В час ночи Юлиана Федак сразится с Венус Уильямс!

На лучших кортах Филадельфии…

Если с мужским теннисом у нас дела обстоят не очень хорошо, то в женском есть некоторые сдвиги к лучему. В частности, на проходящем в эти дни турнире серии WTA в Филадельфии наша Юлиана Федак вышла во второй круг, где сыграет с самой Венус Уильямс. Сама, правда, не так уж и крута последнее время и в мировом рейтинге занимает только 10-ю строчку, но все-таки, довольно-таки легендарная фигура для женского тенниса.

Этот поединок состоится в час ночи по нашенскому времени. В предыдущем раунде 21-летняя украинка одолела американку Терин Эшли, которая нынче в рейтинге 131-я. Наша Юлиана числится под 87-м номером. Так вот Федак очень неудачно провела первый сет, уступив американке всухую – 6:0. Но затем переломила ход матча, и выиграла два сета (2:6, 1:6). Очень разумно поступил Юлиана, что не стала упираться в несложившемся первом сете, а сберегла силы для последующих.

А наша соперница, Венус Уильямс одолела свою соотечественницу Лизу Рэймонд в двух сетах (6:2, 6:1). После матча Уильямсиха похвалила соперницу (обычное дело), сказав, что она очень сильная девчушка и с ней было очень непросто справиться, а потом сказала, что очень сосредоточена на том, чтобы добраться до финала филадельфийского турнира. Ей это надо, она хотела бы попасть в восьмерку сильнейших теннисисток. До Дженифер Каприати и сестренки Серены, в принципе, недалеко, а вот до Шараповой далече. В общем, лето красное Венус пропела, а теперь спохватилась. Что ж, посмотрим, насколько ей удастся сосредоточиться. Тем ценнее будет победа нашей Федак, если удастся победить Уильямс-сосредоточенную. Кстати, что любопытнее Юлиана Федак за свою карьеру 40 поединков выиграла и 40 проиграла. Так что матч с Уильямс вдвойне переломный и показательный. Пожелаем удачи Юлиане!

Уверенно выступают и русские девушки (что и не удивительно). Мыскину и Шарапову взяли во второй раунд напрямую, а Звонарева и Петрова прошли отбор, причем последняя победила свою же Панову (слишком много русских теннисисток, им все время приходится играть друг с дружкой).

Во втором туре Мыскина сыграет с парагвайкой Россаной Неффа де Лос Риос (ужас какой!). А Шарапова с хорваткой Костанич. Вот в данную минуту Мария уже один сет проиграла (2:6), а один выиграла (6:4) и выигрывает третий 3:0. Но довольно онлайнов.

Еще один женский турнир проходит в Канаде, в Квебеке. Там наша Екатерина Бондаренко не прошла квалификации, сначала одолев шведку Софию Арвидссон (7:5, 6:2), а затем уступив россиянке Весниной в двух сетах с одинаковым счетом 4:6. В целом, же квебекский турнир не такой крутой, как в Филадельфии, потому особо останавливаться на нем не будем. Тем более, что наших там больше и нет. Разве что за россиянку Алину Жидкову можно поболеть, которой сегодня предстоит сразиться с канадкой Стефани Дубойс, если я правильно фамилию перевел.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности