Итоги первого чемпионата Украины UF MMA

На Закарпатье прошел первый чемпионат страны по смешанным единоборствам

Метки
Итоги первого чемпионата Украины UF MMA
С 11 по 13 мая в г. Тячев (Закарпатская обл.) прошёл чемпионат Украины по смешанным боевым искусствам ММА среди детей, юношей, кадетов, юниоров и взрослых, организованный любительской Федерацией смешанных боевых искусств Украины (UF MMA) и Обособленным подразделением ГО «УФЗБМ» в Закарпатской области.
 
О создании UF MMA было официально объявлено 20 марта этого года, и минувшее национальное первенство можно считать настоящим «боевым крещением» амбициозной организации. Которое получилось действительно успешным, как по мнению организаторов, так и по отзывам непосредственных участников. 
 
Соревнования проводились по возрастным и весовым категориям в личном зачёте среди спортсменов, у которых на счету нет ни одного профессионального поединка, а правила варьировались в зависимости от возрастной группы участников.
 
Всего в чемпионате Украины UF MMA, который получил формат Открытого, приняли участие 182 спортсмена из 15-ти регионов Украины, в том числе 2 гостя из Словакии. В итоге особенно успешным получилось выступление представителей Киевской, Черкасской, Иивано-Франковской, Полтавской областей и Закарпатья.
 
«Не взирая на то, что состязания проходили в самой западной точке нашей страны, спортсмены охотно откликнулись принять участие, – подчеркнул глава судейской коллегии Федерации Владимир Шемаров. – В течение соревнований работал один разминочный ковёр и одна клетка для поединков. Всё было четко по регламенту, и в целом организационный уровень отвечал самым высоким требованиям». 
 
Стоит отметить, что параллельно чемпионату Украины в Тячеве прошёл турнир по профессиональным ММА Road to WWFC 12, в рамках которого состоялись 10 поединков. Не секрет, что идея создания Федерации UF MMA была воплощена в жизнь именно усилиями руководства главного украинского промоушена профессиональных ММА – World Warriors Fighting Championship – в лице президента Владимира Тесли, вице-президента Дениса Перча и спортивного директора Владимира Шемарова. И прошедшие турнирные баталии наглядно продемонстрировали, что параллельное развитие двух направлений смешанных боевых искусств не только возможно, но и превосходно друг друга дополняет. 
 
Кроме того, в ходе соревновательных дней был проведён судейский семинар для повышения квалификации арбитров и рефери, на котором представители всех областей Украины не только обогатили теоретические познания, но и закрепили их бесценной практикой. 
 
«Мы решили провести чемпионат именно в Закарпатье из-за того, что этот регион, как правило, обделяется большими турнирами из-за своей географической удалённости, – поясняет Шемаров. – Плюс руководитель по Закарпатскому региону, Михаил Бучак, проявил инициативу и выразил готовность взять на себя проведение соревнований и, соответственно, львиную часть всех затрат. А ещё совместили полезное с приятным: предоставили возможность детям выехать в горы и посмотрели место для будущей тренировочной базы».
 
В ближайшее время активная деятельность руководства UF MMA будет направлена на составление календарного плана и проведение областных первенств, а также оздоровительных сборов в горах и на черноморском побережье. 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности