Динамо - Реал. Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо:

Динамо - Реал. Послематчевая пресс-конференция

Гарсия РЕМОН (главный тренер "Реала"):

- Наверное следует отметить характер команды, которая, проигрывая 0:2, сумела добиться ничьей?
- Да. Игра была довольно трудная, жесткая, и отыграться было действительно нелегко. Тем не менее, внутренне я не совсем согласен с результатом матча, поскольку мы расчитывали на победу, заслуживали ее и должны были сегодня победить. Все в эту победу верили. Счет 2:0 в начале матча не соответствовал логике, но итоговым счетом я доволен и благодарен игрокам за те усилия, которые они сегодня приложили.

- Кому выгоднее ничья - "Реалу" или "Динамо"?
Гарсия Ремон / www.dynamo.kiev.ua- Трудно сказать. Обе команды сегодня могли выиграть, а победа в сегодняшнем матче означала бы очень многое. Теперь нас ждет домашняя игра с "Байером", и мы постаремся не упустить своего шанса, потому что победа в этой встрече будет практически означать выход из группы. "Динамо" тоже нельзя сбрасывать со счетов - следующую игру эта команда проведет также дома. В любом случае, мне хочется поздравить "Динамо" с той игрой, которую оно сегодня показало.

- Не мешало ли вам судейство в сегодняшнем матче?
- На этот вопрос я не отвечаю. 


Йожеф САБО (главный тренер "Динамо"):

- Тренер "Реала" только что сказал, что развитие счета в начале игры было нелогичным. Согласны ли вы с ним?
- Я не знаю, согласен я или нет. Мы сыграли вничью, и этим все сказано. Что еще можно говорить? Нельзя было упускать победу, ведя в счете 2:0. В течение минут тридцати я вообще не знал, где был "Реал". Во всяком случае, я эту команду не видел. А после того как Гавранчич получил травму, и ему оказывали помощь за пределами поля, в наши ворота влетело два мяча.

Йожеф Сабо / www.dynamo.kiev.ua- Если есть желание, прокомментируйте пять желтых карточек, которые получила ваша команда.
- Так это вы к судье должны обратиться. Пусть он вам объясняет, почему он давал карточки только "Динамо". Я знаю правила, в которых записано, что после свистка откат мяча или удар мяча в сторону ворот карается желтой карточкой. Рональдо дважды так поступил, а карточку так и не получил. Было много грубых нарушений, но штрафные судья назначал только в сторону ворот "Динамо". Вот и всё. Чтобы вы хотели от меня услышать? Что мы грубо играли или как? Я вас спрашиваю, молодой человек.

- Я просто хотел услышать ваше мнение по этому поводу... 
- Это футбол. Есть желтые карточки, есть красные карточки... Вам, наверное, футбол сегодня не понравился, я так понимаю? А мне очень понравился. Мы сыграли в хороший современный футбол, но вам, к сожалению, он не понравился - я вижу это по вашим глазам.

- Каков был план на второй тайм? Что вы говорили игрокам в перерыве матча? 
- Всякое говорил. Мы выбрали план на игру и должны были его придерживаться и после перерыва. Мы прессинговали, как могли, но во втором тайме силы были уже не те. Во всяком случае, после перерыва команда также выглядела добротно. Единственное, что меня не утешает - это то, что были некоторые моменты, такие пятиминутные фазы, когда в действиях ребят присутствовала растерянность. Но с этим мы разберемся.

Я вовремя снял Каддури, потому что он что-то "шубутился". Сегодня он, к сожалению, очень много ошибался, да и "привез" нам совершенно ненужный пенальти. Совершенно ненужный! Непонятно, как он сбил Рональдо. Но во всяком случае, ребята сегодня выложились. Я видел их после окончания игры в раздевалке - конечно, они были недовольные, потому что мы сегодня должны были выиграть, ведь мы сегодня были лучше нашего соперника. 

- После того, как "Рома" и "Байер" сегодня также сыграли вничью, у трех команд за два тура до окончания группового турнира по-прежнему равное количество очков. В связи с этим считаете ли вы, что следующий матч с "Ромой" - стратегически ключевой для "Динамо" в плане выхода из группы?
- Еще перед матчем в Мадриде я сказал, что нам придется играть на результат до последнего тура. "Реал" свои задачи будет решать в Риме, а мы - в Леверкузене. Так, наверное, все и получится. Как видите, три команды идут вровень. Кто подскользнется, тот и будет лишним. А что касается игры с "Ромой", то на нее придется настраиваться точно так же, как мы настраивались на сегодняшний матч. Надо постараться провести хорошую игру.

Я не критикую ПФЛ, но, опять-таки, нам придется 20-го играть на Кубок Украины с "Волынью", а 23-го - с "Ромой". Если перенести игру с "Волынью" на 19-е число, то с другой стороны сборная играет 17-го числа. Возможно и стоит сыграть с "Волынью" всего через день после матча сборной, чтобы отдохнуть хотя бы три дня перед матчем с "Ромой", но где брать силы, я не знаю.

- С чем связано, что Гусина сегодня не было даже серди запасных?
- Да ни с чем. Дело в том, что у нас в основном составе - 21 футболист, а заявка на матч должна состоять из 18-ти. Так что, к сожалению, все наши игроки на игру заявлены быть не могут. Мы смотрим по позициям и выбираем людей, исходя как из стартового состава, так и из возможных замен. В средней линии у нас оставались Чернат, Белькевич и Леко. Четвертого игрока по этой позиции пришлось не включать в список. Поэтому Гусин не попал в заявку на сегодняшний матч. К сожалению, конечно. Бывает, что для тренера очень тяжело исключить некоторых игроков из списка. Но стараемся предварительно как-то переговорить с ребятами, чтобы не было обид. Но кого-то все равно ведь надо исключить.

- Прокомментируйте замену Верпаковскиса на Черната. Мне показалось, что надо было менять Клебера...
- Видимо, вам пора уже команду брать... (Смех в зале - прим. Шурик)

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности