19.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия дома уверенно обыграла Олимпик

Во втором тайме команда Владимира Шарана забила два безответных мяча

ФК Александрия
© ФК Александрия

Надирадзе, Счастливцев, Апостолюк, Снурницин, Тищенко… Согласитесь, многие из вас до сегодняшнего дня лишь отдаленно знали, что все эти молодые футболисты являются донецкими «олимпийцами». Наставник гостей Роман Санжар в матче, который не сильно влиял на конечное распределение мест, удивил всех, когда решил обкатать дублеров. Этот факт делал «Александрию» безоговорочным фаворитом противостоянием, да и кто не хочет завершить не самый легкий и удачный сезон на мажорной ноте?

К большому сожалению, приходится констатировать, что за десять стартовых минут команды навеяли совсем нехорошие мысли. Они играли настолько скупо, что вратари за этот отрезок так ни разу в игру и не вступили. Такой футбол, как говорил известный телекомментатор прошлого, нам не нужен. Мотивация – действительно волшебная составляющая футбола. Прибавив в динамике и местами грубости, соперники по-прежнему бежали навстречу друг другу, правда, без особого обострения.

На 19-й минуте Балашов имел возможность многое во впечатлении от игры изменить, но перспективный штрафной завершил лишь забросом мяча над стенкой. Для вратаря это задачка из программы начальной школы. «Горожане» ответили по скорому, но мяч «прошелся» по обеим ногам Протасова и ушел за пределы поля.

Что бросилось в глаза в первом тайме, так это культурное обращение «олимпийцев» с мячом. Этот перевес создавал ощущение игрового преимущества, но арифметика игры оставалась ничейной и по итогам трех десятков минут.

На 32-й минуте хозяева провели качественную фланговую атаку, но мяч после удара головой Ситало лег на сетку донецких ворот. Концовка тайма прошла под диктовку «Александрии», но «Олимпик» сыграл спокойно и надежно. Судья не компенсировал ни секунды.

На 50-й минуте «горожане» забили, но судья усмотрел нарушение правил со стороны бившего и по мячу, и по ногам соперника Банады (другие усмотрели толчок в спину). Четыре минуты спустя арбитр назначил пенальти, который сам пострадавший Грицук и реализовал. Подкат в исполнении Надирадзе действительно был запоздалым. «Олимпик» создать обратную тягу здесь и сейчас не сумел. Атаковать продолжили «желто-черные».

К середине второго тайма Роман Санжар использовал все замены, так что тренер с очередным поражением был не согласен, дело было за футболистами. Увы и ах, но на 70-х минутах гости стали заметно проседать. Две опасные атаки хозяев завершились неточными ударами, а с третьей попытки александрийцы забили. Грицук не стал навешивать со штрафного, назначенного у лицевой линии, а отдал под удар Стецькову – 2:0.

На этом следует поставить точку. «Александрия» получила заслуженный Кубок престижа. Будущее «Олимпика» даже после заверений президента пока в тумане.

Сергей СЕМЕНОВ

«Александрия» - «Олимпик Д» - 2:0

Василий Грицук, 55 (с пенальти), Тимур Стецьков, 80.

«Александрия»: Дмитрий Рудык, Антон Шендрик, Владислав Бабогло, Павел Пашаев, Тимур Стецьков, Андрей Запорожан, Сергей Старенький (Андрей Цуриков, 46), Артем Ситало, Евгений Протасов (Дмитрий Шастал, 76), Евгений Банада, Василий Грицук (Вадим Гранчар, 81)

«Олимпик Д»: Артем Кичак, Вадим Счастливцев, Виталий Балашов (Геннадий Пасич, 46), Евгений Цимбалюк, Игорь Снурницын, Лука Надирадзе (Назар Единак, 64), Владислав Апостолюк, Владислав Хомутов, Евгений Пасич, Иван Сондей, Артем Тищенко (Руслан Кисиль, 64)

Павел Пашаев, 18. Евгений Протасов, 26. Антон Шендрик, 35. - Артем Кичак, 54. Геннадий Пасич, 59. Владислав Апостолюк, 65. Вадим Счастливцев, 75.

Зрителей: 1300

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.