Опять обидно, опять досадно

Киевское Динамо упускает победу в матче с Реалом

Что-то закончился динамовский фарт к матчам с мадридским Реалом. Даже, знаете ли, обидно. Почему это Реал мог проигрывать в течение этого года всем кому ни лень, а нашим взял, да и не проиграл. Чем мы хуже Осасун и Эспаньолов? Осознавая это в глубине души и громогласно восхищаясь мадридской мощью (сглазить дабы) каждый болельщик киевского Динамо довольно серьезно рассчитывал в этой встрече на 3 очка. И они почти были в кармане сабиного плаща. Но в результате в кармане осталось лишь одно очко, а еще два куда-то запропастились.

Во всех поражениях мадридского Реала есть что-то, простите за тавтологию, нереальное, сказочное. Напоминающее разные мифы и легенды. Про Давида, забивающего Голиафа или Храброго Портняжку, который семерых одним ударом. Потому что на самом деле, Реал должен всех обыгрывать постоянно и если этого не происходит, то налицо именно вмешательство сказочного мира. А то, что за последнее время этих самых поражений Реала было достаточно, вовсе не меняет моего мнения по этому поводу, просто мы привыкаем к ним, а понять это все равно трудно. Можно, конечно, долго обзывать мадридский клуб цирком, зоопарком, музеем восковых фигур и прочими нехорошими словами, но в составе Реала собраны люди, которые и до и после переезда в Мадрид считались суперзвездами, лучшими из лучших. Считались абсолютно заслуженно, и еще не так состарились, чтобы перестать ими считаться. И если кто-то из них и переживает упадок сил, то это не должно сказываться на команде в целом, потому что есть еще много других.

А все рассуждения об отсутствии у Реала командной игры мне не терпится яростно отмести, потому что глупо это все. Что ж это Зидан не шарит в командной игре? Или Фигу с Раулем? Да знают они о футболе все и гораздо лучше любого спортобозревателя и потому должны выигрывать если не все время, то очень часто.

Это все набрано вовсе не к тому, что нам следует начать гордиться ничьей с Реалом. Просто Реал сейчас такая странная команда, что абсолютно непонятно каким результатом стоит быть довольным. Обидно другое, все было так славно, и ведь мадридцы вовсе не преображались волшебно. Просто сравняли счет. Точно также как наши просто забили два гола в двух ловких атаках в начале первого тайма. Вроде бы все логично и заслуженно? Но тому, кого догнали всегда обиднее, потому что некоторое время под сопение преследователя он чувствовал себя победителем.

Победителями себя чувствовали комментаторы, которые перестали сомневаться в общем успехе и думали только о третьем голе. Победителями себя чувствовали болельщики. Наверняка такое чувство было и у футболистов и наверняка оно сыграло свою роль. Когда играешь с Реалом, странным, способным преображаться, или даже не преображаясь, сравнивать счет, надо держать соперника в тисках всю игру. И только после финального свистка можно счастливо перевести дух.

Об этом динамовцы то ли забыли, то ли помнили, но им это не удалось. Если бросить взор в прошлое, то таких вот матчей, когда Динамо упускало вроде бы верную победу, можно припомнить множество. Самый знаменитый с мюнхенской Баварией в полуфинале ЛЧ. Тогда тоже казалось, что все уже закончилось хорошо, а все только начиналось.

Все главные события этого матча случились в первом тайме. Второй тайм показался длинным и скучным из-за того, что в нем интересного было гораздо меньше. А первый был просто супер. Особенно поначалу.

Практически первая осмысленная атака киевского Динамо закончилась голом. Терзаемый угрызениями совести после прошлого матча Юссуф отдал пас Ринкону в штрафную, тот технично вывернул нигерийцу ответный пас. Айила прибежал и пробил, а Павон некстати решил броситься под удар и от Мишеля мяч залетел в ворота мимо распятого противоходом Касильяса. Молодой африканский полузащитник Динамо вроде бы реабилитировался, но не успокоился на достигнутом и еще не раз старался забить Реалу. Ударов Айила нанес предостаточно, правда, все они уступали первому.

Второе приближение киевлян к воротам Икера заканчивается вторым голом. Динамовские бразильцы мельчат передачами в центре поля и в итоге отдают мяч налево Марису Верпаковскису. Отсидевший свое латыш ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Сальгадо и сильно пробил в дальний угол. Все по науке и Касильяс в этот раз не сделал чудо. Киевляне ведут в два мяча.

И тут все и испортилось. Реаловцам, кстати, не привыкать отыгрываться. Еще при Дель Боске в золотые времена своего невероятного превосходства над всеми (когда они били МЮ, эти матчи все, наверное, хорошо помнят) они очень любили пропустить один-два гола, а потом отыгрываться. В Примеро делали так постоянно, видимо, чтобы не было так скучно. И при Ремоне Реал уже блеснул подобным отыгрышем в матче с Ромой. Так что если бы киевляне все это вспомнили в минуты своей эйфории, может, они и сыграли бы строже.

Очень своевременный для Реала гол забил его символ – Рауль Гонсалес Бланко. Давно, кстати, супербомбардир не забивал, у них вообще сейчас в Реале забивают посменно. Или только Роналдо, или только Оуэн. Начиная с нашего матча, видимо, заступил на дежурство Рауль. Так вот седьмой номер получил мяч на линии штрафной, в своем стиле юрко притаившись между защитниками Динамо и не дожидаясь пока защитники обнаружат в своих рядах чужого и попытаются его ликвидировать пробил точно в уголок. Типично раульский голец.

Между прочим, до этого неприятного случая Динамо могло вести со счетом 3:0. Горан Гавранчич совершил забег во вражескую территорию и, стянув словно трусы всю оборону Реала на себя, отбросил мяч Гусеву, который сильно и точно пробил в угол, но Касильяс удар видел и ждал. А стало быть, парировал. Вот забили бы тогда, и Реал бы не отыгрался. И после гола Рауля у Гусева был хороший момент и вновь не удалось переиграть вратаря Реала.

А сразу же за этим Роналдо получил мяч в штрафной Динамо, пробросил его мимо Бадра Эль Каддури, а марокканец не придумал ничего более умного, чем ударить Зубастика по ноге. Оно, конечно, сделано было машинально, да и ноги у Роналдо как пирожки из Алисы в стране чудес словно говорят защитникам: «Ударь меня!», но… Кто с нервами не совладал, тот и проиграл. Надеяться на то, что судья не заметит нарушения в штрафной киевлян было наивно. Это ж не чемпионат Украины. Там могли и не заметить.

Луиш Фигу пенальти реализовал и таким образом был установлен итоговый счет. Как мы знаем сейчас, а тогда так вовсе не думалось. Даже, признаться, был уверен, что динамовцы вырвут победу. Но, видимо, такие матчи как с Байером должны случаться редко, дабы еще радостней было их просматривать и вспоминать. Да и Реал, сравняв счет, за ничью уцепился и в обороне играл очень внимательно. Мы можем утешаться тем, что имели больше полумоментов и явно больше заслуживали победы в матче. Больше атаковали, всего сделали больше. Но не забили больше.

Это дважды мог сделать Клебер. В первом случае, если бы он просто попал в ворота, а во втором если бы обыграл несколько реальских защитников. Также судья мог бы назначить пенальти за нечистый подкат Сальгадо против Верпаковскиса на самом краешке штрафной площади. Но оно ему, спрашивается, надо?

Но о судьях мы все уже сказали вчера. Повторяться нет больше сил. На них лучше просто не обращать внимания. Нам, а футболистам лучше все же прислушиваться к их свисткам, а то карточек надают еще больше.

А что касается турнирного троевластия, то оно сохранилось. И Байер с Ромой сыграл вничью, так что все накаляется до предела. У нас позади матчи с Реалом, но впереди поединок с озлобленной Ромой и крепким (и наверняка тоже злым на киевлян) Байером. Обнадеживает только, что соперникам не будет легче, а мы и Байер и Рому уже обыгрывали. Почему не повторить?

Динамо – Реал – 2:2
Динамо: Шовковский, Родольфо, Клебер, Саблич, Ринкон, Гиоане, Гусев (Леко, 85), Верпаковскис (Чернат, 75), Каддури (Несмачный, 65), Гавранчич, Юссуф.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Зидан, Эльгера, Рауль, Роналдо (Морьентес, 87), Фигу (Солари, 90), Оуэн (Селадес, 59), Гути, Павон.
Голы: Юссуф, 13; Верпаковскис, 23 – Рауль, 38; Фигу, 44 – с пенальти.
Предупреждены: Ринкон, 57; Гиоане, 61; Верпаковскис, 67; Родольфо, 75; Юссуф, 78 – Фигу, 86.

Андрей Крикунов


См. также:
Отчет о послематчевой пресс-конференции
Комментарии Игоря и Григория Суркисов после матча
Статистику Лиги чемпионов
Фото с матча
Отчет о матче на сайте Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности