16.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Аргентина – Исландия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Лионель Месси и компания стартуют на Мундиале матчем против дебютантов

Аргентина – Исландия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
© besthqwallpapers.com
Чемпионат мира в группе D начнется на домашней арене московского «Спартака» - стадионе с одноименным названием. Действующий вице-чемпион мира, 17-кратный участник мировых футбольных форумов, сборная Аргентины, встретится с абсолютным дебютантом Мундиалей — национальной командой Исландии. 
 
Разница между странами — огромна не только по количеству выступлений на крупных турнирах. Аргентина — самый южный участник чемпионата мира-2018, Исландия — самый северный. И самый малонаселенный — 330 тыс. человек (15-й по величине аргентинский город с интересным названием Сан-Сальвадор-де-Хухуй насчитывает 340 тыс.). Рыночная стоимость Лионеля Месси — 180-184 млн евро, вся сборная Исландии оценивается в 79 млн. Сборная Исландии — самая высокорослая на Мундиале (средний рост игроков команды — 185 см), Аргентина — одна из самых низеньких (179 см). Руководят командами самый настоящий профессор и практиковавший еще два года назад стоматолог (Хадльгримссон, к слову, перед каждой домашней игрой тактику на матч обсуждает в баре с болельщиками; к их чести, ни разу не произошла утечка информации в прессу или в тренерский штаб соперника). В общем, куда ни глянь — сплошные антиподы. А вот о темпераменте говорить не будем, а просто вспомним исландского комментатора на минувшем Евро-2016:

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE
 
 
Наверняка и на поле мы увидим разную тактику команд. Аргентина будет атаковать, Исландия — держать оборону и огрызаться. Это у островной команды получается лучше всего: в 10-ти матчах отборочного турнира исландцы пропустили всего 7 мячей, причем одержали 5 «сухих» побед. А вот аргентинцы в 18-ти встречах отбора забили только 19 голов, 7 из них — на счету Месси. Учитывая, что и в единственном контрольном поединке накануне чемпионата мира (4:0 с Гаити) игру сделал Лео (хет-трик + пас), вывод напрашивается один: исландцам нужно «закрыть» Месси. Другое дело — как это сделать?
 
Впрочем, у главного тренера «наших парней» Хеймира Хадльгримссона есть свой рецепт победы. «Если мы будем работать вместе как один, если мы все будем заниматься одним делом, двигаться в едином и верном направлении - это и будет наш единственный способ побеждать сильные футбольные нации» - заявил специалист за пару дней до матча. И... отменил тренировку, которая должна была состояться за день до игры! Футболисты забыли про мячи и пробежки — и отправились на велоэкскурсию.
 
В то же время аргентинцы под руководством Хорхе Сампаоли целенаправленно готовились к стартовому поединку, особе внимание уделяя стандартам (а как иначе при такой разнице в росте?). Вратарь «альби-селесте» Вилли Кабальеро приоткрыл детали плана на игру: «Это будет очень сложный матч. Исландцы хорошо защищаются, у них плотная оборона, выстроенная в две линии. Будет сложно преодолеть ее по центру, так что нам придется использовать фланги». 
 
Что же, если не фланговые атаки, то гений Месси должен решить исход матча. Разумеется, в пользу сборной Аргентины. Букмекеры, к слову, придерживаются такого же мнения: на победу «альби-селесте» они дают коэффициент 1.35, тогда как на выигрыш «наших парней» - 10.25. Ничья оценивается с коэффициентом 4.80.

Ориентировочные составы:
Аргентина: Кабальеро, Тальяфико, Рохо, Отаменди, Сальвио, Маскерано, Билья, Ди Мария, Месси, Меса, Агуэро.
Исландия: Халлдорсон, Севарссон, Арнасон, Рагнар Сигурдссон, Магнуссон, Гудмундссон, Гуннарссон, Холлфредссон, Бьярнасон, Гильфи Сигурдссон, Бодварссон.

16 июня, суббота

Аргентина – Исландия
Москва. Стадион «Спартак». 16.00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
АРГЕНТИНА - ИСЛАНДИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergrey4
    online
      sergrey4, 16.06.2018 12:44
    +1
    Группа сложная.
    svetlog
      svetlog, 16.06.2018 10:19
    0
    По защите, скорее наоборот...
    svetlog
      svetlog, 16.06.2018 10:18
    -3
    Не думаю, что та же самая Хорватия намного слабее Аргентины.
    svetlog
      svetlog, 16.06.2018 10:17
    -3
    Прикольно будет, когда исландия грохнет карликов 3-1...)
    sergrey4
    online
      sergrey4, 16.06.2018 12:44
    +1
    Группа сложная.
    svetlog
      svetlog, 16.06.2018 10:19
    0
    По защите, скорее наоборот...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности