Александр Усик: проклятие чемпиона

Sport.ua – о финале WBSS, в котором впервые определят обладателя 4 чемпионских поясов в крузервейт

Getty images. Александр Усик
© Getty images. Александр Усик

21 июля на арене московского спорткомплекса «Олимпийский» состоится финальный поединок Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе, в котором 31-летний Александр Усик (14-0, 11 КО) и 26-летний Мурат Гассиев (26-0, 19 КО), впервые в истории бокса, определят обладателя всех четырех чемпионских поясов в крузервейт.

И первое, что бросается в глаза, если говорить о поддержке фанами бокса своего кумира, полный саппорт Гассиева и полное неприятие решения Александра провести поединок в логове врага. По их мнению, Усик – зрада. Промоутер  Усика – зрада-зрада.

Правда, слюна на губах недовольных, которые даже не удосужатся вникнуть в процессы организации этого турнира, быстро высохнут и превратятся в слюни ликования, когда Александры - Усик и Красюк вернутся в Киев с победой.

Но давайте разберемся, как случилось, что Усик, который напрочь отказывался лезть в логово врага, вынужден был принять предложение о проведении поединка в Москве.

Итак, первое. Контракт на участие в турнире WBSS, организованный компанией «Comosa», предполагает выполнение всех его условий. Ричард Шефер, наточивший зубы промоутерства во время работы у Оскара Де Ла Хойя, составил контракт так, что обязательства боксера перед организаторами ограничиваются жесткими рамками. Или ты принимаешь их, или остаешься не только вне турнира, но и сталкиваешься с проблемами юридического и финансового характера. Замечание о том, что «видели глаза, что подписывали» не принимаются. В каждом контракте есть пункт, который позволяет все перевернуть с головы на ноги или наоборот. Иначе и быть не может. Высокие гонорары и респект владения титулами, требуют равноценной цены, которую бойцы должны заплатить.

То, что российская сторона сумела заинтересовать организаторов серии финансово, перенеся бой с нейтральной территории в Москву, с одной стороны понимаемо, но с другой - сродни подлянке. Однако, ничего с этим никто поделать не может. Организаторы вложились и желание отбить свои вложения, заработав на ровном месте десяток миллионов долларов, для них является подарком, от которого никто не откажется.

Второе. Александр Усик неоднократно говорил о том, что не собирается ехать и боксировать в Москву. Это его заявление было продиктовано его жизненной позицией и было сделано до того, как российская сторона провела свою грязную игру. И что же оставалось делать Усику? Отказаться от возможности стать обладателем всех титулов чемпионов и попасть под жесткие контрактные обязательства? Конечно же, нет! У Усика, кроме, как соглашаться, не было иного выхода.

Согласится – обвинения в том, что не сдержал своего обещания и еще Бог весь что, начиная от забросов в меркантильности и заканчивая избитым «чейкрым».

Откажется – начнется вой, дескать, засцал пацан… какой он боец и какой патриот…Ситуация, согласитесь вы или нет, весьма неоднозначная.

Где и когда смотреть бой Усик — Гассиев

Третье. Решение Александра Усика ехать в Москву и проводить бой против Мурата Гассиева было единственно верным. Жестким, но верным. Иного решения, даже несмотря на сложившуюся ситуацию, принять было невозможно. Надо ехать и бороться. Бороться и побеждать!

И, последнее. Я верю в то, что Александр Красюк сделает все необходимое, чтобы российской стороне не удалось «зарядить» всех четырех судей. У него достаточно опыта в отстаивании интересов, как промоутерской компании, так и бойцов. И если Усик ведет свою подготовку в зале, то работа Красюка состоит в переговорах, вычитывании контрактов и, буквально, вырывании из рук противной стороны прав для своего бойца.

Поэтому, еще раз, тем, кто винит в «ватности», предательстве и зраде Усика и Красюка, стоит поберечь легкие и слюну. Поскольку, после того, как 21 июля Александр Усик станет обладателем всех четырех титулов чемпионов мира, непримиримым патриотам придется отбить ладошки, надорвать легкие и побрызгать слюной, вытряхивая из себя – мы же знали, мы же верили, мы же говорили…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(125 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kanuni20@mail.ru
      kanuni20@mail.ru, 06.07.2018 22:36
    +2
    Автор выглядит в этой теме "не в теме". Возможно, это Юрий Нестеренко, который там где работает, еще и опорожняется. Очевидно, что в бочку бокса, добавили много ложек политики. Идеальный вариант, провести бой не в Украине и не в России, если этого не произошло, пиши пропало. На счет первого, обязанности по контракту можно оспорить в суде если происходит такой беспрецедентный конфликт интересов. На счет второго, не хотел и захотел, он же человек, хотя он должен понимать что проводить боксерский поединок и стремиться выиграть в нем под патронажем ООО "Россия" не очень удобно, потому что ООО "Россия" заинтересовано в победе другого бойца. На счет третьего, пускай едет и борется, все равно все схвачено и сдавлено до визга. На счет четвертого, Красюк там будет гостем, а гость хозяину не ровня. Нужно уже привыкнуть что сейчас бокс это в первую очередь - бизнес, а во-вторую - спорт. Поэтому, выиграет - Путин повесится, а проиграет - Путин улыбнется, а в России есть устойчивая тенденция что главный всегда улыбается, а значит, получает то что хочет. Так что, все что можно пожелать Усику, это мало отхватить и много навешать, а там уж все решит нокаут или судьи-фанаты Гассиева.
    csardas
    online
      csardas, 07.07.2018 00:10
    +4
    Да, если Усик выйдет в центре Москвы под Тінь сонця или Скрябина, уложит к0ц@па, послушает украинский гимн и с сине-желтым флагом на плечах вернется в Киев, это будет круто.

    Но тревожит то, что империя это тоже понимает. Мне как зрадофилу видится следующая ситуация. Усик боксирует 12 раундов с небольшим преимуществом, судьи отдают победу Гасиеву. И что? Саня не виноват, миллионы забрал, лицо не потерял, империя очередной раз ликует.
    Да, я не хочу в это верить. Но параноя уже, что ли.
    csardas
    online
      csardas, 07.07.2018 00:11
    +1
    Кстати, спорт уа не дает слово к0ц@п правильно написать. Какие мы толерантные.
    an52
    online
      an52, 07.07.2018 00:20
    +3
    Не згоден з автором. Навіщо якась міфічна "Федерація боксу Росії" вбухала купу грошей в право провести бій? Заради фінансової вигоди? Ажніяк! Заради того, щоб показати, що між "братнімі народами" немає ніякої ворожнечі, "ми за мір"! Тільки про Крим не згадуйте.
    В Усіка були можливість закосити, пославшись на наказ Мінспорту, суспільну думку і т.ін. Недарма ж УЕФА розводить російські та українські клуби. Цей момент менеджмент Усіка повинен був чітко обговорити з організаторами.
    Суто ж зі спортивної точки зору, шансів на перемогу Усіка вкрай мало. З точки зору інформаційної війни, Росія цей бій вже виграла
    vic-545
      vic-545, 07.07.2018 00:59
    +1
    Хотілось би вірити, що всі процедури, на рахунок допінгу пройдуть не в російській Росаді, і це повністю візьме під контроль Wada, тоді, я не сумніваюся в перемозі Сашка.
    Ajvar
      Ajvar, 07.07.2018 01:08
    +3
    "Правда, слюна на губах недовольных быстро высохнуть и превратятся в слюни ликования, когда Александры - Усик и Красюк вернутся в Киев с победой."
    Засоси своою слюну и закати губу, куципелло, не суди всех по себе.
    Ashot Hakobyan
    Ashot Hakobyan, 07.07.2018 01:13
    +1
    Пусть победит в логове врага! И он победит!
    fish1965
      fish1965, 08.07.2018 11:38
    +2
    КТО ДАСТ УСИКУ ВЫИГРАТЬ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ,?? НЕ СТОИТ БЫТЬ ГЛУПЫМИ -- УСИК БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ МОСКВЫ, ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА СОГЛАСИЕ И ТЕПЕРЬ ВЫ ГОВОРИТЕ О ПОБЕДНОМ ГИМНЕ УКРАИНЫ И ПОБЕДЕ УСИКА ??? ЕГО УЖЕ КУПИЛИ С ПАТРОХАМИ ,,,,,
    mr.brioti
      mr.brioti, 09.07.2018 10:57
    0
    А почему украинская сторона даже не пыталась заинтересовать организаторов серии финансово, перенеся бой с нейтральной территории в Киев? Или спорт ничто, оффшоры всё?
    rodomirstep
      rodomirstep, 09.07.2018 17:59
    0
    1. Сказал, что не поеду. А потом включил заднюю. "Молодец". Про то, что у нас с рф война идёт, то отдельная тема. Для таких, как Усик войны нет. Типа, "это политика". Но даже без учёта этой ситуации, он показал, какой болтун.
    2. Ничего там Красюк не решает. К@пы не зря зарядили столько бабла и усилий в этой бой. Против этой машины менеджер Усика "мальчик в штанишках".
    3. Усик может выигрывать с минимальным преимуществом, но раунды будут отдавать осетину. Такой расклад всех устроит.
    4. Александр известен не только своим незнанием географии, он также очень любит праздновать 23 февраля и 9 мая, а также целовать руки московским попам (конченым мразям). Кроме этого, он яро поддерживал Януковича и его банду, в своё время. С его слов, украинцы и русские - это один народ. Надеюсь, в рф он по полной программе ощутит крепкие объятия "братского" народа.
    ivanamoff
    online
      ivanamoff, 10.07.2018 10:05
    0
    Зря козломордые вынудили Усика проводить этот бой наРФии. Грош цена такой "победе".
    Теперь весь мир не поверит в честный поединок, т.к. у Усика в заложниках находится его семья по сути и получить нужный результат Мордору ничего не стоит.
    ABCD4321
    online
      ABCD4321, 11.07.2018 23:49
    0
    говнюк
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.