Мариуполь подтвердил, что матчи Лиги Европы проведет в Одессе

Клуб будет вынужден играть не в своем городе

stadium.odessa.ua
© stadium.odessa.ua

Один из руководителей «Мариуполя» Андрей Санин на своей странице в Facebook подтвердил, что домашние матчи Лиги Европы клуб планирует проводить в Одессе на стадионе «Черноморец».

Ранее «Мариуполь» планировал играть дома, однако ряд причин помешали этому.

«Сейчас я хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш клуб планирует играть домашние игры UEFA Europe League сезона 2018/2019 – мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион «Черноморец» наших побратимов – моряков. И причина этого выбора до банальности проста и до слез обидна – в Мариуполе закрыт международный аэропорт, а от ближайшего международного аэропорта из Запорожья трансфер футбольного шаттла в столицу Приазовья занимает 4 часа 45 минут, это зафиксировано прошедшей на днях инспекцией UEFA».

«Вот это и есть основная причина отказа, которую нам неформально довели до сведения, и на которую мы при всем нашем желании повлиять не можем никак. Формальной же причиной отказа стало решение UEFA EXCO, датированное далеким 2014 годом – мол в перечне перечисленных в нем стадионов Украины нет стадиона Бойко, а только лишь «Арена – Львов», НСК «Олимпийский», «Черономорец», «Днепр-Арена» и «Металлист» - вот на одном из них и играйте».

«Земляки, поверьте – мы сделали все возможное, чтобы гимн Лиги Европы прозвучал на нашем стадионе им. Бойко, после инспекции у проверяющего евроофицера никаких претензий не возникло ни к самому стадиону, ни к гостиничной инфраструктуре города. Так как у нас практически полное соответствие инфраструктурным требованиям к стадионам категории 3, мы могли бы играть все игры квалификационных раундов… если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги в Запорожской области. Остается только надеяться и верить, что рано или поздно эта проблема будет устранена в своем корне, то есть в нашу страну вернется долгожданный мир».

«А сейчас же мы просим понимания и поддержки и у мариупольцев, и у одесситов, нам будет очень важно почувствовать Вашу энергетику на «Черноморце», - написал Санин.

Соперником «Мариуполя» во втором квалификационном раунде Лиги Европы будет шведский «Юргорден».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook.com

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Юрій Ганусяк
      Юрій Ганусяк, 10.07.2018 17:04
    0
    шо таке, там не можна грати?
    Юрій Ганусяк
      Юрій Ганусяк, 10.07.2018 17:04
    0
    шо таке, там не можна грати?
    Юрій Ганусяк
      Юрій Ганусяк, 10.07.2018 17:07
    0
    шо таке, там не можна грати? а як матч з динамо? треба повернути киянам 3 очки та визнати чемпіоном україни, а команду шуллера з данецка зняти з ліги чемпіонів.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.