Василий УТКИН: «Сборная Исландии — это потомки викингов-лузеров»

Российский комментатор жестко раскритиковал стиль игры исландской национальной команды

ZN.ua. Василий Уткин
© ZN.ua. Василий Уткин

Известный российский комментатор Василий Уткин жестко раскритиковал игру сборной Исландии по футболу после ее первого матча на ЧМ-2018 против Аргентины (1:1).

«Вот кто восхищается игрой сборной Исландии? Я могу их назвать, я знаю, их множество, но я не понимаю, как вы можете это делать. Я только что посмотрел игру сборной Исландии против Аргентины. Они, конечно, молодцы. У них другого способа нет.

Но скажите, как можно восхищаться ухабом на дороге? Как можно восхищаться тем, как кто-то в гостях виртуозно разбил дорогущую хрустальную чашку? Вы можете этим восхищаться? В этом есть, конечно, определенная удаль, но как этим можно восторгаться, что в этом такого интересного?

Эти люди приехали всем мешать играть в футбол. Я отдаю себе отчет в том, что это может быть даже интересно. Это такой оселок, на котором может быть опробован какой-то клинок, острота какого-то оружия. В конце концов, это некая стена, которая должна протестировать выстрел из танка или пушки. Кто этой стеной будет восхищаться, объясните пожалуйста? Нужно отправить орудие на доработку, конечно, но кто будет ей восхищаться? «Боже мой, какой восхитительный бетон! Он выдержал удар вот этой вот огромной чушки!»

Как в этом можно видеть футбольную мысль? Это же троечники, это потомки викингов-лузеров. Это те викинги, которые от кого-то смотались, куда глаза глядят плыли, нашли себе остров, на котором никто не жил, даже овцы. Они их с собой привезли. Они не поплыли дальше в Америку – остались здесь жить. Чертовы боязливые викинги-лузеры.

Вот их потомки, посмотрите на них. Это же типичные «сыновья маминой подруги». Два типажа внешности у игроков сборной Исландии — сын маминой подруги, мальчик с проборчиком, иногда без волос (это не важно), аккуратненький. Магнуссона видели? Вот это вот он. И другой типаж — друг маминой подруги. Возможно, которого, собственно говоря, и есть сын. Это, например, Гуннлаугссон. Больше там нет никого.

И вот теперь восхищаться тем, как эти люди в двадцать две ноги, иногда в двадцать две руки и в одиннадцать голов, разрушают одну игру, вторую игру, третью игру… Молодцы, но не умеют они больше. Чем может взять троечник? Он явно не изобретет ничего нового. Это же не футбольная мысль: так движутся косяки сельди, которые плавают вокруг Исландии. Та же самая слаженность движений. Кто этим восхищается? Только те, кто эту селедку поедают. В представьте себе, чтобы равноправны с селедкой, что вы не можете ее съесть. Вы не акула и не касатка. Мы с вами, любящие красивый футбол, находимся в окружении косяка сельди, которым мы не можем питаться. Эта сельдь нас душит.

Все это направлено только на выживание. Сборная Исландии — это эффект некой эволюции, то, как люди борются за выживание. Больше ничего. Боретесь за выживание? Ну совершите заплыв нагишом из Рейкьявика до Ньюфаундленда. Для чего вы пришли нам мешать футбол смотреть? Ну ладно, кто что умеет. Я всегда за то, что каждый привносит в футбол то, что умеет. Чем богат, тем и рад. Но как вы можете этим восхищаться?

Чем быстрее сборная Исландии соберет свои немудрящие вещи и поедет к своим вулканам, на которые с трудом пытается быть похожей, тем будет лучше», — считает Уткин.

В группе D сборной Исландии также предстоят матчи с Хорватией и Нигерией.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — YouTube

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sheklford
      sheklford, 17.06.2018 18:53
    0
    надо переименовать название вьюхи
    "Сборная России — это потомки-лузеров"
    ya_3
      ya_3, 17.06.2018 17:08
    -1
    Вот это пуканелло рванул у Васи Долго от собственных экскрементов отмываться будет...
    Олег Карплюк-самсин
      Олег Карплюк-самсин, 17.06.2018 14:56
    +1
    Хотів би щоб ті лузери вийшли на Рашу......от тоді би Уткін заквакав..а не ображав інші народи..в Раші сама слаба група та щей за вуха будуть тягнути побачити...а потім все досвідос навіть якщо Ісландія на них по паде вони не здатні її обіграти-їм навіть духу змальдонієм не висчтачить
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:48
    -1
    То что ты плебей я понял, только зачем об этом всем говорить и орать
    Footballboy
      Footballboy, 17.06.2018 13:45
    +2
    Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:41
    Созданное ханом Батыем государство существует до сих пор...
    Созидательная деятельность Невского в создании государства Золотая Орда ( затем она будет по разному называться Российская империя, СССР, РФ) явная
    Тюльдешев Г.А.
    "Великий хан Батый-основатель Российской государственности"
    Иди монголам целуй ноги, плебей.
    grebenkin1
      grebenkin1, 17.06.2018 13:44
    0
    riko191280m, 17.06.2018 09:46
    Мы уж вас 4 года дерем. Иловайск, Дебальцево, ДАП
    ага-вспомни чмо сколько вашего хваленого спецназа мы положили в ДАПЕ и че то вы не сидите на передке.видимо страшно-умеете только с детьми да бабами воевать насиловать да мародерить портяночники поганые
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:44
    +2
    Каждый играет как может, лишь бы был результат. А как Россия играла на Европе мы все видели.
    Лучше быть автобусом и чемпионом мира, чем играть красиво и не выйти из подгруппы. Красота забудется, а результат останется. А Россия играет и без красоты и без результата
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:41
    +2
    Созданное ханом Батыем государство существует до сих пор...
    Созидательная деятельность Невского в создании государства Золотая Орда ( затем она будет по разному называться Российская империя, СССР, РФ) явная
    Тюльдешев Г.А.
    "Великий хан Батый-основатель Российской государственности"
    grebenkin1
      grebenkin1, 17.06.2018 13:40
    +3
    ну да ну да...а господин уткин яркое доказательство того.что ближайший предок человека все таки свинья а не обезьяна и по ходу здесь не только внешне
    Віктор
      Віктор, 17.06.2018 13:38
    0
    Вася бредит.
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:35
    +2
    Это могло прийти в голову только мудрецам, которые нам сообщили прекурьезную новость, как Екатерина даровала высочайшим повелением Московскому народу имя русскаго и запретила ему употреблять древнее свое имя - Московитяне
    Н.Костомаров
    "Две народности2
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 17.06.2018 13:34
    0
    Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:27
    В России нет средних талантов, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что их слишком мало, а вторые беспомощны, потому что их слишком много (В.Ключевский)
    "никуда не годных" к сожалению и в Украине слишком много
    Истинные гении найдут способ сделать хоть что-то. А если не нашли - значит они не гении, а просто таланты.
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 17.06.2018 13:32
    +5
    dimonlimonov, 17.06.2018 10:02
    Жирдяй в чем-то прав. Если Исландия вдруг станет чемпионом, а я уже ни чему не удивлюсь, вон Греки сидели себе как-то в воротах целыми матчами и стали чемпионами Европы, то надо будет как-то менять правила футбола.
    Например, как в некоторых единоборствах, снимать балы за неактивность. Сделал, например, меньше трех ударов в створ ворот противника за игру, минус бал.
    Абсурд. Ввести такое - это все равно что прописать жирными буквами: Исландии,Греции, Белоруссии, Фарерам,АПОЭЛУ,Копенгагену ЗАПРЕЩЕНО забирать очки у Франции, Германии,Испании, Барселоны, Реала. По уровню игры они их просто не потянут. Их единственный шанс - отзащищаться автобусом и надеяться на 1-2 контратаки.
    Нечего сразу хоронить относительно слабые команды с характером ради того чтобы чемпионами становились звезды.
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:27
    +1
    В России нет средних талантов, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что их слишком мало, а вторые беспомощны, потому что их слишком много (В.Ключевский)
    "никуда не годных" к сожалению и в Украине слишком много
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:22
    0
    Я так понял , финнотатаров и тут хватает
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:16
    +4
    Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после свое освобождения продолжают играть роль раба, ставшего господином
    К.Маркс
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:14
    +3
    Если б провалилась Россия, то не было бы никакого убытка, ни волнения в человечестве. Он объяснил мне, что это его основное убеждение о России.
    (цитата о Тургеневе из письма Достоевского Майкову)
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:11
    +4
    Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую
    академик Павлов
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:09
    -1
    К глупым полн он благодати,
    К умным беспощадно строг.
    Бог всего что есть некстати
    Вот он, вот он русский бог
    поэт Вяземский
    Sasha Zardunov
      Sasha Zardunov, 17.06.2018 13:06
    +3
    Русский ум ярче всего сказывается в глупостях ( В.Ключевский )
    bobul1980
      bobul1980, 17.06.2018 09:26
    +35
    А сборная раши потомки монголов недобитков
    grenev
      grenev, 17.06.2018 09:31
    +34
    Цей жирдяй ніби трохи схуд але мозги схоже теж схудли! Мова йде про те що хтось захоплюється грою Исландії? Треба розуміти що незахоплюються грою а з повагою відносяться до тих результатів яких ці хлопці досягли і це Північна країна з населенням середньго Обл центру України а це і справді заслоговує поваги! Респект Вікінги!
    kykan
      kykan, 17.06.2018 09:37
    +31
    Вася не переживай, твою рашу Викинги будут драть первым номером.
    norma_zap
    norma_zap, 17.06.2018 10:39
    +24
    riko191280m, 17.06.2018 09:46
    Мы уж вас 4 года дерем. Иловайск, Дебальцево, ДАП
    Да вы обосрались по полной, имея такую армию и такие ресурсы против почти разваленной армии Украины Иловайск, Дебальцево, ДАП, Крым оказались для вас пределом военно-политических возможностей. А удержание этих территорий в конце концов приведет к упадку страны, когда-то придется все вернуть и Украине, и Японии, и Китаю и .т.д., если вы до этого просто не развалитесь.
    killiastorm
      killiastorm, 17.06.2018 10:56
    +23
    riko191280m, 17.06.2018 09:46
    Мы уж вас 4 года дерем. Иловайск, Дебальцево, ДАП
    =====================================================
    У тебе на Росії в одному кінотеатрі, за дві години, більше дітей згоріло, ніж в Україні за чотири роки постійних обстрілів бурятами і мокшами з танків і градів.
    Не під час війни... просто росіяни розбіглися в різні сторони, кинувши своїх дітей. Бросілі сваіх...
    Ущербна нація, у всіх відношеннях..
    yurak57
    yurak57, 17.06.2018 09:32
    +21
    Умник хренов. Исландцы не слабее России ,по крайней мере!
    l_pogulianka
      l_pogulianka, 17.06.2018 09:30
    +21
    Дядя Уткін,ти дурак???
    gunmar
      gunmar, 17.06.2018 09:37
    +16
    Сам ти лузер пузатий Вася, оце і є руська "гостепреимность".
    killiastorm
      killiastorm, 17.06.2018 10:19
    +15
    Типовий какцап. Стрункі атлети викликають в жирної свині заздрощі і нєдопоніманіє. Вікінги гарцювали на конях завойовуючи землі, для нього "лузери", а воно провалилося під крісло в прямому ефірі, і дригає ніжками, немите, небрите, не може підвестися..
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 17.06.2018 11:02
    +13
    Каждый пианист играет как может. Что, Исландия пользуется запрещенными приемама? Махлюет? Выводит из строя ведущих игроков с которыми играет на поле? Игроки этой команды как подкошенные падают в штрафной, выклянчивая пеналь? С каких это пор команде запрещено выбирать тактику на игру, которая может принести положительный результат? Если ты считаешь себя сильнее этой команды - давай, переигрывай ее и забивай голы. Что, не получется? Тогда не говори, что твоя команды СУПЕРСТАР...
    krasawa777
      krasawa777, 17.06.2018 09:49
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    УТКИН ПОТОМОК МАЙОНЕЗА)))
    Micklosh
      Micklosh, 17.06.2018 10:23
    +10
    бесформенный и завистливый потомок уток)))
    serhioramos1990
      serhioramos1990, 17.06.2018 11:49
    +9
    Жирная руская свинья. Хотел бы посмотреть на открытый футбол сборной Рашкостана против Аргентины и послушать комментарий это чучела-мордовца после игры. Но ему повезет. Игры не будет. Кацапы из группы не выйдут
    a.troyan1988@icloud.com
      a.troyan1988@icloud.com, 17.06.2018 10:59
    +9
    Василий Уткин, это спорт и не всегда выигрывает сильнее и более зрелищная команда. Я например восхищаюсь их боевым духом и самоотдачей. Не красиво людей за их игру за свою страну называть лузерами и селедками. Обычно так делают проигравшие, которым не остаётся ничего, как оскорблять. Подозреваю, что Уткин яро болел за Аргентину. А в спорте во главе угла всегда результат. Если хочется посмотреть эфектного футбола, можно посмотреть матч фристалистов ;)
    babulia75
    babulia75, 17.06.2018 09:49
    +9
    спорт.юа припиніть піарити цю жирну свиню
    l_pogulianka
      l_pogulianka, 17.06.2018 09:30
    +9
    Дядя Уткін,ти дурак???
    Mykhailo Stepanov
      Mykhailo Stepanov, 17.06.2018 11:17
    +8
    обратите внимание на ржавые перила за спиной комментатора, вряд ли вы найдете такие в Исландии. В этом и есть апофеоз величия рашки
    knmua
      knmua, 17.06.2018 09:54
    +8
    "Кто этой стеной будет восхищаться, объясните пожалуйста? Нужно отправить орудие на доработку, конечно, но кто будет ей восхищаться? «Боже мой, какой восхитительный бетон! Он выдержал удар вот этой вот огромной чушки!»"
    =========
    ну это как про решетку, смотря с какой стороны на нее смотреть! Восхищаться будут строители этой стены и те кого эта стена защитила! и когда пушки оказались бестолковыми, из за стены выскочила кавалерия и нанесла разящий удар!
    и еще, если бьющий пенальти кривоногий, то это не значит, что нельзя восхищаться игрой голкипера!
    Igor Nesterenko
      Igor Nesterenko, 17.06.2018 11:12
    +7
    Ты не прав Уткин! Эти ребята заслужили своей игрой быть на ЧМ в России. Хотя твой рот может говорить все что угодно)))
    ser_nat
      ser_nat, 17.06.2018 10:00
    +7
    Удивительный олбоЁб!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности