся к таким вопросам и, наверное, они ожидают получить от меня другой ответ, но я подхожу к этому с юмором.
 
Да, я могу сказать, что осталась недовольна своей игрой. Я играла плохо, я играла неуверенно и не выполнила задачу, которую ставила перед собой на поединок. Я точно знала, как она будет играть, но она сыграла намного точнее, чем я ожидала и, вообще, этот матч был фантастическим с ее стороны. У меня постоянно было чувство, что она играет туда, куда я не ожидаю. Это было самой тяжелой частью этого матча, потому что она просто играла настолько неудобно для меня, что я ничего не могла сделать.
 
В принципе, моим планом было опередить ее атаку, то есть, начать атаковать самой, но это у меня не получилось. Именно поэтому я не довольна собой. Но это хороший урок для меня. Я уже давно говорила, что пытаюсь больше атаковать в своих матчах. Сейчас я сфокусировалась на этом и, действительно, очень много работаю над атакой.
 
— Этот Wimbledon стал для тебя турниром, на котором ты ставила перед собой задачу или турниром, на котором просто нужно было выступить?
— Я ставила перед собой очень высокие цели. Не меньше, чем четвертьфинал, всегда, на турнирах Grand Slam ставлю перед собой цель – как минимум, четвертьфинал. Но, обстоятельства складывались так, что я понимала, что, как сыграю, так сыграю. К сожалению, это правда. Я очень недовольна таким состоянием и очень много работаю над тем, чтобы никакие физические проблемы не мешали моим целям из головы.
 
— Как ты оценишь этот Wimbledon в плане того, что на нем произошло достаточное количество сенсаций?
— Я очень люблю, когда турниры так развиваются, а особенно турниры Grand Slam, люблю, когда очень много неожиданных результатов, считаю, что так интереснее смотреть и болельщикам, и игрокам. Там «о, класс, столько сеянных проиграло» или «ничего себе девушка заиграла, она давно не показывала хороших результатов», то есть, что-то интересное.
 
— Результат женского финала был для тебя неожиданным?
— Думаю, что нет. Кербер очень любит, когда соперница атакует, а Уильямс как раз атакует, поэтому, удобнее было играть Кербер и, мне кажется, что она, все-таки, была немного более уверенной перед финалом.
 
Напомним, что во втором раунде Уимблдона-2018 Леся Цуренко уступила Барборе Стрыцовой со счетом 1:6, 4:6.
 
В обновленном рейтинге WTA Цуренко занимает 39-е место.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности