Металлург З - Металлург Д - 1:0

Весенний футбол по-металлурговски

Металлург З - Металлург Д - 1:0

В сегодняшнем футбольном меню, очевидно, главным блюдом стал матч в Днепропетровске. Поединок «Металлургов» таким образом, оказался чем-то вроде разогревающего боя легковесов перед встречей супертяжей на боксерском ринге. Тем не менее, неожиданно большое количество запорожских болельщиков не поддалось искушению поболеть перед телевизором, а пришло на «Славутич-Арену» поддержать своих любимцев. Наверное, среди них оказалось немало огорченных тем, что к тому времени, когда они добрались до своих мест на трибуне, счет в игре уже был 1:0. Так удачно начался весенний футбольный сезон для хозяев. Сергей Силюк смог отличиться, после того, как вратарь гостей Владимир Дишленкович не смог удержать мяч переправленный Артемом Челядинским в ворота после подачи углового. Те, кто не смог разделить радость забитого гола вместе с командой до конца матча могли любоваться только приятным счетом на табло. Дело в том, что в отличие от других матчей 19-го тура, к запорожскому эпитет «весенний» оказался применим в полной мере. Футбольный газон был не в лучшей кондиции, да и игроки не демонстрировали своих лучших качеств. Никого не удивило, что добившись преимущества в счете запорожцы не стали развивать успех, а все свое внимание сосредоточили на обороне. Этому их научил еще Сергей Ященко, который сегодня присутствовал на стадионе уже в качестве главного тренера команды гостей. Надо отдать должное запорожским футболистам, в выполнении этой задачи в первом тайме они были на высоте. Их игра очень напоминала футбольный игровой автомат, в котором игроки нанизаны на вращающиеся стержни по схеме 4-4-2. Наверное, изначально гости и сами были бы не против провести большую часть игры в обороне, поэтому к решению задач в атаке оказались не готовы.

Во втором тайме донетчане атаковали увереннее. Сергей Даниловский с самого его начала практически переквалифицировался в нападающего и именно он упустил самую верную возможность сравнять счет на 82-й минуте, когда из центра штрафной пробил мимо бросившегося ему навстречу последнего соперника Виталия Постранского и ворот. Еще «семерке» гостей удалось нанести опасный удар головой на 91-й минуте и помешать Александру Косырину замкнуть опасный навес с углового на 76-й. Контригра хозяев на протяжении всего матча сводилась к длинным пасам в направлении нападающих, и только в конце встречи, когда гости совсем уже не заботились о защите своих ворот, это могло принести успех, но не принесло.

Победный результат укрепил положение запорожцев в турнирной таблице. Донецкий клуб после поражения оказался в компании неудачников, делящих предпоследнее место.

Виталий КИБКО из Запорожья, специально для sport.ua

«Металлург» З - «Металлург» Д - 1:0
«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Годин (Степаненко, 79), Кашевский, Полевой, Вернидуб (Аржанов, 63), Тигорев, Любарский (Писоцкий, 69), Кабанов, Силюк.
«Металлург» Д: Дишленкович, Чечер, Билозор, Гвозденович (Сапай, 57), Даниловский, Данилов, Фернандеш (Тимченко, 77), Булут (Сытник, 71), Романенко, Касьянов, Косырин.
 Силюк, 2.
 Кабанов, 70 - Касьянов, 93.

Зрителей: 8.000.
Честная игра: 8.000 - 8.000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности