16.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Хорватия – Нигерия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Вам «шашечки» или «суперорлы»?

Хорватия – Нигерия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
Чемпионат мира для самого западного из принимающих городов России, Калининграда, начнется с матча сборных Хорватии и Нигерии. Путь команд на Мундиаль для команд оказался кардинально различным.
 
Национальная команда Нигерии стала первой из африканских сборных, начавшей бронировать себе билеты в Россию. «Суперорлы», сеявшиеся из второй корзины, уверенно выиграли свою отборочную группу. Даже несмотря на техническое поражение после матча с №1 посева, Алжиром (фактически поединок завершился со счетом 1:1). В пяти остальных встречах подопечные Гернота Рора добыли 4 победы и ничью (в гостях у Камеруна) с общей разницей забитых/пропущенных 11:3.
 
Куда более долгой оказалась дорога к балтийским дюнам у хорватов. Все помнят, что именно с ними вела борьбу в отборе дружина Андрея Шевченко. «Шашечные» начали отбор «за здравие» - 13 очков после первых пяти туров при одном пропущенном голе! Однако затем последовало затяжное пике, и Федерация футбола Хорватии пошла на смену главного тренера сборной. Группу выиграла Исландия, хорваты остались вторыми. В октябре прошлого года Златко Далич сменил Анте Чачича у руля национальной команды, и уже под его руководством команда уверенно прошла стыковые поединки (в первой встрече была разгромлена сборная Греции 4:1, в ответной обошлось без забитых мячей).
 
На бумаге, тем не менее, именно хорваты выглядят фаворитами. В предварительной заявке 6 игроков представляют итальянскую Серию А, по 4 — испанскую Ла Лигу и немецкую Бундеслигу. Центральная связка команды Ракитич-Модрич по праву считается одной из сильнейших в мире на данный момент (на уровне сборных, разумеется). Да и вообще в команде хватает опытных исполнителей даже из других лиг: Даниэль Субашич, Домагой Вида, Ведран Чорлука, Деян Ловрен, Йосип Пиварич. В общем, этому коллективу вполне по силам повторить успех своих предшественников, которые 20 лет назад, в 1998-м, завоевали «бронзу» чемпионата мира.
 
Что могут противопоставить сопернику африканцы? Во-первых, опыт и традиции. Команда пробилась на Мундиаль пятый раз (хорваты — четвертый), причем третий раз подряд. «Шашечные» после успеха-1998 не смогли ни разу выйти из группы на чемпиогатах мира, тогда как нигерийцы четыре года назад преодолели групповой этап. В составе «суперорлов» есть немало опытных игроков. Да, они не представляют такое количество топовых европейских лиг (больше всего футболистов Рор вызвал из турецкой Суперлиги — 5). Но есть в команде Виктор Мозес из «Челси», Алекс Ивоби из лондонского «Арсенала». Имена Джона Оби Микеля и Ахмеда Мусы говорят сами за себя, пусть они и представляют в данный момент китайскую Суперлигу и российскую Премьер-лигу соответственно. К слову, защитник Брайан Идову также вытсупает в России, за «Амкар». Так что поддержка нигерийцам гарантирована, поскольку в РФПЛ не играет ни один футболист сборной Хорватии.
 
Добавим, что национальные команды Нигерии и Хорватии ранее в официальных поединках ни разу не встречались. Что лишь добавляет интриги в этой игре. Впрочем, букмекеры считают фаворитом подопечных Далича: на их победу дают коэффициент 1.92, тогда как на нигерийцев — 4.38. Ничья оценивается с коэффициентом 3.39.

Ориентировочные составы
Хорватия: Даниэль Субашич; Шиме Врсалько, Домагой Вида, Деян Ловрен, Иван Стринич; Лука Модрич, Иван Ракитич; Иван Перишич, Андрей Крамарич, Анте Ребич; Марио Манджукич
Нигерия: Фрэнсис Узохо; Брайан Идову, Абдуллахи Шеху, Кеннет Омеруо, Уильям Троост-Эконг; Уилфред Ндиди, Огенекаро Этебо, Виктор Мозес, Алекс Ивоби, Джон Оби Микел; Одион Игало
 
16 июня, суббота
Хорватия – Нигерия
Калининград. Стадион «Калининград». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале 
 Арбитр: Сандро Риччи (Бразилия)
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности