КОВПАК: «С Десной будем стараться финишировать в первой шестерке»

Нападающий черниговского клуба – о планах на новый сезон

ФК Полтава. Александр Ковпак
© ФК Полтава. Александр Ковпак
Нападающий «Десны» Александр Ковпак, в свое время выступавший за «Таврию», «Севастополь», «Ворсклу» и «Арсенал», а также привлекавшийся в ряды сборной Украины, рассказал о расставании с «Полтавой».
 
— Александр, вы выступали в ФК «Полтаве», которая по итогам пришлого чемпионата в первуй лиге добилась повышения в классе, но в последний момент президент клуба ре шил расформировать команду. Для команды это было неожиданное решение руководства клуба?
 
— Конечно. Скажу откровенно, на эту тему до сих пор тяжело общаться. Вот на днях виделись с главным тренером «Полтавы» Анатолием Бессмертным. Нахлынули эмоции. Всем было тяжело после этого решения и еще не отошли от этого ни тренер, ни ребята. Но надо переключиться на новый етап карьеры и идти к новым вршинам. Наверное, пройдет время и можно будет понять, что произошло.
 
— Шансов у «Полтавы» все-таки выступать в Премьер-лиге не было?
— Наверное, лучше об этом спрашивать у президента клуба.  
 
— Финасовые причины не могли повлиять на решение президента «Полтавы» не выставлять команду в Премьер-лигу?
— Нет-нет, в этом вопросе все было на высшем уровне, никаких задолженностей, все условия выполнялись. Клуб рассчитался и даже получили бонусы за выполненную задачу, хотя команда в итоге в Премьер-лиге играть не будет. Все, что обещалось, все было закрито сразу после отпуска.
 
— Как возник вариант перехода в черниговскую «Десну»?
— Я был знаком с Александром Рябоконем и раньше. После того как стало известно, что Полтавы в УПЛ не будет, он мне позвонил и пригласил на сборы. Мы с ребятами еще были в Полтаве, сами тренировались, хотя уже все было известно. Согласился поехать в Чернигов без раздумий. Сейчас вот приехали с «Десной» на базу «Полтавы». Можно сказать, в своей комнате на своей кровати подписал контракт. Причем я живу в той же комнате. Наверное, это какой-то знак.
 
— «Десну в чем можно сравнить с «Полтавой»?
У нас добротная команда, есть опытные игроки, многих я тоже знал, играли вместе. Уверен, что в Премьер-лиге пасти задних мы не будем. Чемпионат покажет, но амбиции у нас тоже очень высокие. Уверен, мы будем играть в атакующий футбол, чтобы забивать голы. Конечно, Премьер-лига – другой уровень, но будем стараться, возможно, даже цепляться за первую шестерку.
 
Напомним, ФК «Полтава» в переходных матчах с «Черноморцем» завоевал право участвовать в Премьер-Лиге, однако затем клуб снялся с соревнований из-за проблем со стадионом.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности