ЧМ-2018. Рекорды Единака и Мбаппе, юбилей Льориса

Интересная статистика 8-го игрового дня

ЧМ-2018. Рекорды Единака и Мбаппе, юбилей Льориса
© FIFA.com
В 8-й игровой день Мундиаля зрители увидели 6 забитых мячей и заодно стали свидетелями нескольких достижений футболистов.
 
Дания — Австралия — 1:1
Счет в матче открыл Кристиан Эриксен, проводивший юбилейный, 80-й поединок за «алую гвардию». Похоже, для датчанина сборная страны — команда №1. А как иначе объяснить, что в последних 15-ти поединках сборной хавбек «Тоттенхэма» поучаствовал в 18-ти (!) голах: сам забил 15 и трижды ассистировал партнерам? За предыдущие 65 игр Эриксен забил только 8 голов... Заодно Кристиан продлил «пропускную» серию сборной Австралии на Мундиалях до 14-ти встреч: последний раз «соккеруз» оставили свои ворота в неприкосновенности на ЧМ-1974 (0:0 с Чили). Австралийцы сравняли счет с пенальти и прервали «сухую» серию вратаря датчан Каспера Шмайхеля на отметке в 571 минуту игрового времени (речь идет, разумеется, о матчах за сборную Дании). Гол забил Майл Единак и с тремя мячами вышел на второе место в списке австралийцев, забивавших на мировых форумах (лидер — Тим Кэхилл, 5 голов). Мало того, Единак стал первым в истории чемпионатов мира футболистом, все три свои гола забившим с пенальти. Помимо двух реализованных 11-метровых на нынешнем турнире, в его активе есть гол с «точки» на прошлом чемпионате мира. Всего же «соккеруз» забили 4 пенальти на Мундиалях.
 
 
Франция — Перу — 1:0
Вратарь сборной Франции Уго Льорис проводил свой 100-й матч за «трехцветных» и стал 7-м футболистом, достигшим такого рубежа. Лидер в этой номинации — Лилиан Тюрам (142 поединка за национальную команду). Французы победили и довели свою серию с южноамериканскими командами до восьми встреч без поражений на чемпионатах мира (по 4 победы и ничьих). Последний раз они проиграли сборной с этого континента в 1978-м — Аргентине. Кроме того, они не пропускают от команд из Южной Америки с 1986-го (тогда в ворота сборной Франции забили бразильцы). Судьбу матча решил единственный гол Килиана Мбаппе, и таким образом нападающий ПСЖ стал самым молодым французом, забивавшим на Мундиалях — 19 лет и 183 дня (юбилей он отпразднует 20 декабря). К слову, Мбаппе также стал первым игроком сборной Франции, родившимся после триумфа команды на ЧМ-1998 и забившим гол на чемпионате мира. А французы стали третьим участником 1/8 финала нынешнего турнира. Перуанцы, вернувшиеся на Мундиаль через 36 лет, потеряли шансы на попадание в плей-офф уже после второго тура.

 
Аргентина — Хорватия — 0:3
До этого поединка у хорватов была неутешительная серия с командами из Южной Америки — 4 поражения подряд. И из группы они не выходили с 1998-го. Однако в центральном поединке дня (и, пожалуй, группы Д) они одним махом прервали эти неприятные традиции. «Шашечным» удалось нейтрализовать главную ударную силу аргентинцев: за первые 45 минут игры Лионель Месси коснулся мяча 20 раз, а Серхио Агуэро — 7 (!). Причем первый контакт Агуэро с мячом состоялся на 22-й минуте. Вы можете себе это представить? Нет — пересмотрите видеозапись. Месси, лидеру турнира по ударам (10 в игре первого тура) впервые нанести удар в сторону своих ворот хорваты позволили только на 64-й минуте. Во второй половине встречи южноамериканцы вроде и прибавили, но первый же удар в створ их ворот (бил Анте Ребич) привел к голу. Итого — 0:3, и это поражение стало самым крупным для сборной Аргентины на групповых этапах чемпионатов мира с 1958-го, когда они «влетели» сборной Чехословакии 1:6.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности