20.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Битва за бронзу в Полтаве: Ворскла обыграла Зарю

Команда Василия Сачко заняла третье место в Украинской Премьер-лиге

ФК Ворскла
© ФК Ворскла

Не без кадровых проблем подошли к своей главной игре в сезоне команды Василия Сачко и Юрия Вернидуба. Но высокая цена в этом матче – бронзовые медали и путевка в групповой этап Лиги Европы – обязывали тех, кто вышел на поле, выдать свой максимум во имя достижения необходимого результата. А он для «Ворсклы» и «Зари» разнился – гостям обязательно нужно было побеждать, полтавчанам же достаточно было и ничьей.

Футболисты обеих команд приложили немало усилий, чтобы с первых минут диктовать сопернику условия игры, но прибрать инициативу в свои руки не удалось ни одним, ни другим. Первый острый момент в матче возник на 7-й минуте, когда Опанасенко справа прострелил в штрафную, но мяч луганчан не нашел, а оказался в ногах у Даллку. И в дальнейшем гости в каждом игровом эпизоде были на такт быстрее своего соперника, в течение двух минут заработали угловой и штрафной у владений Шуста, но при навесах в штрафную первыми на мяче были полтавчане.

Сдержав попытки стартового натиска со стороны «Зари», «Ворскла» провела несколько очень робких атак, которые ничем не озадачили оборону гостей. Лишь на 23-й минуте Лунин обозначил своё присутствие на поле, когда на выходе забрал несложный мяч при навесе в штрафную. Безопасность своих ворот была поставлена в главу угла и «Ворсклой», и «Зарей», а зрители были вынуждены довольствоваться откровенно беззубым футболом в исполнении обеих команд.

На вес «бронзы» при такой игре становился любой полумомент, и к нему можно было отнести эпизод, когда Кулач справа ворвался в штрафную, но и в итоге у него не получился ни удар, ни прострельная передача на партнера. Немного опаснее было для гостей после удара Ребенка, когда мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре тот же Ребенок мог открывать счет. Ворвавшись в штрафную, полузащитник «Ворсклы» оказался один на один с Луниным, но голкипер «Зари» классно отработал этот эпизод – улучил нужный момент и в броске выбил мяч рукой из-под ног полтавчанина. Первый тайм – 0:0.

На второй тайм у «Зари» не вышел Иури – игра у форварда гостей не шла, незадолго до перерыва он договорился до желтой карточки, и Вернидуб был вынужден убрать бразильца с поля от греха подальше, выпустив Лунёва.

Максим очень активно вошел игру, нагнетая на левом фланге атаки «Зари». Как раз после прессинга со стороны Лунёва гости на 51-й минуте заработали угловой, после которого Силас с линии штрафной нанес плотный удар – мяч пролетел чуть выше перекладины. Лунёв продолжал терзать на своей бровке Сапая, постоянно переигрывая его, и на 60-й минуте после прострела в штрафную Опанасенко в центральной зоне оказался на ударной позиции, но удар по воротам оказался очень неточным. Как через минуту и удар Караваева с линии штрафной, после которого мяч полетел намного выше ворот.

Как и в первые 45 минут, «Ворскла» к решительным действиям перешла на экваторе тайма и открыла счет в первой же своей затяжной атаке. Ребенок идеальной передачей нашел в штрафной свободного Кулача, который ударом головой пробил без шансов для Лунина.

Задача «Зари» осложнилась очень серьезно – забивать нужно было уже два мяча. Решать её на поле брошены были еще два «свежих» футболиста – Прийма и Кочергин, естественно, каждый со своей персональной задачей. Кочергин уже через минуту показал, в чем она состояла для него – получив мяч у штрафной, Владислав сильнейшим ударом отправил мяч чуть выше ворот.

«Ворскла» же, имея гандикап, стала играть по счету, больше сосредоточившись на том, чтобы держать соперника подальше от владений Шуста. Всё было под контролем до 83-й минуты, когда мяч в штрафной дошел до Кочергина, последовал сильный удар в угол ворот – Шуст в броске отбил мяч, показав, что он не потерял концентрацию. Ближе к концу основного времени «Заря» вынуждена была максимально упростить игру, но это не шло на пользу делу. При любой возможности гости «грузили» мяч в штрафную или ближе к ней, но этого было явно недостаточно даже для одного забитого мяча. Когда же пошла вторая компенсированная минута, «Заря» провалилась в обороне, и Васин после передачи Сергийчука поставил точку в этом противостоянии.

2:0 – в очном матче «Ворскла» убедительно доказала, что в этом сезоне она больше заслуживала бронзовые медали. Ей они и достались вместе с путевкой в групповой этап Лиги Европы. «Заре» же предстоит летом непростой путь к нему через квалификацию.

Артем ЦЫГАНЕНКО
 

«Ворскла» (Полтава) - «Заря» (Луганск) - 2:0 (0:0)

Владислав Кулач, 66, Денис Васин, 92

«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Чижов, Ардин Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Александр Кобахидзе Денис Васин, 85), Дмитрий Кравченко (Александр Скляр, 81), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Владислав Кулач (Михаил Сергийчук, 72)

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Евгений Опанасенко, Александр Андриевский, Александр Караваев, Артём Громов, Вячеслав Чечер (Василий Прийма, 70), Силас (Владислав Кочергин, 70), Евгений Чеберко, Давид Фаупала, Иури Фрейтас (Максим Лунёв, 46)

Владислав Кулач, 67. Павел Ребенок, 87. - Иури Фрейтас, 41. Евгений Опанасенко, 88.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 5 (3) - 8 (1)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 4 - 3

ВОРСКЛА - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Стадион: «Ворскла» им. А. Бутовского (Полтава)

Зрителей: 11633

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rux_if
      rux_if, 20.05.2018 21:25
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Карплюк-самсин, 20.05.2018 21:07
    Полтава заслужила Європу......тепер хочаби в кожну лінію по одному толковому трансферу...і вперед Зорька пора через квал...хватить халявити и нити...не сріть один одного бридко читати
    Знаєш, навіть краще що Зоря буде грати кваліфікацію))) 1.Вона буде сіяною 2. Це єдина Українська команда яка здатна її пройти. А Ворсклі успіхів, але якщо чесно,після їхніх кваліфікацій (проти зубрів європейського футболу) стає страшно.
    labuch72
      labuch72, 20.05.2018 22:39
    +4
    А как же высказывание Вернидуба, что бронза будет у них? Бла...бла....
    Lion
    online
      Lion, 20.05.2018 22:42
    0
    labuch72, 20.05.2018 22:39
    А как же высказывание Вернидуба, что бронза будет у них? Бла...бла....
    Он без игроков Шахтера сдулся...
    odiniznashih
      odiniznashih, 20.05.2018 23:39
    +5
    Artyom_I, 20.05.2018 19:50
    Вот реальное место Зари без арендованных игроков Шахтёра
    Ну не стала Заря брать у Шахтера молодых никому не известных пацанов в аренду - и кому от этого стало лучше?
    Пока Заря брала, так каждый год несколько из них засвечивались, раскручивались и уходили в другие команды.
    А кто в этом году из закромов Шахтера засветился в чемпионате.
    Так и останутся сидеть на лавках или в Шахтере-3 играть, Тот же Мариуполь берет в аренду не безвестных, а уже раскрученных .
    А украинские молодые так никому и не пригодятся. А мы будем еще долго ждать успехов сборной.
    Neirobi
      Neirobi, 21.05.2018 00:59
    +1
    Нравилась "Заря" прошлого состава, там реально рисунок игры был. Потом ушли игроки и Вернидуб решил сделать то же самое с новым составом, но ничего не вышло. За последние пол года никакого прогресса не было. С Караваевым что-то не так, всю уверенность растерял, по воротам не попадает.
    Или игроков надо менять или стиль игры и все равно игроков менять. В этом чемпионате у Зари были хорошие матчи только когда они реально выкладывались не жалея себя (что было не часто), а на классе они никого обыграть не могут. Ну как всегда ждем и надеемся на лучшее...
    mykola.r.ua
    online
      mykola.r.ua, 21.05.2018 07:40
    +1
    Заря не умеет играть в футбол. Ворскла с Победой!!!
    ukrop59
      ukrop59, 21.05.2018 08:09
    -3
    Жаль Ворсклу.! Первые же матчи в Еврокубке так и останутся единственными. Заря с Вернидубом к кубкам более адаптирована
    comentraktor
    online
      comentraktor, 21.05.2018 09:26
    0
    Kolejchuk
      Kolejchuk, 21.05.2018 10:16
    0
    Хреново, вылетят сразу с Еврокубка..
    Serg Colombo
      Serg Colombo, 21.05.2018 11:41
    0
    Ворсклу с победой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.