Артем ФРАНКОВ: «Еще один украинский клуб приказал долго жить»

Вместо запорожского «Металлурга» во Второй лиге будет играть МФК «Металлург»

Sport.ua. Артем Франков
© Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал о «металлургической» рокировке во Второй лиге.

«Еще один профессиональный футбольный клуб приказал долго жить, но в этом случае привкуса трагедии как-то не ощущается. Во-первых, запорожский «Металлург» (бывшие аматоры из «Россо Неро», так что к ТОМУ «Металлургу» клуб отношения не имеет) в течение двух сезонов уверенно занимал последнее место во Второй лиге, служа источником неистощимых насмешек за его поражения с двузначным счетом, но удивительным образом будучи обойден вниманием комитета по этике и честной игре ФФУ. Во-вторых, свято место пусто не бывает, и на его место заступает очередной «Металлург», на этот раз МФК, что означает Муниципальный Футбольный Клуб. Он плавно вырос из предприятия, которому принадлежит главный запорожский стадион, тренировать его будет Олег Таран, и что-то подсказывает — эту команду ждет будущее поприятнее.

На прощание просто «Металлург» сделал заявление, полное намеков, но на самом деле клуб просто не прошел аттестацию. Ему вменили в вину не столько проколы по финансовому критерию, сколько недостатки инфраструктуры — команда никак не могла определиться со стадионом, нигде не рады были ее видеть, и в конце концов терпение футбольной власти иссякло», — написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    digital_summer
    online
      digital_summer, 12.06.2018 11:39
    +4
    Чего еще ждать от воров от власти? Меняется конъюнктура - исчезают клубы, ведь ими владеют не фанаты футбола, а казнокрады, которым он абсолютно неинтересен
    c_a_p
      c_a_p, 12.06.2018 16:06
    +1
    На Торпєдо! Там все в порядку повному!
    І назву Торпєдо...
    Глядач оцінить.
    navigator.g
    online
      navigator.g, 12.06.2018 16:43
    +1
    Правильно. На Торпедо))). Потому что Славутич-Арену, да так же как и базу подмяла под себя Луганская Заря. Ответ очевиден, кто платит, тот и музыку заказывает. У Зари баблишко есть, плюс желание президента, менеджмента и тренерского штаба сохранить клуб, плюс хорошая атмосфера в Заре дают свои результаты. Смогли выехать с оккупированного Луганска, сохранить клуб, да еще и как сохранить. А в Запорожье свой клуб не нужен, равно как стадион и база. Жаль, но факт остается фактом. Заря Луганск-транзит-Запорожье))))
    icebeer
    online
      icebeer, 13.06.2018 11:00
    +2
    digital_summer, 12.06.2018 11:39
    Чего еще ждать от воров от власти? Меняется конъюнктура - исчезают клубы, ведь ими владеют не фанаты футбола, а казнокрады, которым он абсолютно неинтересен
    Т.е. тебя устраивало,когда при сурке тот МЗ оставили в вышке вопреки регламенту,тогда это не воры у власти были?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.