Ювентус оформил чемпионский титул в Риме, сыграв вничью с Ромой

Ювентус и Рома голов не забивали, но туринский клуб сумел завоевать очередное чемпионство

Getty Images. «Рома» - «Ювентус»
© Getty Images. «Рома» - «Ювентус»

Что поделать, история — вещь цикличная. Вспомните, ровно год назад заряженная на победу «Рома» противостояла идущему к очередному чемпионскому титулу «Ювентусу» за два тура до конца чемпионата. «Туринцам» было достаточно не проиграть ту игру, что, в итоге, сделать не получилось: неприятная пощечина в виде поражения 1:3 на «Стадио Олимпико». Возвращаемся в нашу с Вами реальность, и, что мы видим? Правильно — команде Аллегри снова необходимо было лишь одно очко для досрочного завоевания титула.

Уверенная победа в Кубке Италии над Миланом (4:0) посреди недели должна была придать энергии «зебрам», да и тренерский штаб прибегнул к ротации, дав отдохнуть отдельным героям вечера среды. Вот только это утверждение оказалось ложным, а зрители стали свидетелями довольно неброского поединка. Преисполненная физической борьбы первая половина прошла при небольшом преимуществе «Ромы» в игровом плане. Вот только об опасных моментах речи не велось. Единственный за весь тайм, на обе команды, удар в створ нанес Раджа Найнгголан, но Щесны без труда поймал мяч в руки.

Голевые надежды футбольной общественности перешли на вторую половину, но и тут всех ожидал подвох. «Ювентус» не позволил сопернику раскрыться в полной мере, а самостоятельно редко предпринимал хоть какие-нибудь попытки к совершению выходов в атаку. Наибольшую лепту в атакующий футбол вносила, как бы странно это не звучало, погода. Дождь, который прошел в Риме аккурат перед началом поединка изрядно подмочил футбольный газон, существенно затруднив голкиперам их работу. Пусть ее и не было много, однако Щесны однажды все-таки выронил мяч из рук прямо перед носом у Джеко, но боснийца опередили защитники.

Ключевой эпизод случился в середине тайма. Медленный и вязкий футбол явно не устраивал Найнгголана и бельгиец решил как следует «зажечь». Правда, сделал он это в свойственной себе грубой манере. На этот раз — перестарался. Две желтые карточки за пять игровых минут и больше мы Раджу в этом сезоне на поле не увидим. Удаление полностью убило хоть какую-нибудь интригу в поединке, а «Ювентус» уверенно довел матч до логического завершения, окончательно «задушив» игру соперника.

Одно очко в этом поединке — такова была задача «минимум» для команды Аллегрри и она справилась! «Юве» — чемпион Италии сезона 2017/18!

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Италии.  37-й тур.

«Рома» - «Ювентус» - 0:0

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Жуан Жезус, Федерико Фацио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (Кевин Строотман, 82), Лоренцо Пеллегрини (Максим Гоналон, 73), Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер (Патрик Шик, 82), Стефан Эль-Шаарави, Эдин Джеко

«Ювентус»: Войцех Щесны, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Даниэле Ругани, Маттиа Де Шильо, Федерико Бернардески (Дуглас Коста, 66), Миралем Пьянич, Марио Манджукич (Родриго Бентанкур, 82), Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Пауло Дибала

Раджа Найнгголан, 62. - Миралем Пьянич, 32. Алекс Сандро, 42.

Раджа Найнгголан, 68. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    juvemu
      juvemu, 13.05.2018 23:56
    +2
    Forza Juve!!! Поздравляю с дублем!!!
    СЕРГЕЙ КАКУН
      СЕРГЕЙ КАКУН, 14.05.2018 00:10
    -11
    Поздравляю с очередным купленным чемпионством
    Hassassin
      Hassassin, 14.05.2018 00:39
    0
    СЕРГЕЙ КАКУН, 14.05.2018 00:10
    Поздравляю с очередным купленным чемпионством
    Факти на стіл. Інакше все це балабольство в стилі Адольфа і Леона.
    pulse240
    online
    pulse240, 14.05.2018 02:09
    +3
    Эх Наполи...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.