12.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия уверенно обыграла Сталь

Голов Бацулы и Цурикова оказалось достаточно для итоговой победы команды Шарана

Getty Images. «Сталь Каменское» - «Александрия»
© Getty Images. «Сталь Каменское» - «Александрия»

Результат этого матча имел определяющее значение для футболистов «Стали». В случае победы они повышали свои шансы на то, чтобы по итогам чемпионата не занять последнее двенадцатое место в Премьер-Лиге. А вот поражение и даже ничья должны были свести эти надежды на спасение до минимума.

Первые десять минут на поле было достаточно спокойно и игра проходила практически без острых моментов. В этот период «Сталь» заработала два штрафных удара на половине поля соперников, но распорядиться как следует мячом так и не смогла. А первый удар по воротам гостей состоялся на 14-й минуте от Марьяна Мысыка, однако мяч пролетел значительно выше ворот. Еще один раз Мысык атаковал издали спустя четыре минуты, но с тем же успехом.

«Александрия» ответила двумя опасными моментами на 20-й минуте, причем и Сергей Чебодаев, и Евгений Протасов вполне могли открывать счет в этой встрече. В первом эпизоде игрок гостей бил с линии штрафной площади в уже оставленные ворота Германом Пеньковым, но попал в ногу защитника. А Протасов замыкал прострельную передачу слева ударом головой с близкого расстояния, однако мяч полетел выше перекладины.

После такой вспышки активности игра снова успокоилась и обе команды стали больше думать об обороне. Лишь на 34-й минуте после розыгрыша штрафного футболистов «Александрии» зрители на трибунах увидели красивый эпизод, когда Андрей Цуриков решил пробить в касание по летящему мячу. Удар действительно получился неплохим, но на пути мяча оказался защитник «Стали» Глеб Грачев, который подстраховал своего вратаря.

Вот, пожалуй, и всё, что можно рассказать о первом тайме. Разве что вспомним эпизод на последних минутах, когда, показалось, что игрок «Стали» Эберт сбил вблизи штрафной Сергея Чебодаева. Судья матча харьковчанин Анатолий Абдула посчитал, что всё было в рамках правил и нарушения правил не зафиксировал.

Сразу после перерыва еще один опасный момент у ворот хозяев поля создали футболисты «Александрии». На 49-й минуте Андрей Бацула с левого края сделал передачу вдоль линии ворот, но никто из его партнеров не сумел подправить мяч в сетку. А еще через пять минут во второй раз в этом матче в роли вратаря и настоящего спасителя «Стали» выступил ее защитник Глеб Грачев. Это Виталий Пономарь оказался с мячом прямо перед воротами соперника и пробил мимо вышедшего ему навстречу Германа Пенькова. Но изменить счет на табло помешал Грачев, выбивший мяч на угловой.

Гости продолжали активно действовать в атаке и на 58-й минуте с близкого расстояния головой пробил Андрей Цуриков. Здесь уже надежно сыграл Герман Пеньков. Через две минуты уже Евгений Банада бил головой метров с пяти, но вновь голкипер «Стали» оказался на месте.

Только на 69-й минуте хозяева поля сумели создать что-то подобное на опасную ситуацию у ворот «Александрии». После навеса со штрафного мяч летел в район линии вратарской площадке, однако первым к нему успел не игрок «Стали», а вратарь гостей Владислав Леванидов.

И все-таки на 75-й минуте футболисты «Александрии» добились успеха, превратив свое большое игровое преимущество в забитый мяч. Активный на левом фланге Андрей Бацула избежал офсайда и, сблизившись с вратарем, точно пробил в ближний угол.

А еще через три минуты уже с правого фланга Сергей Старенький сделал точную передачу на Андрея Цурикова и тот, на мгновение опередив Германа Пенькова, пробил в верхнюю «девятку».

На 86-й минуте «Сталь» организовала атаку, которую завершал ударом со средней дистанции Эберт - мяч пролетел рядом со штангой. Гости тут же ответили ударом Дмитрия Шастала, но неточным.

Уже перед окончанием основного времени вратарь гостей Владислав Леванидов сбил с ног Ореста Кузыка и Марьян Мысык четко реализовал пенальти. Большего хозяева поля добиться не сумели.

Вот так не особо мотивированная «Александрия» показала свой настоящий класс и выиграла этот матч со счетом 2:1. Что касается «Стали», то, учитывая поражение «Черноморца» от «Олимпика» в параллельном матче, шансы на спасение у нее еще остаются.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Сталь Каменское» - «Александрия» - 1:2

Марьян Мысык, 90+1 (с пенальти) - Андрей Бацула, 75, Андрей Цуриков, 77

«Сталь Каменское»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Эберт, Гор Малакян (Дмитрий Копытов, 73), Марьян Мысык, Михаил Месхи, Орест Кузык, Юрий Климчук (Тиаго Ромуло, 46), Максим Задерака (Артем Хоцяновский, 56)

«Александрия»: Владислав Леванидов, Андрей Гитченко, Антон Шендрик, Сергей Чеботаев, Алексей Довгий, Андрей Бацула, Виталий Пономар (Артем Ситало, 71), Василий Грицук, Андрей Цуриков (Дмитрий Шастал, 80), Евгений Банада, Евгений Протасов (Сергей Старенький, 65)

Гор Малакян, 66. Артем Хоцяновский, 70. - Евгений Банада, 25. Антон Шендрик, 84. Сергей Чеботаев, 89.

Зрителей: 450.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 12.05.2018 19:03
    -2
    1:2 это уверенно?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.