Бразилия разгромила Австрию в товарищеском поединке

Тайсон появился на поле в конце поединка, но отметиться успешными действиями не сумел

Бразилия разгромила Австрию в товарищеском поединке
© Getty Images. «Бразилия» - «Австрия»

Тите мог бы стать футболистом неплохого уровня, но травмы колена окончательно поставили «крест» на его игровой карьере, побудив стать профессиональным тренером. Более двадцати двух лет на тренерском «мостике» окончательно сформировали его футбольную философию по подготовке к крупным форумам — как можно дольше находиться именно в игровом тонусе. В условиях работы в сборной, иначе, кроме как путем товарищеских матчей этой цели не добиться. Соперником по спаррингу была выбрана сборная Австрии, что, с учетом предстоящего стартового поединка на Чемпионате Мира против Швейцарии, видится довольно неплохой опцией подготовки.

Впрочем, сами игроки «селесао» к этому матчу подошли довольно равнодушно, что и показал стартовый отрезок на «Эрнст Хаппель Штадион». Значительное количество брака в передачах, повсеместное не доигрывание эпизодов борьбы до конца — разумеется, никто не хочет получить повреждение в преддверии, возможно, главного для себя турнира в карьере, но, ведь, и лицо терять не стоит! Австрийцы, на радость своим поклонникам, доминировали на поле и загнали своего соперника в штрафную на добрых десять минут, но затяжная серия передач на обострение результата так и не принесла. А, потом, случилось то, что должно было произойти — Бразилия вернулась в игру. И тут уже Арнаутовичу и компании пришлось позабыть об атакующей игре и отрабатывать в обороне на полную. Однако, с учетом подбора исполнителей у соперника, совершать подобное на продолжительном отрезке времени не получилось. В концовке тайма мяч отскочил точно на ногу Жезусу после попытки дальнего удара от Марсело. Рикошет от одного из игроков дезориентировал всю оборону Австрии и форварду «Манчестер Сити» оставалось лишь попасть в дальний угол обводящим ударом.

После перерыва австрийцы вышли на поле с приличной долей озлобленности на себя и оппонента. К большому сожалению, она состояла из явно неспортивной компоненты. Арбитр неоднократно был вынужден останавливать ход матча и прибегать к беседе с игроками обеих команд. Стоит отметить, что бразильцы успешно прошли и этот психологический тест, не поддаваясь на очевидные провокации, а забитый Неймаром мяч в середине второй половины полностью деморализовал хозяев поединка: вингер ПСЖ усадил на «пятую точку» Драговича ловким движением, сблизился с голкипером и послал мяч точно ему между ног. А точку в поединке поставил Коутиньо, замкнув передачу в штрафную от Фирмино с фланга. Бывшие партнеры по «Ливерпулю» были несказанно рады их общему успеху и искренне радовались забитому мячу.

Отметим также появление Тайсона под занавес встречи. Капитан «Шахтера», смог запомниться лишь большим желанием отметиться результативным действием, но наиболее острый момент, разыгранный с его участием, запорол Фирмино, пробив точно в голкипера.

Товарищеский матч.

Австрия - Бразилия - 0:3

 Габриэль Жезус, 36, Неймар, 63, Филиппе Коутиньо, 69

«Австрия»: Хайнц Линднер, Александр Драгович (Кевин Дансо, 70), Мартин Хинтереггер, Себастьян Продль, Штефан Лайнер, Давид Алаба, Флориан Гриллитш (Петер Жуль, 65), Алессандро Шёпф (Штефан Хирлендер, 58), Юлиан Баумгартлингер, Ксавер Шлагер (Гвидо Бургшталлер, 58), Марко Арнаутович

«Бразилия»: Алиссон Беккер, Данило Да Сильва, Жоао Миранда, Тиаго Сильва (Маркиньош, 59), Марсело (Филипе Луис, 66), Виллиан, Неймар (Дуглас Коста, 83), Габриэль Жезус (Роберто Фирмино, 66), Филиппе Коутиньо (Тайсон, 75), Каземиро (Фернандиньо, 59), Хосе Паулиньо

Алессандро Шёпф, 37. Себастьян Продль, 54.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
      Omen, 10.06.2018 20:14
    -2
    Вангую, что Бразилия станет чемпионом...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности