664
0

ВИЛСОН: «Я способен на большее»

После перехода в «Одессу» Маркус Вилсон свой новый клуб не подвел, уже в первой встрече став лучшим игроком команды

– Маркус, игра с «Пульсаром» стала для вас первой официальной в Украине, и ваше выступление в ней было отличным! Какие впечатления у вас остались после этого матча?
– Должен отметить, что вся наша команда провела эту встречу на очень высоком уровне. Мы проявили характер, были уверены в своих силах и друг в друге, и благодаря этому смогли победить! Что касается меня, то я действительно старался хорошо сыграть, и в начале у меня это получалось. Однако во второй половине уже начала сказываться усталость – все-таки я провел с командой не так много тренировок. Поэтому на площадке я сделал не все, что хотел. Надеюсь, что до следующей игры я смогу прибавить в физическом плане и покажу еще больше из того, что умею.

– Расскажите, пожалуйста, какое впечатление на вас произвел БК «Одесса»?
– Мне кажется, что «Одесса» движется в правильном направлении. И Чак (Бэйли), приобретенный клубом не так давно, и я – мы оба постараемся добавить позитива в игру команды и, главное, в результат. Я видел несколько последних игр «Одессы», думаю, что здесь собран очень хороший коллектив. А это уже залог того, что мы сможем добиваться побед.

– Рассматривали ли вы предложения от других клубов и почему решили присоединиться именно к «акулам»?
– В декабре прошлого года я получил травму, из-за которой вынужден был пропустить почти два месяца. Но мне удалось быстро восстановиться, и я начал искать варианты продолжения карьеры. Узнал, что мной интересуется «Одесса». Получил информацию, что этот клуб сейчас борется за попадание в плей-офф своего первенства. И я решил принять этот вызов. Думаю, мне удастся провести здесь еще немало ярких матчей. И, конечно, я постараюсь помочь команде добиться поставленных целей.

– Как вы оцениваете нынешнюю турнирную ситуацию «Одессы» и что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы ее исправить?
– Безусловно, клуб сейчас находится в непростой ситуации. Но при удачных раскладах у нас есть возможность оказаться даже шестыми – разница между командами не такая большая. Мне кажется, главное сейчас – верить в свои силы и оставаться в хорошем настроении. И я постараюсь сделать так, чтобы и мои партнеры поверили в то, что наш успех возможен. Мне знакома ситуация, когда команда проигрывает, и игроки уже мысленно «пакуют чемоданы». В таком случае приобретение новых баскетболистов нередко позволяет все изменить. Эти спортсмены добавляют новых эмоций, нового отношения к игре. Это я и постараюсь сделать.

– Следующий матч «Одесса» проведет только через две недели. Что, на ваш взгляд, нужно сделать команде, чтобы удержать форму, показанную в победном поединке против «Пульсара»?
– Прежде всего нужно много тренироваться. У нас сейчас очень активный тренировочный график и, должен отметить, меня вдохновляет то, как все игроки относятся к подготовительному процессу. Думаю, что если мы проведем еще и несколько спаррингов, то подойдем к следующей игре во всеоружии!

– К сожалению, вы присоединились к нашей команде зимой, а Одесса гораздо лучше выглядит летом. Но все же, какие впечатления на вас произвел наш город?
– Я еще, к сожалению, не успел толком посмотреть город. Те дни, что я провел здесь, были потрачены на решение организационных вопросов и акклиматизацию, привыкание к тренировочному процессу. Но надеюсь, что смогу еще выкроить время и посмотреть на Одессу своими глазами, познакомиться с ней ближе. При этом должен сказать, что мне очень понравились мои нынешние одноклубники и тренеры – все приятные люди. Кстати, слышал, что в Одессе очень красивые девушки! Мне многие друзья уже об этом рассказывали!

– Неужели Эдди Барлоу вам еще не устроил экскурсию по городу? Он же в Одессе уже давно!
– Эдди – очень занятой человек. У него режим «тренировка–дом, дом–тренировка». Поэтому я даже не надеюсь, что нам удастся вместе куда-то выбраться. Ведь мы тоже работаем по такому же распорядку. И сейчас первым делом – баскетбол! Ну а девушки – потом.

– У БК «Одесса» очень требовательные болельщики. Что бы вы могли сказать или пожелать им в преддверие решающих матчей?
– Мне кажется, что для наших болельщиков главное сейчас не терять веры в нас. Они должны быть уверены, что мы сможем добиться высоких результатов. Поэтому им нужно сохранять позитивный настрой и передавать нам эту энергию. Победы всегда даются тяжело. Но если болельщики в тебе разочарованы, то выигрывать еще сложнее. Поэтому я могу только попросить наших фанатов приходить и болеть за нас, чтобы у нас были силы бороться!

Влад УЦЕХОВСКИЙ

Болельщик