В Париже третий тур

Южный против Хенмана, Мирный против Роддика

В Париже третий тур

Солидный теннисный турнир серии Мастерс в Париже набрал ход. Состоялись уже два тура, посредством которых были отсеяны все лишние и ненужные на этом празднике жизни теннисисты. Украинцев, как вы догадываетесь, на этом турнире не было даже в квалификации. Но зато никто не мешает поболеть за Марата Сафина, Михаила Южного и белоруса Макса Мирного, которые успешно вышли в третий круг (Мирного злая организация заставила пройти всю квалификацию). Им всем предстоят очень непростые матчи. А вот за Николая Давыденко (уроженца Северодонецка) уже можно не болеть, проиграл Коля.

Белорус Мирный уверенно прошел в квалификации француза Гаше и румына Ханеску и вышел на марокканца Арази в первом круге. Арази постигла судьба предыдущих товарищей, Максим победил его в двух сетах (6:3, 6:0). Затем Мирный одолел чилийца Гонсалеса (тут уже пришлось слегка попотеть – 7:6, 6:3). И наконец в третьем круге Макса поджидает первая ракетка турнира (и вторая мира) американец Энди Роддик. Во втором туре, с которого Роддик стартовал, он уверенно одолел армянина Саргсяна (6:2, 6:2). Посмотрим, что американцу противопоставит другой рожденный в СССР теннисист.

Достигли третьего тура и русские мастера ракетки Южный и Сафин. Михаил после успешного питерского турнира чувствует себя довольно уверенно. В первом туре его жертвой стал швед Бьоркман, а во втором чех Иржи Новак, который победил на прошлой неделе в Базеле. Оба поединка Южный выиграл в двух сетах. Ну а теперь Михаилу предстоит померяться силами с англичанином Тимом Хенманом. Который по дороге к Южному справился с Парадорном Шришапаном, легендой таиландского тенниса, между прочим.
А двукратный победитель парижского турнира Марат Сафин успел уже победить хорвата Ивана Любичича (6:3, 7:6) и теперь сразится с австрийцем Юргеном Мельцером. Если Маратушке удастся справиться с Юргеном, он выйдет на победителя пары Хьюитт – Массу.

У Южного сетка полегче, он вполне может дойти до полуфинала с Роддиком. Или с Мирным.

А Николай Давыденко что-то сдал после Кубка Кремля. В этот раз он только обыграл испанца Вердаско, а в следующем раунде уступил американцу Спаде. Какой-то у Давыденко «спадя» наметился.

Из интересных событий турнира еще стоит отметить юного француза Монфилса. Этот колоритный темнокожий атлет прошел в квалификации двух соотечественников, а в первом раунде вышиб Томаса Энквиста (1:6, 6:4, 6:3). Затем Гаэль загордился и Хьюитту уступил в двух раундах. Но важно не это, а то какие уморительные гримасы строит этот персонаж во время игры. Похоже, будет новый Агасси, только другого цвета. Фото Монфилса прилагаем, дабы вы, друзья, убедились в нашей правоте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности