Хорватский футбольный союз заработал минимум $28 миллионов на ЧМ-2018

В случае победы сборной в финале чемпионата мира, организация получит $38 миллионов призовых

Getty Images
© Getty Images

Хорватский футбольный союз получит от Международной федерации футбола (ФИФА) минимум $28 миллионов в качестве призовых после выхода сборной в финал чемпионата мира. Схема распределения призового фонда турнира была утверждена ФИФА в октябре 2017-го года.

В среду сборная Хорватии в дополнительное время переиграла команду Англии со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира.

Общий призовой фонд чемпионата мира составляет $400 миллионов. Каждый участник турнира получит по $8 миллионов, выход в 1/8 финала поднял сумму призовых до $12 миллионов, а футбольные организации, чьи сборные выбыли в четвертьфиналах, получат по $16 миллионов. Будущему чемпиону мира достанется $38 миллионов, вице-чемпион получит $28 млн, третий призер — $24 миллиона, команда, занявшая четвертое место — $22 миллиона.

14-го июля в матче за третье место чемпионата мира в Санкт-Петербурге сыграют сборные Бельгии и Англии, 15-го июля в финале на стадионе «Лужники» в Москве встретятся команды Франции и Хорватии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.