Тарас ШЕЛЕСТЮК: «Мне обещали бой с Матиссе и Варгасом»

Украинский боксер рассказал Юрию Нестеренко, почему долго не выходит на ринг

RingSide24. Тарас Шелестюк
© RingSide24. Тарас Шелестюк

После успешной карьеры Тараса в олимпийском боксе и довольно резвого старта уже на профессиональном ринге, казалось, что год-два и… мы увидим его в поединке за титул чемпиона мира. Однако, стоппинг из двух поединков в 2016-м и единственный бой в июле 2017-го года, заставили нас сначала напрячься, а затем и задаться вопросом – какого черта происходит.

Слухи о том, что вот-вот Тарас будет боксировать в Штатах или даже в Украине добавляли оптимизма, но время шло, а его боев мы так и не видели. И, наконец-то, пришла пора разобраться, что же происходит, как с ним, так и с его карьерой̆.

Мы связались с Тарасом, когда он ехал на тренировку и… поговорили о боксе и за жизнь.

— Тарас, вот уже больше года вы не выходите в ринг. Складывается впечатление, что вы сознательно выбрали простой, поскольку существующие проблемы с вашим менеджером и промоутером...
— Ситуация такова. Я давно хотел прекратить контрактные отношения с моим менеджером и промоутером. Первая часть удалась, с менеджером я уже полгода не работаю. А вот мой контракт с промоутером истекает только через полтора года. Но я веду переговоры, чтобы освободиться от обязательств перед промоутером раньше и вернуться в ринг как можно скорее.

— Получается, что ваши промоутер и менеджер не выполняли перед вами своих обязательств?
— В прошлом и этом году мне обещали большие поединки. Были разговоры о бое против Лукаса Матиссе, затем два раза обещали бой против Кита Турмана в прошлом и этом году. В сентябре прошлого года была возможность провести поединок в Киеве, но промоутер сказал, что не нужно ехать в Украину, мол, он сделает мне бой с Джесси Варгасом в октябре в Лос-Анджелесе. Получаются постоянные обещания, а реальность такова, что хороших боев нет. Да и никаких нет…

— А кто тогда выполняет обязанности вашего менеджера?
— Сейчас я сам веду переговоры. Кроме того, есть люди, которые мне помогают и консультируют.

— И можно сказать, хотя бы приблизительно, когда вы выйдете в ринг?
— Очень бы хотелось сказать, что мой поединок состоится тогда-то и там-то, но... Надеюсь вернуться в ринг этой осенью и до конца года провести пару легких боев, чтобы в них вернуть себе боевую форму.

— Кто вас тренирует?
— К последнему бою я тренировался в зале у Джоэля Диаса. Но его зал находится в городе Индио, где проводится фестиваль Коачелла, а это в двух часах езды от Лос- Анджелеса. Так просто на тренировки каждый день не поездишь. А сейчас я тренируюсь в Лос-Анджелесе. В основном я тренируюсь в зале «Wild Cаrd West», расположенном на берегу океана. Иногда я помогаю кому-то в спаррингах. В феврале спарринговал пять недель с Виктором Ортисом, который готовился к  бою против Девона Александера. Затем, в марте, две неделе спарринговал с чемпионом мира по версии WBA в первом среднем весе Брайаном Кастано. Это отличный опыт для меня, как и возможность держать себя в боевом тонусе. Я всегда стараюсь быть в той форме, которая бы позволила мне стартовать для полноценной подготовки к поединку.

— Большинство ваших коллег по боксу из Украины, чувствуют себя в Штатах не совсем уютно. Можно ли говорить, что вы полностью адаптировались в Америке?
— В четырнадцать лет, когда я впервые вошел в зал бокса и начал тренироваться, я знал, что поеду в Америку для достижения своей цели — стать чемпионом мира в профи. И вот, я здесь. Мне здесь очень нравится. Конечно, есть свои плюсы и минусы, но такое есть в каждой стране. У меня не было проблем с адаптацией.

— Я слежу за вашими постами в соцсетях и складывается впечатление, что Тарас на вершине мира. Вечно улыбающийся, позитивный. Бывают ли моменты, когда вам действительно тяжело?
—Тяжело бывает на тренировках, когда все тело болит, а тебе нужно просыпаться в пять утра и бежать кросс, затем ехать на вторую тренировку, а бывает что ещё и на третью.  Но это часть моей жизни. Все устают, но только сильные продолжают идти вперед и добиваются поставленных перед собой целей. А каждый вызов, который бросает жизнь, я воспринимаю, как возможность стать лучше.

Из личного архива Тараса Шелестюка. С Брэдли Купером.

— Вы предлагаете себя для индивидуальных тренировок всем желающим? Это куча свободного времени или просто возможность подзаработать в простое без поединков? Лос-Анджелес - дорогой город?
— Моя работа в качестве индивидуального тренера позволяет мне работать с моделями, актрисами, бизнесменами и многими другими людьми, знакомство с которыми позволяет получить известность и новых фанатов на американском ринге. А когда ты становишься популярным, это позволяет тебе зарабатывать на телевизионных продажах от твоих боев.

— Я читал в одном из ваших интервью, что вы работаете над созданием своего собственного бренда...
— Да, я работаю над своим спортивным брендом «Boxing4Fit», который планирую сделать своим основным бизнесом не только в Америке, но и в других странах мира.

Из личного архива Тараса Шелестюка. С женой Алиной.

— Тарас, глядя на ваши репортажи в соцсетях, удивляюсь тому, как вы успеваете работать, отдыхать и просто получать удовольствие от жизни. Вы проводите видеоэкскурсии по Лос-Анджелесу, что-то готовите, даете советы тем, кто занимается спортом... Вы довольны пока всем, что происходит в вашей жизни?
— Полностью. Я занимаюсь любимым делом. Моя любимая супруга рядом. Мой младший брат тоже здесь также живет в Лос-Анджелесе. Моя младшая сестра и родители живы и здоровы. То, чем я занимаюсь полностью поддерживается моей семьей. Это позволяет чувствовать себя уверенно.

ДЕВУШКА ДНЯ. Обворожительная жена украинского боксера Тараса Шелестюка

— Что вам не нравится в Америке или не устраивает вас?
— Да нет такого. Меня все устраивает.

— С кем из коллег вы контактируете?
— В боксерских залах Лос-Анджелесе бывает тренируемся в одно время со Славой Шабранским и Исмаилом Силлахом. Созваниваемся с Жекой Хитровым и Иваном Голубом, они живут в Нью-Йорке. На боях, которые проходят в Лос-Анджелесе видимся и общаемся с Саней Гвоздиком и Димой Митрофановым. А когда кто-то из ребят приезжает в Лос-Анджелес, или мы с супругой едем в другие города, то находим время чтобы с ними встретиться.

— Тарас, благодарим вас за время, которое вы уделили нам. Желаем вам удачи и с нетерпением ждем новых поединков и новых побед?
— Спасибо и вам большое. Привет всем любителям бокса в Украине. Надеюсь, что в скором времени смогу вас обрадовать, рассказав о своем следующем поединке. Я постараюсь сделать все, чтобы снова выйти в ринг и, как можно быстрее, приблизиться к проведению боя за титул чемпиона мира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    eternity_solitude
      eternity_solitude, 10.07.2018 09:30
    -1
    "заставили нас сначала напрячься, а затем и задаться вопросом – какого черта происходит", - я дуже сумніваюсь, що багато людей в Україні переймається ним і його кар'єрою. взагалі боксер - це як будь-яка інша професія, це робота їхня. ми слідкуємо хоча б за одним фермером і його кар'єрою аналогічно? ні, але кожен день їмо хліб, картоплю ітд ітп.
    estudiantes
      estudiantes, 09.07.2018 16:43
    +10
    Гвоздик правильно сказал в своем интервью. Очень важно подписать контракт с толковым промоутером. Потому что легко устраивать проходные поединка, а там где титульные бои - другой уровень переговоров. Надеюсь, Тарас больше не допустит такой ошибки. Удачи.
    estudiantes
      estudiantes, 09.07.2018 16:43
    +10
    Гвоздик правильно сказал в своем интервью. Очень важно подписать контракт с толковым промоутером. Потому что легко устраивать проходные поединка, а там где титульные бои - другой уровень переговоров. Надеюсь, Тарас больше не допустит такой ошибки. Удачи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.