14.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Россия – Саудовская Аравия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

В стартовом матче турнира хозяева сыграют со сборной Саудовской Аравии

Getty images. Саудовская Аравия готовится к матчу-открытия ЧМ
© Getty images. Саудовская Аравия готовится к матчу-открытия ЧМ

В стартовом поединке чемпионата мира сыграют две, скажем прямо, не самые сильные сборные, от которых вряд ли можно ожидать искрометного футбола, как в матче-открытии, так и на турнире в целом. Россия, в отличие от Саудовской Аравии (да, на ЧМ-1994 сауды вышли из группы), никогда раньше не выходила из группы на чемпионатах мира и, есть основания, что прервать неутешительную традицию им не удастся. Даже в группе, где на бумаге есть один явный фаворит – Уругвай и три более-менее одинаковые по силам команды.

***

У Станислава Черчесова было два года, чтобы подготовить сборную к домашнему Мундиалю, но пока плодов его работы не видно и в помине. На Кубке Конфедераций прошлым летом Россия выглядела невзрачно, выиграв только у откровенно слабой Новой Зеландии. В товарищеских матчах, которых хозяева турнира играли много и часто против топ-сборных, тренерской мысли также не прослеживалось. Да и командной игры – тоже. Исключением стал неплохой матч против Испании (3:3), но раз в год (или в два), как говорится, и палка стреляет. В остальном же эксперименты в контрольных матчах были понятны только Черчесову и его штабу. Из последних семи товарищеских матчей россияне не выиграли ни одного, пропускав в каждом из поединков.

Разговоры о том, что Черчесова нужно выгнать из сборной не утихают, наверное, последний год. «У нас нет команды», «Увольте Черчесова перед игрой с Саудовской Аравией, это только поможет», «Бывший вратарь не может тренировать сборную, его удел – работа с голкиперами», «Назначьте тренером Курбана Бердыева» - это всего лишь незначительная часть критических стрел, которая вполне заслуженно обрушилась на главного тренера сборной России. Причем не только со стороны болельщиков, но и журналистов и экспертов.

В стартовом матче хозяева, в отличие от Саудовской Аравии, от которой особо никто ничего не ждет, будут испытывать колоссальное давление. В матче, в котором от них будут ждать победы, мысли игроков будут не об игре, а о том, чтобы не опозориться. А шансы для этого – есть. Матчи-открытия редко бывают результативными, а учитывая то, что Россия неизменно пропускала в товарищеских поединках, команда Хуана Антонио Пицци вполне может подложить свинью сопернику.

***

Саудовская Аравия весьма основательно готовилась к турниру. Шейхи не только организовали игрокам двухмесячные сборы, но и «выписали» зарубежного специалиста – Хуана Антони Пицци, который трудился в сборной Чили. Работа с чилийцами получилась неоднозначной. Пицци, как и Сампаоли, выиграл Кубок Америки-2016, но провалил отбор на чемпионат мира-2018. После этого Пицци указали на дверь, но он, в отличие от бывших подопечных, на Мундиаль все-таки попал. Судя по последним контрольным матчам, плоды работы экс-форварда «Барселоны» видны уже сейчас – Саудовская Аравия стала намного лучше обороняться, комбинировать и использовать фланги для быстрых выходов из обороны  в атаке.

Было время, когда Германия забивала саудитам по 8 мячей, но недавний контрольный поединок завершился скромными 2:1. Также непросто против Саудовской Аравии пришлось Италии (2:1), а Алжир и Греция и вовсе были повержены. Поэтому Саудовская Аравия – это не такая уж «сладкая булочка», как кажется, на первый взгляд.

Для того, чтобы игроки сборной получили опыт выступления на высоком уровне местная федерация договорилась с Ла Лигой о стажировке в Испании. Это стало возможным благодаря принцу  Мохамеду Бин Салману, который является поклонником Ла Лиги. Сначала он купил права на трансляцию Примеры в Саудовской Аравии, выложив немалые деньги, а затем поручил наладить контакты с испанскими клубами. В «Реал» и «Барселону», понятное дело, никто не поехал, но «Леганес», «Вильярреал», «Спортинг» и другие клубы не упустили возможность подзаработать.

***

Поможет ли «испанский вектор» Саудовской Аравии разжиться очкам на чемпионате мира? На наш взгляд, в стартовом матче команда Хуана Антони Пицци вполне способна на сенсацию. Россия не умеет играть первым номером, а в этой игре у нее не будет других вариантов. К тому же, в каждом из последних контрольных матчей Акинфеев &Co неизменно позволяют сопернику распечатать свои ворота. Если Саудовская Аравия забьет первой, России будет очень непросто преодолеть оборону соперника.

Букмекеры отдают предпочтение России. На победу хозяев коэффициент 1.40, на Саудовскую Аравию – 9.70. На ничейный результат дают 4.50.

Ориентировочные составы:

Россия: Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Смольников, Жирков, Кудряшов, Зобнин, Головин, Самедов, Дзагоев, Смолов.

Саудовская Аравия: Майюф, Аль-Харби, Осама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани, Отайф, Аль-Досари, Аль-Джассим, Аль-Фарадж, Аль-Шехри, Аль-Муваллад.

14 июня, четверг

Россия – Саудовская Аравия
Москва. Стадион «Лужники». 18.00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
РОССИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Нестор Питана (Аргентина)
Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rokkino
    online
    rokkino, 14.06.2018 12:33
    -20
    Куплю ящик пива,ставлю 3 куска на Россию и получаю удовольствие от начала ЧМ
    aaaa_bbbb_1
      aaaa_bbbb_1, 14.06.2018 12:42
    -3
    Сборная СА выиграет с минимальным перевесом 0-1 1-2 но не более. Хотя если судейство поможет ведь все таки позор на домашнем ЧМ...
    mc_stanley0000
      mc_stanley0000, 14.06.2018 13:02
    +1
    rokkino, 14.06.2018 12:33
    Куплю ящик пива,ставлю 3 куска на Россию и получаю удовольствие от начала ЧМ
    А не всишся ? Візьми хоч воблочку під пивко, чи що ви там любите, що б наступний матч з параші сидячі.
    Vladsheva
      Vladsheva, 14.06.2018 13:17
    -4
    це ж скільки треба заплатити арабам за перемогу?))
    skrubber2
      skrubber2, 14.06.2018 13:23
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    что тут обсуждать? ведь по мнению спецов будут играть две самых слабых команды чемпионата..... только РФ дома, вот и всё их преимущество... будет мыло и УГ, и не фиг тут раздувать политические парауса
    Nigmatullin
      Nigmatullin, 14.06.2018 13:39
    0
    Ну какой прогноз)) по моему весь прогноз выступления россеи отображен на матрешке
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 14.06.2018 14:10
    -3
    арабов минимально все же победят но на этом очки россии закончатса
    Sergey Kudinov
      Sergey Kudinov, 14.06.2018 14:48
    -6
    игра будет скучная и закончится в ничью 0:0, что можно ждать от самых слабых команд ЧМ
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 14.06.2018 16:01
    -3
    "Приємного" перегляду:
    https://pbs.twimg.com/media/DfpojT-X4AAPmZD.jpg
    navuhodonosor605
      navuhodonosor605, 14.06.2018 16:26
    -4
    Победа России 2-1!
    dreadman91
    dreadman91, 14.06.2018 17:30
    -3
    Гандікап в 2 гола на користь саудитів, скоріше 0:2
    schmaisser
      schmaisser, 15.06.2018 00:09
    -1
    rokkino, 14.06.2018 12:33
    Куплю ящик пива,ставлю 3 куска на Россию и получаю удовольствие от начала ЧМ
    Я поставил чуть меньше, 2610)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.