ЛИСЕНЧУК: «Венгрия - не худший вариант»

Комментарий главного тренера сб.Украины по футзалу по итогам жеребьевки плей-офф отбора на ЧМ-2008

Метки

Вчера стало известно, что соперником сборной Украины в стыковых матчах за право участия в ЧМ-2008 станет сборная Венгрии. Результаты жеребьевки стадии  плей-офф корреспондент «СЭ» попросил прокомментировать наставника нашей команды Геннадия Лисенчука.

ВЕНГРИЯ - НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ

- Геннадий Анатольевич, в списке возможных противников сине-желтых также числились команды Белоруссии, Словении, Румынии, Хорватии, Боснии.  Какой из этих вариантов вы считали оптимальным, а какой - нежелательным?
- Самым удобным соперником для нас были бы белорусы, а самым неудобным - хорваты. Получилось же нечто среднее.   В  принципе, венгры - не худший  вариант, хотя и не подарок.

- Со сроками проведения этих матчей уже определились?
- Домашнюю встречу мы должны провести между 29 марта и 2 апреля. Скорее всего, сыграем   1-го числа, чтобы игроки успели восстановиться после календарного тура чемпионата страны, который намечен на 26 марта. День, конечно, неординарный, но пусть он принесет нам удачу. Что же касается ответного поединка, то он состоится в промежутке с 12 по 16 апреля в Будапеште, где построен новый специализированный  Дворец спорта, где непременно соберется 3-4 тысячи местных болельщиков.

- Какова история взаимоотношений футзальных сборных Украины и Венгрии?
- Месяц с небольшим назад встречались на турнире в Екатеринбурге, где мы победили - 3:0. Но цифры на табло обманывать не должны: поединок был очень упорным, а при счете 0:0 соперник имел две прекрасные возможности выйти вперед. К счастью, этого не случилось. Еще две товарищеские встречи с венграми мы проводили в январе 2007-го. Итог того противостояния - ничья и победа. И снова нам пришлось тяжело.
Впрочем, в этот раз, думается, будет еще тяжелее. Венгры примут на своей территории финальную часть чемпионата Европы и, несомненно, ставят задачу попасть на мировой форум в Бразилию. Так что здесь у нас грядет конфликт интересов (улыбается). В принципе, видеозаписями поединков наших соперников мы обладаем и до первой встречи успеем изучить их досконально. Пока же могу сказать одно: команда у них физически крепкая, все игроки рослые и мощные, а ставка делается на игровую дисциплину и домашние заготовки - в частности, розыгрыши стандартных положений. Иными словами, испытание нам предстоит нелегкое.

СЫТИН ПРИНЯЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

- Но уверенное шествие наших игроков по отборочному турниру в Болгарии навевает пусть и сдержанный, но все же оптимизм...
- Согласен.  Похоже,  что нам удалось найти оптимальное сочетание четверок, ну и, кроме того, хорошо проявили себя новички сборной. В особенности это касается вратаря Владислава Лысенко и лучшего бомбардира нашей команды в Варне, автора четырех мячей Ильдара Макаева. Неплохо смотрелись Максим Коптев и Вадим Иванов, которого мы так и не успели попробовать в паре с братом Дмитрием. Наконец, весьма прилично выглядел вернувшийся в профессиональный спорт и национальную сборную в качестве капитана Федор Пылыпив.

- Какие дисциплинарные санкции будут применены по отношению к удаленному в заключительной квалификационной встрече с Болгарией Сергею Чепорнюку?
- Нас уже  известили  о том, что и Чепорнюк, и перебравший предупреждения Пылыпив первую встречу с венграми пропустят.  Вот и думаем, кем их заменить.

- А какие существуют варианты?
- Во-первых,  мы еще не решили, как поступить с неприехавшими на сбор  главной команды страны игроками львовской «Энергии» Сергеем Якуниным и Валерием Легчановым.  Во-вторых, присматриваемся к ряду молодых исполнителей. Например, Сергея Журбу из луганского ЛТК и Дмитрия Сорокина из харьковского «Локомотива», которого мы собираемся просмотреть в товарищеских матчах молодежных сборных Украины и Белоруссии.  И,  наконец,  в-третьих,  внимательно  следим за Сергеем Задорожным из «Шахтера» и его тезкой Таранчуком из того же «Локомотива». Последний всегда импонировал мне своей манерой игры, хотя нередко и разочаровывал. Но учитывая, что поединок с венграми состоится в харьковском Дворце спорта, тренерский штаб сборной, вполне возможно, снова обратится к услугам Таранчука.

- Почему в ваших списках отсутствует один из лидеров нашей сборной последних лет Сергей Сытин?
- Увы, но после возвращения с португальского чемпионата Европы он принял российское гражданство и, согласно договоренности со своим  клубом  - «Спартак-Щелково», в сборную отныне отлучаться не может.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности