Андрей ПРОКУНИН: «Позиция Столярчука политическая, а не спортивная»

Новый тренер женской сборной Украины по биатлону ответил на критику украинского комментатора

biathlonrus.com. Андрей Прокунин
© biathlonrus.com. Андрей Прокунин

Российский специалист Андрей Прокунин, готовивший корейскую сборную к Олимпиаде-2018, был назначен новым старшим тренером женской сборной Украины по биатлону. Прокунин рассказал, почему решил продолжить карьеру в Украине, и чего ждет от своей новой должности.

– Когда вам предложили возглавить украинский женский биатлон?
– После окончания зимнего сезона. В начале апреля на меня вышло руководство украинской федерации. В тот момент было еще два предложения – от одной из европейских стран и от Кореи, которая хотела продолжить сотрудничество.

– Когда мы последний раз беседовали в Антерсельве, вы говорили, что корейцы еще думают. Выходит, надумали?
– Они хотели меня оставить, личные условия контракта остались прежними. Вместе с тем некоторые моменты стали немного хуже.

– Поэтому в итоге выбрали Украину?
– Определяющим фактором были цели, поставленные передо мной, и условия работы. Все это оказалось очень интересным.

– Уже приступили к исполнению новых обязанностей?
– Да, в данный момент мы находимся на сборе в Чернигове, я сюда приехал 29 мая. Знакомлюсь со спортсменами, принимаю команду.

– Как вас встретили подопечные?
– Тут долго разговаривать не пришлось. Украинские биатлонистки всем хорошо известны. Это и олимпийские чемпионки, и молодые перспективные спортсменки, и юниорки. Перед каждой стоят определенные задачи, все девушки заинтересованы в достижении результатов. Кого-то я отлично знаю, кого-то – чуть хуже.

– План сборов на сезон составлен?
– Все уже согласовано, планы в работе, с проведением сборов проблем не возникает.

– Как вы отнеслись к резким высказываниям комментатора Андрея Столярчука, что «на пятый год российско-украинской войны ставить старшим тренером сборной Украины российского специалиста – просто аморально»?
– Конечно, неприятно было это читать. Но человек озвучил свою позицию, пусть она больше политическая, нежели спортивная. Люди имеют право высказать мнение, а мое дело, – тренировать. Только работа и результат покажут состоятельность тех или иных взглядов. Посмотрим, что будет дальше. На сегодняшний момент никаких проблем у меня не возникает.

– Какие задачи перед вами поставлены на предстоящий сезон?
– Как и другие тренеры, я заслушивался на комиссии, в которую входили члены федерации биатлона и министерства спорта Украины. Сказал, что мне хорошо известны возможности команды, понятны цели и задачи. В первую очередь это успешное выступление на чемпионате мира в Эстерсунде. Какой-то конкретный медальный план не озвучивался. Вторая цель – возвращение полной квоты для участия в Кубке мира. Как известно, Украина, к сожалению, ее потеряла, отказавшись в конце минувшего сезона от поездки в Тюмень.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Матч ТВ

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ftt_fvn
      ftt_fvn, 31.05.2018 23:04
    -3
    Согласен что это позор. И интервью матч тв губерниева, о многом говорит.
    ftt_fvn
      ftt_fvn, 31.05.2018 23:10
    +3
    А каких результатов, и с кем он добился? Что его в 6ю сборную мира (а реально 4ю, если бы не этап в тюмени) приглашают?
    vinnetou
      vinnetou, 31.05.2018 23:47
    +1
    А йому плювати, і бринзаку також ... Головне - що можна бабло далі пиляти!!! І розказувати що: " спорт поза політикою ". А так він "патріот". Тільки якої держави незрозуміло???
    антиМордва
      антиМордва, 01.06.2018 07:13
    0
    Подивимось на рейтинги біатлону на Першому без Столярчука. І на результати збірної з "великим спеціалістом" - допінговим мокшею, найкращою кандидатурою на погляд товариша Бринзака, бо в них обох однакова ментальність - даунсько-мокшанська
    alex8-48
    alex8-48, 01.06.2018 07:31
    -1
    В России есть тест на лояльность, там задают один вопрос:-Крым наш?-
    За то,что делает Россия несёт ответственность только один человек и его свита,остальных не стоит стричь под одну гребёнку,там много достойных людей,но всё же на свой тест стоит их проверить,а потом делать выводы,кто есть кто.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.