0

Динамо - Реал. Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо:

Гарсия РЕМОН (главный тренер "Реала"):

- Наверное следует отметить характер команды, которая, проигрывая 0:2, сумела добиться ничьей?
- Да. Игра была довольно трудная, жесткая, и отыграться было действительно нелегко. Тем не менее, внутренне я не совсем согласен с результатом матча, поскольку мы расчитывали на победу, заслуживали ее и должны были сегодня победить. Все в эту победу верили. Счет 2:0 в начале матча не соответствовал логике, но итоговым счетом я доволен и благодарен игрокам за те усилия, которые они сегодня приложили.

- Кому выгоднее ничья - "Реалу" или "Динамо"?
Гарсия Ремон / www.dynamo.kiev.ua- Трудно сказать. Обе команды сегодня могли выиграть, а победа в сегодняшнем матче означала бы очень многое. Теперь нас ждет домашняя игра с "Байером", и мы постаремся не упустить своего шанса, потому что победа в этой встрече будет практически означать выход из группы. "Динамо" тоже нельзя сбрасывать со счетов - следующую игру эта команда проведет также дома. В любом случае, мне хочется поздравить "Динамо" с той игрой, которую оно сегодня показало.

- Не мешало ли вам судейство в сегодняшнем матче?
- На этот вопрос я не отвечаю.

Йожеф САБО (главный тренер "Динамо"):

- Тренер "Реала" только что сказал, что развитие счета в начале игры было нелогичным. Согласны ли вы с ним?
- Я не знаю, согласен я или нет. Мы сыграли вничью, и этим все сказано. Что еще можно говорить? Нельзя было упускать победу, ведя в счете 2:0. В течение минут тридцати я вообще не знал, где был "Реал". Во всяком случае, я эту команду не видел. А после того как Гавранчич получил травму, и ему оказывали помощь за пределами поля, в наши ворота влетело два мяча.

Йожеф Сабо / www.dynamo.kiev.ua- Если есть желание, прокомментируйте пять желтых карточек, которые получила ваша команда.
- Так это вы к судье должны обратиться. Пусть он вам объясняет, почему он давал карточки только "Динамо". Я знаю правила, в которых записано, что после свистка откат мяча или удар мяча в сторону ворот карается желтой карточкой. Рональдо дважды так поступил, а карточку так и не получил. Было много грубых нарушений, но штрафные судья назначал только в сторону ворот "Динамо". Вот и всё. Чтобы вы хотели от меня услышать? Что мы грубо играли или как? Я вас спрашиваю, молодой человек.

- Я просто хотел услышать ваше мнение по этому поводу...
- Это футбол. Есть желтые карточки, есть красные карточки... Вам, наверное, футбол сегодня не понравился, я так понимаю? А мне очень понравился. Мы сыграли в хороший современный футбол, но вам, к сожалению, он не понравился - я вижу это по вашим глазам.

- Каков был план на второй тайм? Что вы говорили игрокам в перерыве матча?
- Всякое говорил. Мы выбрали план на игру и должны были его придерживаться и после перерыва. Мы прессинговали, как могли, но во втором тайме силы были уже не те. Во всяком случае, после перерыва команда также выглядела добротно. Единственное, что меня не утешает - это то, что были некоторые моменты, такие пятиминутные фазы, когда в действиях ребят присутствовала растерянность. Но с этим мы разберемся.

Я вовремя снял Каддури, потому что он что-то "шубутился". Сегодня он, к сожалению, очень много ошибался, да и "привез" нам совершенно ненужный пенальти. Совершенно ненужный! Непонятно, как он сбил Рональдо. Но во всяком случае, ребята сегодня выложились. Я видел их после окончания игры в раздевалке - конечно, они были недовольные, потому что мы сегодня должны были выиграть, ведь мы сегодня были лучше нашего соперника.

- После того, как "Рома" и "Байер" сегодня также сыграли вничью, у трех команд за два тура до окончания группового турнира по-прежнему равное количество очков. В связи с этим считаете ли вы, что следующий матч с "Ромой" - стратегически ключевой для "Динамо" в плане выхода из группы?
- Еще перед матчем в Мадриде я сказал, что нам придется играть на результат до последнего тура. "Реал" свои задачи будет решать в Риме, а мы - в Леверкузене. Так, наверное, все и получится. Как видите, три команды идут вровень. Кто подскользнется, тот и будет лишним. А что касается игры с "Ромой", то на нее придется настраиваться точно так же, как мы настраивались на сегодняшний матч. Надо постараться провести хорошую игру.

Я не критикую ПФЛ, но, опять-таки, нам придется 20-го играть на Кубок Украины с "Волынью", а 23-го - с "Ромой". Если перенести игру с "Волынью" на 19-е число, то с другой стороны сборная играет 17-го числа. Возможно и стоит сыграть с "Волынью" всего через день после матча сборной, чтобы отдохнуть хотя бы три дня перед матчем с "Ромой", но где брать силы, я не знаю.

- С чем связано, что Гусина сегодня не было даже серди запасных?
- Да ни с чем. Дело в том, что у нас в основном составе - 21 футболист, а заявка на матч должна состоять из 18-ти. Так что, к сожалению, все наши игроки на игру заявлены быть не могут. Мы смотрим по позициям и выбираем людей, исходя как из стартового состава, так и из возможных замен. В средней линии у нас оставались Чернат, Белькевич и Леко. Четвертого игрока по этой позиции пришлось не включать в список. Поэтому Гусин не попал в заявку на сегодняшний матч. К сожалению, конечно. Бывает, что для тренера очень тяжело исключить некоторых игроков из списка. Но стараемся предварительно как-то переговорить с ребятами, чтобы не было обид. Но кого-то все равно ведь надо исключить.

- Прокомментируйте замену Верпаковскиса на Черната. Мне показалось, что надо было менять Клебера...
- Видимо, вам пора уже команду брать... (Смех в зале - прим. Шурик)

Александр ПОПОВ, Sport.ua