Новый сезон Dota Pro Circuit стартует 15 сентября

Об этом объявила Valve в своем блоге

Новый сезон Dota Pro Circuit стартует 15 сентября
Следующий соревновательный сезон Dota Pro Circuit стартует 15 сентября. 
 
В сезоне-2018/19 основной упор сделан на команды. Клубам, у которых несколько составов, придется выбирать, кто поедет на The International 9. То же самое относится и к владельцам организаций, которые управляют сразу несколькими командами или имеют долю в них. Так в компании хотят избежать конфликта интересов. При этом по ходу сезона никто не запрещает составам участвовать в квалификациях или турнирах от Valve. Выбирать предстоит только перед TI9.
 
Очки DPC будут начисляться не игрокам, а командам. При этом клубы не ограничиваются жёсткими трансферными окнами. Если команда решит заменить одного из участников состава, то потеряет 20% от текущей суммы. Новый игрок не принесёт баллов.
 
Организациям по-прежнему предстоит регистрировать составы. В квалификациях майноров и мэйджоров должны играть четыре из пяти человек, представленных на сайте Valve. Если на турнир серии DPC приедет команда пятёркой, которая отличается от зарегистрированной, она получит на 40% меньше очков. Заявить первый состав в новом сезоне необходимо до 15 сентября.
 
Турнирная система DPC тоже изменится. Команды больше не смогут участвовать во всех чемпионатах сразу. На них также перестанут выдавать приглашения. Составам, у которых не получится попасть на первый мэйджор, разрешается участвовать в отборочных на майнор. Всего компания намеревается провести 10 турниров за сезон: по пять каждого типа.
 
В мэйджоре участвуют 16 команд. Как минимум два клуба должны представлять один из шести регионов (Европа, СНГ, Северная Америка, Китай, Юго-Восточная Азия и Южная Америка). В майнорах участвуют только восемь коллективов. Поэтому на соревнования поедет как минимум один состав от региона. Распределение остальных мест будет зависеть от организаторов. При этом один из слотов на мэйджор займёт победитель прошедшего майнора.
 
Еще одно главное нововведение: очки DPC получат все участники майноров и мэйджоров, которые прошли отборочные.
 
Сейчас Valve принимает заявки от турнирных операторов. С одним из подрядчиков компания уже договорилась. Соревнования серии DPC состоятся в ноябре, январе, марте, апреле, мае и июне. Полное расписание смотрите здесь. Квалификация на первый мэйджор начнётся 17 сентября. Сезон завершится 30 июня.
 
Система Dota Pro Circuit впервые появилась в сезоне-2017/18. В первый год организаторы чемпионатов провели 9 мэйджоров и 13 майноров. Последний турнир завершится 10 июня.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SokRat
      SokRat, 05.06.2018 15:17
    0
    "Полное расписание смотрите здесь"

    Где "здесь"? Хотя бы ссылку прикрепили из источника. Или это предложение удалили.
    Хотя, я так понимаю, никто не вычитывает материал, прежде чем его размещать
    SokRat
      SokRat, 05.06.2018 15:17
    0
    "Полное расписание смотрите здесь"

    Где "здесь"? Хотя бы ссылку прикрепили из источника. Или это предложение удалили.
    Хотя, я так понимаю, никто не вычитывает материал, прежде чем его размещать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности