23.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ЧМ-2018. Сборная Мексики уверенно разобралась с Южной Кореей

Команда Хуана Карлоса Осорио одержали вторую победу на чемпионате мира

ЧМ-2018. Сборная Мексики уверенно разобралась с Южной Кореей
© Getty Images, Южная Корея - Мексика

На текущем чемпионате мира было зафиксировано уже немало неожиданных результатов, но главную сенсацию сотворила сборная Мексики. Команда, возглавляемая Хуаном Карлосом Осорио, сумела одолеть действующих чемпионов мира, что стало весомым вкладом в возможное преодоление мексиканцами группового этапа. Очередным соперником «зеленых» стала сборная Южной Кореи, проигравшая стартовый поединок шведам. «Дьяволы» своей игрой откровенно не впечатлили, поэтому мексиканцы сегодня были явными фаворитами противостояния.

По сравнению с матчем против немцев тренерский штаб сборной Мексики сделал перестановку в защитной линии. Уго Айяла оказался в запасе, а на правом фланге обороны было доверено играть Эдсону Альваресу. А вот в стартовом составе корейцев произошло сразу четыре изменения после проигранного поединка первого тура.



После нескольких минут борьбы за центральный плацдарм мексиканцы взяли мяч под контроль и начали нащупывать слабые места в защитных построениях оппонентов. Но и футболисты Южной Кореи не собирались отсиживаться в обороне. В одном из эпизодов только самоотверженная игра Ирвинга Лосано помешала Ли Ёну нанести удар из убойной позиции. Создал угрозу воротам Очоа после навеса с углового Ки Сон Ён: голкипер мексиканцев сыграл надежно.

На 24-й минуте встречи очередная фланговая атака «ацтеков» завершилась прострелом Гуардадо, мяч попал в руку стелившегося в подкате Чан Хён Су, и арбитр указал на 11-тиметровую отметку. Пенальти подошел исполнять Карлос Вела, точным ударом отправивший мяч в ворота. Уже в следующей атаке южноамериаканцы едва не удвоили свое преимущество. Лайюн с линии штрафной бил под перекладину, но голкипер кончиками пальцев ликвидировал угрозу. Корейцы начали больше владеть мячом, а мексиканцы сконцентрировались на проведении быстрых контрвыпадов. В одном из них Лайюн финтами «укачал» двух защитников, но из угла штрафной пробил выше ворот.



Корейцам терять было нечего и в начале второй половины встречи они попытались оказать давление на оборону сборной Мексики. Но действия на удержание счета «ацтекам» не присущи, поэтому игра пошла на встречных курсах. Близок к успеху был ворвавшийся в штрафную Гуардадо, после удара которого мяч в эффектном прыжке отбил Чо Хён У. Ответы мексиканцев выглядели остро, и они вполне логично провели второе взятие ворот. Лосано разогнал контратаку и сделал передачу в штрафную на Хавьера Эрнандеса, который разобрался с защитником и поразил ворота. Этот гол стал для Чичарито пятидесятым в футболке сборной Мексики.



Такое развитие событий совсем выбило из колеи корейцев. Атаки «дьяволов» не несли в себе угрозу, и мексиканцы уверенно справлялись с попытками соперников подобраться к своей штрафной. Едва не подсобил азиатам Рафаэль Маркес, слишком слабо отпасовавший мяч голкиперу. Но и тут корейцы не сумели реализовать свой шанс. Вселил небольшую надежду в сердца болельщиков Сон Хон Мин на 93-й минуте: из-за пределов штрафной лидер сборной Южной Кореи пробил точно в угол. Правда, за оставшееся до финального свистка время мексиканцы так и не позволили оппонентам провести спасительную атаку.

В последнем туре 27 июня сборная Мексики проведет встречу со шведами, Южная Корея сразится с Германией. А уже сегодня «ацтеки» могут стать участниками 1/8 финала, если немцы не сумеют одолеть скандинавов.



Фото - Getty Images

Чемпионат мира-2018. Групповой этап. Группа F, 2-й тур.

Южная Корея - Мексика - 1:2 (0:1)

  Сон Хон Мин, 90+3 - Карлос Вела, 26 (с пенальти), Чичарито, 66

Южная Корея: Чо Хён У, Ким Ён Гвон, Ли Ён, Ким Мин У (Хон Чул, 84), Чан Хён Су, Ки Сон Ён, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин (Чон У Ён, 77), Чу Се Джон (Ли Сын У, 64), Сон Хон Мин, Хван Хи Чан

Мексика: Гильермо Очоа, Карлос Сальседо, Андрес Гуардадо (Рафаэль Маркес, 68), Хесус Гальярдо, Эдсон Альварес, Эктор Морено, Мигель Лайюн, Ирвинг Лосано (Хесус Корона, 71), Эктор Эррера, Карлос Вела (Джовани Дос Сантос, 77), Чичарито

Ким Ён Гвон, 58. Ли Ён, 63. Ли Сын У, 72. Чон У Ён, 80.

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Удары (в створ): 9 (6) - 11 (4)
Угловые: 6 - 5

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - МЕКСИКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 24.06.2018 08:54
    -1
    Игра класс, но Корейцев выиграть и еще пропустить, это роскошь,а еще внимательно посмотрите судья был 100% на стороне Мексики или просто не любит Азиатов!! что судейство что вообще ЧМ в России многих сборных опустил с неба на землю может их там кормят плохо или что то Добавляют в еду?? (Шутка) Удачи любителям футбола, пусть победит сильнейший, играют и побеждают команды без помощи судей!!
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 23.06.2018 20:05
    +9
    Безбашенные мексиканцы!!!!! Желаю им дойти наконец-то до полуфинала!
    fcdnok
      fcdnok, 23.06.2018 20:02
    +20
    Красавцы!!! Но радоваться пока рано, если немцы сегодня обыграть шведов то все будет решаться в третьем туре и скорее всего в очном матче Швеция -Мексика, так как Германия наверняка Корею обыграть. И кстати давно Мексику в Южную Америку записали?
    fcdnok
      fcdnok, 23.06.2018 20:02
    +20
    Красавцы!!! Но радоваться пока рано, если немцы сегодня обыграть шведов то все будет решаться в третьем туре и скорее всего в очном матче Швеция -Мексика, так как Германия наверняка Корею обыграть. И кстати давно Мексику в Южную Америку записали?
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 23.06.2018 20:05
    +9
    Безбашенные мексиканцы!!!!! Желаю им дойти наконец-то до полуфинала!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности