Стартовал сезон 2018 украинской Лиги американского футбола

Превью ближайших матчей украинской Лиги американского футбола, а так же результаты первых игр.

УЛАФ 2018
© УЛАФ 2018

Можно поздравить любителей американского футбола, так как в Украине стартовала украинская Лига американского футбола сезона 2018.

Матчем открытия стала игра белоцерковских «Ястребов» и львовских «Львов». Белая Церковь в прошлом году стала серебряными призерами дивизиона С, а львовяне заняли третье место дивизиона Б.

Игра закончилась безоговорочной победой «Львов». Итоговый счет на табло - 8:50 в пользу львовян. Неуловимый Северин Федина снова показал, что он является одним из лучших квотербеком в стране. У «Ястребов» же, в свою очередь, блистал Кевин Гердинг, который совершил возврат практически в зачетную зону. Хочется отметить, что дебюты молодых команд в официальных матчах с топовыми клубами часто влекут за собой поражения и большой счет. Хотя и «Ястребы» периодами играли достаточно интересно, в итоге разница в классе взяла свое.

В следующем матче, в Мариуполе местные «Азовские Дельфины» принимали у себя «Атлантов» из Харькова. Мариуполь в прошлом сезоне примерял на себя золотые медали дивизиона С, а «Атланты» взяли золото дивизиона Б. Так, что этот матч можно смело было назвать матчем чемпионов. Однако игра показала совсем другое. Как и в предыдущем матче, разница в классе была ощутимой. Хозяева проиграли со счетом 0:47. Как и у «Ястребов», так и у «Дельфинов» выпали сложные первые игры. Для лидеров нападения мариупольцев Дмитрия Татарина, Олега Ярового и Олега Габера игра выдалась очень тяжелой. Защита харьковчан не позволила поразить свою зачетную зону. У «Атлантов» в нападении выделялись бегущие Александр Ликаренко и Демидков Дмитрий. А за качество игры защиты говорит итоговый счет на табло.

Что нас ждет?

В ближайшие выходные нас ждет матч в Николаеве, где местные «Викинги» будут принимать «Ястребов». В прошлом году эти коллективы уже встречались между собой. В первой игре того года команды расписали между собой ничью, что является достаточной редкостью в американском футболе. Повторный матч команды играли уже в плей-офф, где победу с минимальным счетом одержала Белая Церковь.

От «Ястребов» в этом матче ожидаем пассовую игру и сольные бега от Даниэла Джонсона, приемы и набор ярдов от Кевина Гердинга. А также жёсткую игру в защите. Учитывая тяжелое поражение в первом матче, «Ястребы» будут стараться реабилитироваться перед болельщиками.

Если говорить о «Викингах», то в этом сезоне они однозначно покажут силовой футбол. В межсезонье Николаев сделал большой упор на физподготовку. Если рассматривать персоналии, то в команде однозначно выделяются Дмитрий Гладилин. Пасующий Николаева может отдавать как средние, так и уверенные дальние передачи. А что касается защиты, то «Викинги» по надежности и жёсткости не уступают ни «Ястребам», ни «Азовским Дельфинам». Александр Попенко, дифенсив энд, и Леонид Приблуда, лайнбэкер «Викингов», однозначно выделяются в защитне команды.

Ещё один матч, о котором хотелось бы поговорить, это «Ракеты» Днепр и «Славяне» Киев.

В прошлом году «Ракеты» не принимали участие в украинской Лиге американского футбола. Команда Максима Васылыка устроила полную перезагрузку своего коллектива. А зная скрупулёзность капитана днепрян, можно быть уверенным, что подбор кадров и оптимизация тренировочного процесса произошли качественно. Интересно будет посмотреть на игру Максима, который в этом сезоне выступит на позиции пассующего. Также за «Ракет» в этом сезоне выступят игроки винницких «Волков», что существенно усилит игру команды из Днепра.

К сожалению, в этом году «Волки» не заявились в топ-лигу из-за отсутствия кадров.

О «Славянах» можно сказать, что прошлый сезон оказался для них провальным. Однако команда произвела качественную перезагрузку. Ростер киевлян достаточно пополнился. А тренерским штабом произведена качественная работа в межсезонье над тренировочным процессом.

У киевлян стоит отметить Дмитрия Сильванчука, который сменил амплуа защитника на пасующего. А также Данила Красовского, дифенсив бэка защитной линии, который достаточно надёжно играет с оппонентами. 

Генеральный партнер трансляций DSF. Официальный партнер MostMedia Promotion
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Владислав Шеремет, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности