Бельгия и Португалия голов не забивали

Напряженный матч между этими командами так и не увенчался забитыми мячами

Бельгия и Португалия голов не забивали
© Getty Images. «Бельгия» - «Португалия»

Специально для той категории болельщиков, кто уже изрядно успел соскучиться за официальными или товарищескими поединками сборной Бельгии, футбольная федерация этой страны приготовила многообещающую «вывеску» в виде дружественного поединка против действующих чемпионов Европы — сборной Португалии. А по тосковать повод был весомый: последний раз «красные дьяволы» выходили на поле еще в марте. Тем не менее, приближающееся начало Чемпионата мира и уже изрядно «запылившийся»  статус претендентов на победу обязывает тренерский штаб, как минимум, определиться с окончательной заявкой из 23-х фамилий. Не смотря на недавнюю неожиданную «утечку» списка получателей из поставки матрасов для игроков сборной, положение каждого футболиста еще может поменяться.

Португальцы также приехали не просто отбегать выставочный матч. В первую очередь, команде Фернанду Сантуша необходимо было попробовать свои силы в игре без Криштиану в составе. В свете этого события и последовавших тактических перестановок, шанс проявить себя в довольно неожиданной роли получил Гуэдеш. Отлично проведшему клубный сезон полузащитнику «Валенсии» (права на игрока принадлежат ПСЖ) было уготовлено место форварда. Забегая наперед, скажем, что с этой не простой для себя миссией (особенно, учитывая габариты окружавших его игроков соперника в штрафной), молодой игрок справился на уверенную оценку «хорошо».

Что же касается самого зрелища на футбольном поле, то всю совокупность событий за 90 минут можно охарактеризовать одним словом — борьба. Противостояние тактик, битва креативных игроков, сражение надежных оборон — считайте так, как Вам будет удобно, только вот конечный итог это уже никак не изменит. Очень напряженный матч, в ходе которого команды постоянно обменивались ролями на поле, обошелся без забитых мячей. Стоит заметить, что бельгийцы были куда ближе к голу, но Бету успешно использовал непростой психологический момент в карьере Руи Патрисиу (в лиссабонском «Спортинге» сейчас происходит по-настоящему дикие для современного европейского футбола вещи) и оставил свои ворота в неприкосновенности, совершив по ходу поединка несколько запоминающихся сейвов.

Вторую половину поединка тренерские штабы целиком и полностью посвятили апробации различных вариантов состава, а суммарное количество замен по итогам поединка оказалось равным одиннадцати. В итоге, команды разошлись безголевой ничьей, чего в этом противостоянии давненько уже не случалось.


«Бельгия» - «Португалия» - 0:0

«Бельгия»: Тибо Куртуа, Венсан Компани (Дедрик Бойата, 55), Тоби Алдервейрельд, Томас Менье, Ян Вертонген, Дрис Мертенс (Аднан Янузай, 46), Кевин де Брюйне, Мусса Дембеле (Маруане Феллаини, 46), Янник Феррейра-Карраско (Насер Шадли, 46), Эден Азар (Торган Азар, 79), Ромелу Лукаку (Кристиан Бентеке, 46)

«Португалия»: Бету, Жозе Фонте, Гонсало Гуэдеш (Мариу Руй Дуарте, 92), Пепе, Рафаэль Геррейру, Седрик Соареш, Жоау Моутинью (Бруну Мигель Фернандеш, 86), Вилльям Карвалью, Жуан Мариу (Мануэль Фернандеш, 72), Бернарду Силва (Андре Силва, 77), Желсон Мартинш (Рикарду Куарежма, 62)

 Пепе, 54.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности