Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: «Марсель надломила травма Пайе»

Экс-игрок сборной Украины подвел итоги финала Лиги Европы

Sport.ua. Эдуард Цихмейструк
© Sport.ua. Эдуард Цихмейструк

Бывший футболист сборной Украины по футболу Эдуард Цихмейструк поделился впечатлениями от финала Лиги Европы, в котором «Атлетико» разгромил «Марсель» со счетом 3:0.

— Эдуард, Атлетико в финальном матче добыл уверенную победу — 3:0. Были ли у Марселя шансы дать бой испанцам?
— Конечно. Достаточно вспомнить, что уже в самом дебюте матча на первых минутах голевой момент создал именно Марсель. Шанс выйти вперед у французов был очень хороший, но, увы, они его не использовали. Если бы Марсель забил этот мяч, матч мог сложится по-другому. Кроме того, конечно же, в матчах такого уровня с такой ответственностью нельзя допускать ошибки, как в первом голе, когда французы фактически сами себе привезли мяч в свои ворота. По итогу можно сказать, что Марсель больше нервничал, а Атлетико за счет своего опыта таких матчей довел матч до победы.

— Первый пропущенный гол надломил Марсель?
— Наверное, даже не первый гол, а травма в середине первого тайма лидера французов Пайета. Он — капитан и самый креативный игрок французов. Его уход с поля нанес удар по команде. А после того как начался второй тайм и Марсель пропустил второй гол, в их действиях уже была определенная обреченность. Хотя в концовке матча был момент, когда Митроглу пробил и мяч попал в штангу. Если бы счет стал 1:2, у Марселя было 15 минут спасти игру. Как бы там ни было, матч получился интересным.

— Игра проходила в Лионе. Фактор почти своего поля не мог помочь Марселю?
— С одной стороны помогал, с другой — было определенное давление. У Марселя нет опыта таких больших матчей. Возможно, лишнее волнение тоже было. Очень хотели выиграть. Но это все из области разговоров. На поле же шансы у французов были, но они их не использовали. Поэтому такой результат.

— Гризманн — герой финала?
— Конечно. Его и признали лучшим игроком финала. Шансы, которые у него были, он отлично использовал, разобрался четко. Было видно, что у него пошла игра, поймал кураж. Тем более, матч был на его родине, он родился недалеко от Лиона, и это тоже придало ему мотивацию.

— Ему стоит уйти в более знаменитый клуб?
— Говорят про Барселону. Но видно, что и в Атлетико у него все получается, и он комфортно себя чувствует в этой команде. Думаю, многие клубы хотели бы заполучить этого футболиста. Выбор у него есть, дождемся трансферного окна и посмотрим, покинет ли он «матрасников».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.