Василий Ломаченко – Майки Гарсия. Все остальное – прелюдия

Что нужно для того, чтобы состоялся супербой

latimes.com. Василий Ломаченко и Майки Гарсия
© latimes.com. Василий Ломаченко и Майки Гарсия
Василий, победив в минувший уик-энд Хорхе Линареса, дал ясно понять, что единственный соперник, который интересует его и всех любителей бокса только один – 30-летний Майки Гарсия (38-0, 30 КО).
 
Однако просто так выйти в ринг Майки против Василия было бы слишком просто и экономически невыгодно. Подобный поединок вправе называться супефайтом и требует не только тщательной подготовки, но и долгой раскрутки. Он должен созреть настолько, что его будут хотеть все, начиная от фанов бокса и заканчивая боссами телесетей.
 
И для этого есть алгоритм, который уже запущен. Что может быть лучше поединка чемпиона против чемпиона? Правильно, бой боксера, владеющего двумя титулами чемпиона мира, против такого же своего коллеги с двумя чемпионскими поясами.
 
Майки после того, как 10 марта дебютировал в первом полусреднем весе с победой над 29-летним Сергеем Samurai Липинцом (13-0, 10 КО) и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, быстро понял, что некогда весьма конкурентоспособная весовая категория напоминает пустыню, где для него нет ни достойных соперников, ни денежных боев. Вывод был один – возвращаться в легкий вес, где он владеет титулом чемпиона мира по версии WBC, а конкуренция как раз, особенно с победой Василия над Линаресом, просто зашкаливает.
 
И как только Майки вернулся в легкий вес, тут же появилась информация о том, что он проведет объединительный поединок против владельца пояса чемпиона мира по версии IBF 27-летнего Роберта Истера (21-0, 14 КО), который должен состояться 28 июля в Лос-Анджелесе. То, что победит Майки, можно говорить с уверенностью в 99 процентов, это и станет выполнением первой части плана.
 
Вторая его часть, а именно продвижение Василия Ломаченко, была уже оглашена Бобом Арумом сразу после победы Василия над Линаресом - 25 августа в Нью-Йорк Сити Ломаченко выйдет в ринг против обладателя титула чемпиона мира по версии WBO 36-летнего Реймундо Sugar Бельтрана (35-7-1, 21 КО).
 
Правда, Бельтран, который весьма громко в конце прошлого года и начале этого говорил о своем желании встретиться с Ломаченко в ринге, теперь громкость своих заявлений поубавил, ограничившись заявлением, дескать, поступит предложение о бое против Ломаченко – рассмотрим, а если финансово заинтересует – примем. Но желание Бельтрана легко возбудится пинком его промоутера Боба Арума, так что о поединке Василия против Реймундо можно говорить, как о деле свершенном. Тем более, Боб Арум говорит о том, что этот бой станет первым боем Василия в системе платных трансляций. Естественно, победителем боя мы также видим Ломаченко.
 
И вот теперь мы подошли к главному поединку этого года, который затмит собой победу Василия над Линаресом: его поединок против Майки Гарсии. Тут уже и деньги совсем другие, и вызов круче некуда, и все то, чего так желает Василий – чем сложнее, тем круче. Других вариантов я просто не вижу. Да и нужны ли Василию другие варианты?! Вопрос риторический!
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Juri Tschipa
      Juri Tschipa, 18.05.2018 12:36
    0
    Интересует бой Василия против с этим ну которому Постол проиграл
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.